Сколько калорий в 1 кусочке пирога

Выпечка — таблица калорийности

Выпечкой называют все продукты, приготовленные из теста методом выпекания. Хлеб – это выпечка. Сдобная булочка или пирог с начинкой – это выпечка. Блины и оладьи – это тоже выпечка, несмотря на то, что они выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпечка – таблица калорийности поможет вам рассчитать количество калорий, которые вы съедаете вместе с кусочком шоколадного торта или с ломтем хлеба за завтраком.

Сколько калорий в 1 кусочке пирога

Калории в выпечке – так ли они опасны

Выпечку любят все. Нет такого человека, который был бы равнодушен к ароматной румяной булочке, сдобной шарлотке, шоколадному торту или румяному поджаристому хачапури. Мало кто может собрать в кулак свою волю и отказаться от вожделенного угощения. И даже если несколько раз вы найдете в себе силы для того чтобы отодвинуть кусок вожделенного пирога попить чаю без сахара, уже через какое-то время вы обязательно снова сорветесь, получите удовольствие, а потом будете мучиться угрызениями совести, со страхом подсчитывая количество потребленных калорий.

На самом же деле, совсем не нужно себя истязать. Более того, даже если вы сидите на диете, время от времени вы вполне можете позволить себе это вкусное угощение. Существует даже специально разработанная теория, которая утверждает, что нужно просто определить себе один или два дня в неделю, когда вы можете употребить некоторое количество дополнительных калорий. При условии, что в остальные дни вы продолжаете придерживаться рациона умеренного питания. Так, если в понедельник, вторник, четверг, пятницу и воскресенье вы в среднем потребляете 1300 ккал в день, то в среду и в субботу вы вполне можете добавить к ним 320-400 ккал и съесть что-то очень для вас желанное. Никакого вреда это вам не принесет. Самое главное не увлекаться, и не устраивать такой «праздник живота» для себя слишком часто.

Калорийность выпечки – сдобные булочки

Выпечка бывает разной – сдобной и не сдобной. В сдобной выпечке, например, в булочках, содержится большее количество калорий, благодаря тому, что в них добавлена сдоба: большое количество масла, яиц, молока, сахара. Именно это делает сдобные булочки особенно вкусными. Поэтому в таблице калорийности такая выпечка занимает самые верхние позиции. Рядом с кремовыми тортами. На Руси любили сдобную выпечку и готовили ее обычно ко всем праздникам. Для придания особенно аппетитного аромата в сдобную выпечку обычно добавляют специальные ароматизаторы – в частности ванилин, ванильную эссенцию или корицу.

Калорийность сдобных булочек составляет примерно 340 килокалорий на 100 гр.

Но было бы неправильно утверждать, что от сдобной выпечки – только один вред и лишние килограммы. На самом деле, сдобное тесто содержит немало нужных организму полезных веществ — витамины: бета-каротин, витамины В1,В2, В6, В9, А, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, железо и натрий. Поэтому есть сдобные булочки очень полезно. Нужно только это делать в умеренном количестве.

Читайте также:  Сколько калорий в чашке чая и кофе

Выпечка — таблица калорийности

Ну а теперь, для того чтобы вам было легче подсчитывать количество калорий, которые вы съедаете ежедневно, мы хотим вам дать сводную таблицу, в которой представлена калорийность некоторых наиболее употребительных выпечных продуктов. Нужно понимать, что данные, которые приводятся в таблице, отражают количество калорий в стандартной выпечке, например той, которую вы можете купить в магазине. Если же вы готовите выпечку сами, то калорийность ее может несколько отличаться. В зависимости от того, какое количество тех или иных продуктов вы используете.

Сколько калорий в 1 кусочке пирога
Сколько калорий в 1 кусочке пирога

Сколько калорий в 1 кусочке пирога

Сколько калорий в 1 кусочке пирога

Сколько калорий в 1 кусочке пирога

Сколько калорий в 1 кусочке пирога
Сколько калорий в 1 кусочке пирога

Сколько калорий в 1 кусочке пирога

Источник

Калорийность Пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пирог богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калькулятор калорий сколько нужно съедать в день калорий чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт пирог 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность147.1 кКал1684 кКал8.7%5.9%1145 г
Белки7.4 г76 г9.7%6.6%1027 г
Жиры3.7 г56 г6.6%4.5%1514 г
Углеводы21 г219 г9.6%6.5%1043 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.8%1429 г
Вода52.8 г2273 г2.3%1.6%4305 г
Зола0.835 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.3 мкг900 мкг7.5%5.1%1337 г
Ретинол0.063 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%3.7%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%5.1%1333 г
Витамин В4, холин63.23 мг500 мг12.6%8.6%791 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%4.9%1381 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3.2%2151 г
Витамин В9, фолаты5.718 мкг400 мкг1.4%1%6995 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%3%2290 г
Витамин C, аскорбиновая3.66 мг90 мг4.1%2.8%2459 г
Витамин D, кальциферол0.554 мкг10 мкг5.5%3.7%1805 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.368 мг15 мг2.5%1.7%4076 г
Витамин Н, биотин7.029 мкг50 мкг14.1%9.6%711 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ1.5374 мг20 мг7.7%5.2%1301 г
Ниацин0.298 мг~
Макроэлементы
Калий, K231.51 мг2500 мг9.3%6.3%1080 г
Кальций, Ca31.41 мг1000 мг3.1%2.1%3184 г
Магний, Mg21.44 мг400 мг5.4%3.7%1866 г
Натрий, Na54.41 мг1300 мг4.2%2.9%2389 г
Сера, S54.23 мг1000 мг5.4%3.7%1844 г
Фосфор, P93.5 мг800 мг11.7%8%856 г
Хлор, Cl48.14 мг2300 мг2.1%1.4%4778 г
Микроэлементы
Алюминий, Al38.6 мкг~
Бор, B86 мкг~
Ванадий, V1.4 мкг~
Железо, Fe2.022 мг18 мг11.2%7.6%890 г
Йод, I6.44 мкг150 мкг4.3%2.9%2329 г
Кобальт, Co3.351 мкг10 мкг33.5%22.8%298 г
Марганец, Mn0.3771 мг2 мг18.9%12.8%530 г
Медь, Cu105.34 мкг1000 мкг10.5%7.1%949 г
Молибден, Mo3.618 мкг70 мкг5.2%3.5%1935 г
Никель, Ni5.969 мкг~
Рубидий, Rb22.1 мкг~
Селен, Se8.091 мкг55 мкг14.7%10%680 г
Фтор, F28.42 мкг4000 мкг0.7%0.5%14075 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%3.3%2075 г
Цинк, Zn0.6231 мг12 мг5.2%3.5%1926 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)14.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.702 г~
Сахароза0.527 г~
Фруктоза1.931 г~
Незаменимые аминокислоты0.031 г~
Аргинин*0.278 г~
Валин0.256 г~
Гистидин*0.113 г~
Изолейцин0.197 г~
Лейцин0.344 г~
Лизин0.276 г~
Метионин0.12 г~
Метионин + Цистеин0.226 г~
Треонин0.197 г~
Триптофан0.072 г~
Фенилаланин0.222 г~
Фенилаланин+Тирозин0.392 г~
Заменимые аминокислоты0.073 г~
Аланин0.234 г~
Аспарагиновая кислота0.431 г~
Глицин0.215 г~
Глутаминовая кислота0.66 г~
Пролин0.171 г~
Серин0.292 г~
Тирозин0.169 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин143.59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.636 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.449 гmin 16.8 г8.6%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.226 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.531 гот 11.2 до 20.6 г4.7%3.2%
18:2 Линолевая0.486 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.2%
Читайте также:  Чем полезны финики и сколько в них калорий

Энергетическая ценность пирог 1 составляет 147,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник