Сколько калорий в 1 кукурузы

Калорийность Кукуруза_1. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза_1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки3 г76 г3.9%3.5%2533 г
Жиры1.3 г56 г2.3%2.1%4308 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%8.4%1068 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%8.5%1053 г
Вода77 г2273 г3.4%3%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
Лютеин + Зеаксантин176 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.5%3600 г
Витамин В4, холин16.3 мг500 мг3.3%2.9%3067 г
Витамин В5, пантотеновая0.355 мг5 мг7.1%6.3%1408 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.9%3077 г
Витамин В9, фолаты43 мкг400 мкг10.8%9.6%930 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.7%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.4%21429 г
Макроэлементы
Калий, K135 мг2500 мг5.4%4.8%1852 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.4%20000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%3.4%2667 г
Натрий, Na298 мг1300 мг22.9%20.4%436 г
Фосфор, P48 мг800 мг6%5.4%1667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.72 мг18 мг4%3.6%2500 г
Марганец, Mn0.141 мг2 мг7.1%6.3%1418 г
Медь, Cu0.053 мкг1000 мкг1886792 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.2%7857 г
Цинк, Zn0.37 мг12 мг3.1%2.8%3243 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.17 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.239 гmin 16.8 г1.4%1.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.464 гот 11.2 до 20.6 г4.1%3.7%

Энергетическая ценность Кукуруза_1 составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в 100 молоке

Источник

Калорийность кукуруза в початке вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кукуруза в початке вареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.4%1854 г
Жиры2.3 г56 г4.1%3.3%2435 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%8.4%973 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.5%952 г
Вода73.2 г2273 г3.2%2.6%3105 г
Зола0.62 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин58 мкг~
Витамин В1, тиамин0.174 мг1.5 мг11.6%9.4%862 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%3.1%2609 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%4.1%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.224 мг2 мг11.2%9.1%893 г
Витамин В9, фолаты31 мкг400 мкг7.8%6.3%1290 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%4.3%1875 г
Витамин РР, НЭ1.517 мг20 мг7.6%6.2%1318 г
Макроэлементы
Калий, K251 мг2500 мг10%8.1%996 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.2%33333 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%5.9%1379 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.2%32500 г
Фосфор, P75 мг800 мг9.4%7.6%1067 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%2.8%2951 г
Марганец, Mn0.142 мг2 мг7.1%5.8%1408 г
Медь, Cu46 мкг1000 мкг4.6%3.7%2174 г
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.1%7857 г
Цинк, Zn0.63 мг12 мг5.3%4.3%1905 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.126 г~
Валин0.179 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.336 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.065 г~
Треонин0.125 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.145 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.285 г~
Аспарагиновая кислота0.236 г~
Глицин0.123 г~
Глутаминовая кислота0.615 г~
Пролин0.282 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.119 г~
Цистеин0.025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.114 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.216 гmin 16.8 г1.3%1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.216 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.348 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2.5%
18:2 Линолевая0.338 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.338 гот 4.7 до 16.8 г7.2%5.9%
Читайте также:  Сколько нужно калорий для нагрева воды на один градус

Энергетическая ценность кукуруза в початке вареная составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность вареной кукурузы в 100 г и 1 початка

Вареная кукуруза обладает многими полезными свойствами, за счет чего помогает сбросить вес. При употреблении ее на диете важно знать калорийность початков. Тем более, что способ приготовления, добавление различных ингредиентов меняют энергетическую ценность блюда.

Для кулинарных целей и производства консервов используют только сахарные сорта растения. Их зерна на вкус сладкие, содержат немного крахмала. Благодаря этому калорийность молодой вареной кукурузы низкая.

Пишевая ценность разных видов продукта приведен в таблице:

КукурузаБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Сырая3,21,219,0
Вареная3,41,520,9
Консервированная2,20,411,2

Кроме того, в растении содержится бета каротин и аскорбиновая кислота, витамины группы В, большое количество минералов, включая золото. Все это делает его ценной пищей.

Но из-за присутствия углеводов маис имеет не такой уж и маленький гликемический индекс: после консервирования или отваривания у молочных зерен он составляет 70-75 единиц. Об этом нельзя забывать тем, кто страдает от диабета.

Зато в этой зерновой культуре есть другая польза: совершенно нет глютена, она идеально подходит для людей с целиакией.

Сколько калорий в 1 початке

При диете важно знать, какой вклад несет тот или иной продукт в меню. Тем более, что существуют целые системы похудения (разгрузочные дни) на маисе, в течение которых нужно употреблять только эту зерновую культуру.

В пересчете на 100 г в вареной кукурузе на воде с солью содержится 96 ккал. Имеется в виду в зернах, т.е. только в съедобной части.

Посчитать энергетическую ценность 1 шт. отварного початка не сложно:

  1. Масса обычного среднего по размеру кочана составляет от 250 до 300 г.
  2. Третья часть из него — несъедобная кочерыжка, значит, зерен в нем 167-200 г.
  3. Соответственно, калорийность одной вареной кукурузы (1 початка) составляет 160-192 ккал.

В справочной литературе и в приложениях для подсчета калорий встречаются немного разные цифры по энергетической ценности данного продукта: от 80 до 123 ккал. Это связано с тем, что существует немало сортов растения, кочаны могут быть куплены в разной стадии зрелости. Чем моложе зерна, тем они более диетические.

Лучше для кулинарных целей покупать сорт бондюэль, такие початки нужно варить не дольше 15 минут. Как правильно варить кукурузу, чтобы она была сочной и вкусной читайте по ссылке.

Читайте также:  Сколько калорий в гороховом супе на мясе

Калорийность кукурузы в зависимости от способа приготовления

Таблица: Калорийность кукурузы разного сорта, метода приготовдения и торговой марки

Кулинарная обработка меняет соотношение БЖУ и калорийность пищи. Самое большое влияние оказывают дополнительные ингредиенты. Вот основные подсказки:

  1. Отваривание продукта с солью или без нее никак не отражается на питательности, поскольку у самой соли КБЖУ равняется нулю. Считается, что приготовление в солоноватой воде делает зерна кукурузы более твердыми. Но это справедливо только для старой, кормовой культуры.
  2. Если в воду положить сахар, повысится количество углеводов и калорийность будет уже больше.
  3. При запекании на гриле или в духовке початки смазывают маслом. Даже небольшое добавление жира приводит к тому, что калории повышаются до значения 106 ккал на 100 г.
  4. Замораживание не влияет на содержание питательных веществ. После разморозки продукт может показаться слегка водянистым, но все ценные компоненты будут сохранены.
  5. Консервирование вроде бы помогает получить низкокалорийный продукт. Но это лишь на первый взгляд так кажется. На этикетке Бондюэль указано, что 100 г содержит всего 56 ккал. Но ведь это зерна вместе с заливкой, которую никто не ест. Самой кукурузы в банке лишь 60%. Если пересчитать, то получится калорийность консервированных зерен без маринада равна 93 ккал, что практически не отличается от домашней вареной. Но это все равно не калорийный продукт.

Самая калорийная

А вот чего действительно стоит опасаться, так это продуктов переработки кукурузной муки или крупы с большим количеством сахара. Рекордсмен по энергетической ценности — глазированные хлопья с 360 ккал в 100 г.

Также из-за высокого содержания углеводов, особенно крахмала, не стоит покупать старую кормовую кукурузу. Ее калорийность 365 ккал. Мало того, что продукт «тяжелый» для желудка, так еще и твердый, не вкусный, варится долго.

Суточная норма употребления

При похудении дневное количество энергии, получаемой из еды, необходимо ограничивать до 1500-1800 ккал. При этом основные приемы пищи могут быть более «увесистые» по калориям, а перекусы вроде вареного кочана содержать их немного.

  • Взрослому человеку в сутки стоит употреблять не более 150-200 г вареных зерен. Это равняется одному не крупному початку. Кушать маис как и другую углеводную пищу лучше в первой половине дня.
  • Для детей возрастом менее 10 лет норма меньше, она составляет 80 г. Но не ежедневно, а не более 3 раз в неделю.

Злоупотреблять кукурузой не нужно не только из-за подсчета калорий. Ее чрезмерное поедание вызывает метеоризм и другие проблемы с пищеварением.

Вареная кукуруза — это не только вкусно, но и очень полезно. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания, его можно кушать при похудении. Только суточную норму следует соблюдать, тогда золотистые зерна не навредят фигуре.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник