Сколько калорий в 1 кусочке селедки

Маринованная Сельдь

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 кусок (4,5 см х 2,25 см х 1,25 см)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 кусок (4,5 см х 2,25 см х 1,25 см)

Энергетическая ценность

164 кДж

39 ккал

Жиры

2,7г

Насыщенные Жиры

0,357г

Мононенасыщенные Жиры

1,792г

Полиненасыщенные Жиры

0,252г

Углеводы

1,45г

Сахар

1,16г

Клетчатка

Белки

2,13г

Натрий

130мг

Холестерин

2мг

Калий

10мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

2%

от РСК*

(39 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (15%)

Жиры (63%)

Белки (22%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

39

Жир

2,7г

Углев

1,45г

Белк

2,13г

Маринованная Сельдь (1 кусок) содержит 39 калорий.
Классификация калорий: 63% жир, 15% углев, 22% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 кусок (4,5 см х 2,25 см х 1,25 см)39
1 кубический дюйм52
1 порция (28 г)73
1 унция, без костей74
100 г262
1 чашка367

Похожие типы Сельдь:

Селедка
Больше Инфо о Пищевой Ценности Сельдь

Похожие типы Рыба:

Махи Махи
Запеченный или Жареный Лосось
Тилапия
Рыба
Рыба на Гриле
Запеченная или Жаренная Рыба
Больше Инфо о Пищевой Ценности Рыба

См. также:

Океан ТРК Сельдь Маринованная в Маринадной Заливке с Луком
Sunfeel Свёкла Маринованная
Сельдь
Своя Рыбка Сельдь Маринованная
Ikea Сельдь Атлантическая Маринованная с Луком и Морковью
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Океан ТРК Сельдь в Масле с Укропом
Лепим и Варим Сельдь под Шубой
Деликатеска Сельдь Олюторская
Bonvida Сельдь Филе-Кусочки в Масле
Nord Fjord Сельдь в Масле
Атлантика Пресервы

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Нужно или нет есть соленую селедку при похудении

Селедка соленая — давно известный всем продукт, который мы боимся есть при похудении из-за наличия в ней соли. Стоит ли бояться есть селедку и что полезного она содержит в себе. Давайте разбираться!

Из статьи вы узнаете:

  • Калорийность селедки соленой;
  • Состав селедки соленой;
  • Полезные свойства селедки соленой;
  • Вред селедки соленой;
  • Можно ли есть сельдь соленую на диете;
  • Сельдь — друг или враг?

Сельдь — рыба, которая известна и понятна каждому. Она считается самой распространенной рыбой не только в России. Интересно, что изначально она считалась рыбой бедняков, благодаря своему горьковатому вкусу. Но однажды Голландский рыбак научился удалять жабры и засаливать сельдь, теперь эту рыбу можно встретить даже в ресторанах.

И начнем наше изучение, как всегда, с калорийности продукта.

Калорийность соленой сельди составляет, в среднем, 217 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от метода посола и жирности самой рыбы. Калорийность может варьироваться до 250 ккал.

Состав сельди соленой

Сельдь соленая содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной профилактикой возникновения атеросклероза. Сельдь является поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток всего организма человека, особенно мышечных тканей. Продукт содержит внушительный список витаминов: А, В2, В9, В12, D, Е, РР и минеральных веществ, среди которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.

Читайте также:  Сколько калорий в куске батона с сыром

Полезные свойства сельди соленой

Продукт способствует укреплению памяти, нормализации метаболических процессов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соленую сельдь в разумных количествах рекомендуют употреблять при гастритах с пониженной кислотностью.

Жирность селёдки полезна, так как активизирует рост «хорошего» холестерина, необходимого для нормального функционирования организма. Маленький кусочек селёдки давали деткам перед сном, чтобы они не просыпались ночью от мокрых пелёнок, так как соль задерживает жидкость.

Вред сельди соленой

Чрезмерное употребление соленой сельди чревато обострением почечных заболеваний, приводит к отёкам.

Можно ли есть сельдь соленую на диете

Конечно, селедка — соленый продукт и это пугает многих, поэтому большинство худеющих отказываются от нее. И зря! Как вы уже поняли, сельдь — продукт, богатый полезными жирами, она полезнее многих морских жирных рыб. Липидные соединения в сельди ускоряют метаболические процессы и способствуют «сжиганию» жировых отложений. Кроме того, сельдь повышает уровень хорошего холестерина. Сельдь не содержит углеводов. Если сочетать рыбу с овощами и зеленью — это будет идеальный вариант насыщения организма белками и полезными жирами.

Омега-3 жирные кислоты, которые в большом количестве содержит селедка, помогают не просто похудеть и поддерживать красивый внешний вид, но и обеспечивают здоровье сосудов и сердца.

Главное условие — не переедать и не есть на ночь, чтобы не было задержек воды в организме и отёков. Она задерживает воду, поэтому, если вы съедаете в первой половине дня соленую сельдь, просто пейте больше воды в этот день и больше двигайтесь. Благодаря своему составу, рыба дает долгое насыщение. И полезнее засаливать ее самостоятельно.

Если вы купили очень соленую сельдь, то можете сами уменьшить уровень ее засолки. Это очень просто сделать. Для этого необходимо замочить селедку в молоке, так она станет менее соленой и более мягкой. Еще ее можно замачивать в чае, он содержит танины, которые обладают дубящими свойствами и соль уходит. Достаточно 4-5 часов вымачивания.

Сельдь — друг или враг?

Давайте посмотрим, соленые продукты все-таки вред или польза? Потому что селедку в России едят не только по праздникам, но и в будни дни. О ее пользе мы уже сказали выше, но вот что еще нам удалось узнать интересного о селедке. А, давайте проведем мини-викторину, чтобы вы тоже узнали что-то для себя новое и проверили насколько внимательно прочитали статью.

Вопрос: Как вы думаете, чем селедка жирнее, тем она полезнее?

Ответ: Селедка содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для организма Соответственно, покупая селедку, берите пожирнее. Чем жирнее селедка, тем она полезнее. Селедка имеет в своем составе столько Омега-3 полезных жирных кислот, что даст фору многим лососевым рыбам.

Вопрос: Полезнее ли пить рыбий жир вместо того, чтобы съесть селедку?

Ответ: Если вы ответили нет, то невнимательно читали статью. Сельдь полезнее приема добавки в виде Омега-3. Потому что селедка в своем составе, кроме рыбьего жира, содержит большое количество легкоусвояемого белка, витамины и минералы. Это натуральный продукт.

Вопрос: Селедка укрепляет память?

Ответ: Селедка содержит большое количество докозагексаеновой кислоты (или ДГК), которая улучшает память. Кроме того ДГК имеет очень широкий спектр применения, обладает ярко выраженными иммуномодулирующими свойствами и предназначенный как для сезонного, так и для круглогодичного укрепления иммунитета.

Вопрос: Селедка вредна при болезни почек?

Ответ: Да, она противопоказана при данной болезни из-за высокого содержания соли. Поэтому селедку стоит ограничивать людям с болезнью почек или не употреблять селедку совсем.

Вопрос: Полезна ли селедка при гастрите?

Ответ: Если гастрит сопровождается пониженной кислотностью, то употребление селедки не только не противопоказан, а даже рекомендуется. Потому что селедка стимулирует выработку желудочного сока. При пониженной секреторной функции желудка, организму не хватает соляной кислоты и желудочного сока для пищеварения. Поэтому рекомендуется употреблять соленые продукты.

Напишите нам в комментах, пожалуйста, на сколько вопросов вы правильно ответили?

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

Читайте также:  Сколько калорий в коле 1 5

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

???? Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

???? Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

???? Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

???? Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

???? Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#селедка соленая #селёдка #польза и вред продуктов #калорийность продуктов #calorizator

Источник

Калорийность селедки и содержание БЖУ, польза и вред для похудения

В России селедка является одним из самых популярных сортов рыбы. Научно доказано, что ее умеренное употребление благотворно сказывается на самочувствии человека. Калорийность селедки — 161 килокалория, поэтому врачи рекомендуют включить ее в свой рацион людям с избыточной массой тела. Сельдь богата белком — основным источником энергии для организма. В ее составе также присутствуют омега-3 жирные кислоты, способствующие сжиганию жировых отложений.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Калорийность и БЖУ

Селедка — вкусная и доступная рыба, из которой можно приготовить большое количество блюд. За счет содержания белка в своем составе она надолго утоляет чувство голода и оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы.

При включении рыбы в рацион следует помнить о том, что ее энергетическая ценность меняется в зависимости от способа приготовления.

Пищевая ценность (БЖУ) на 100 граммов продукта:

Способ приготовления сельдиБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Свежая16 г10,5 г0 г161 ккал
Соленая19,5 г1,5 г0 г215 ккал
Малосольная18,5 г11 г0 г208 ккал
Слабосоленая18 г17,7 г0 г187 ккал
Маринованная в масле16,5 г13 г3,4 г193 ккал
Копченая20 г12 г0 г186 ккал
Отварная23 г17 г0 г180 ккал

Навага: полезные свойства и вред рыбы, калорийность, рецепты блюд

2

Полезные свойства

Богатый состав рыбы обусловливает ее полезные свойства для организма человека.

В него входят витамины группы В, витамин D, фосфор, йод, кальций, омега-3 жирные кислоты и множество других химических веществ, без которых невозможно нормальное протекание обменных процессов.

Самые низкокалорийные продукты, рекомендуемые для похудения

2.1

Для женщин

Польза сельди для женщин заключается в следующем:

  • Витамин Е и органические кислоты в ее составе повышают эластичность кровеносных сосудов, замедляя процессы старения клеток кожи.
  • Йод необходим в организме для нормального функционирования щитовидной железы.
  • Сельдь рекомендуется есть беременным, так как она богата жирными кислотами, которые участвуют в развитии клеток мозга плода.
  • В период грудного вскармливания рыба восполняет запас питательных веществ в организме матери и увеличивает насыщенность грудного молока. Постепенно вводить в рацион женщины ее можно на второй месяц после рождения ребенка.

Путассу: состав, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма, рецепты

2.2

Для мужчин

Доказана польза рыбы для мужчин:

  • Сельдь входит в рацион людей, которые занимаются спортом, так как регулярное ее употребление способствует набору мышечной массы.
  • Кератин в ее составе необходим для восстановления молекулы аденозинтрифосфата (АТФ), которая служит источником энергии. Ее недостаток в организме приводит к снижению работоспособности и появлению апатии.
  • Цинк участвует в выработке мужского гормона, а селен способствует улучшению потенции.

Полезней всего для мужчин будет слабосоленая, вареная и запеченная рыба. От копченой сельди желательно отказаться, так как при копчении образуются канцерогенные вещества.

2.3

Для похудения

Вопреки распространенному мнению о вреде жирной рыбы, диетологи рекомендуют включить сельдь в рацион для похудения.

Достаточно съесть небольшую порцию, чтобы надолго утолить чувство голода и насытить организм энергией.

Врач Пьер Дюкан разработал систему похудения, завоевавшую популярность во всем мире. В своей книге, посвященной снижению веса, он пишет о пользе рыбы для организма и рекомендует включить ее в свой рацион. Поэтому люди, которые придерживаются диеты Дюкана, могут смело есть сельдь. Главное готовить ее без добавления соли, масла и майонеза. В салате жирный соус можно заменить йогуртом, а альтернативой соленой рыбе в масле будет селедка слабой засолки с уксусом. Также диетологи рекомендуют умеренно употреблять икру, так как в 100 г продукта содержится 220 калорий.

Читайте также:  Сколько калорий ы банане

Польза рыбы для похудения:

  • Укрепляет нервную систему, повышает настроение человека и придает ему заряд бодрости. Это особенно важно при соблюдении диеты, так как отказ от привычного питания негативно отражается на эмоциональном состоянии худеющих.
  • Жир в ее составе способствует уменьшению адипоцитов — жировых клеток.
  • Омега-3 жирные кислоты помогают сжиганию лишних отложений.
  • Витамины группы В принимают участие в белковом обмене.
  • Регулярное употребление сельди способствует улучшению метаболизма.

3

Противопоказания

В некоторых случаях рыба может нанести вред здоровью человека. Состояния, при которых следует сократить употребление сельди в пищу:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Склонность к образованию отеков на теле.
  • Заболевания почек и печени.
  • Повышенная кислотность желудка.
  • Гастрит и язва желудка (противопоказана копченая селедка).

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Калорийность Сельдь филе-кусочки в масле. Химический состав и пищевая ценность.

Сельдь филе-кусочки в масле богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 17,8 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 298,4 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник