Сколько калорий в 1 конфете суфле
Содержание статьи
Конфеты суфле: история появления, особенности приготовления и калорийность
Диетические свойства:
Сколько калорий в суфле, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Суфле — это французское блюдо, готовится которое из яиц. Для этого желтки и белки сначала разделяют, взбивают, а затем смешивают, добавляя остальные ингредиенты. Выпекается оно в духовке, в огнеупорной емкости. Блюдо это воздушное и нежное по консистенции. Зачастую его делают сладким и подают как десерт, но бывают рецепты и несладкого суфле.
Любое суфле — блюдо из яичных белков. Белки присутствуют в любом его рецепте. Это — главный ингредиент. Яичный белок — один из тех продуктов, что лучше всего усваиваются нашим организмом. Он вмещает все необходимые нам аминокислоты, в том числе — полный набор незаменимых.
Если в рецепт этого блюда входят яичные желтки, то оно будет богато жиром, углеводами и холестерином. Жиры и углеводы — важный пищевой источник энергии, а холестерин — это предшественник ряда половых гормонов и необходимый строительный материал для стенок клеток.
Когда это блюдо готовят десертным, оно содержит множество сахаров, которые также являются источниками энергии, а еще — улучшают настроение.
Белки для этого блюда взбиваются венчиком или миксером до получения однородной, блестящей, но не сухой пены, на поверхности которой при извлечении венчика должны оставаться плотные остроконечные пики. Блюдо готовится обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних делают десерт, добавляя сахар), или же соуса бешамель — в этом случае готовят, как правило, грибное или мясное суфле.
Это блюдо, как правило, готовят в огнеупорной посуде в духовке, где от воздействия температуры оно сильно вздувается, но, будучи вынутым, опадает через 20-30 минут.
Конфеты суфле: история появления, особенности приготовления и калорийность
Суфле появилось во Франции в конце 18 века, изобрел его известный повар Бовелье и подавалось оно только в ресторане своего создателя Гран-Таверн-де-Лондр, но вскоре десерт очень полюбился публике и получил широкое распространение. С тех пор прошло несколько веков, но блюдо по-прежнему остается популярным. Более того, на его основе кондитеры создали новый продукт — конфеты с суфле. В самом начале для конфет использовали маршмеллоу, но со временем его заменили на патоку и сахарный сироп. Технология приготовления суфле чрезвычайно проста: сахарный сироп или патоку взбивают до густого состояния с яичными желтками и смешивают с нужными пищевыми добавками.
Вкус, запах и цвет лакомству придают пищевые красители и ароматизаторы. Банан, апельсин, клубника, лимон, шоколад, ваниль, мята, имбирь, черника, жевательная резинка — сегодняшние производители придумали множество вкусов и продолжают работать в этом направлении.
Конфеты с суфле могут быть без начинки (они просто покрываются шоколадом сверху, как хорошо всем нам известное «Птичье молоко»), с мармеладом, с начинками (шоколадный мусс, орехи, сливочный мусс, фрукты, плодово-ягодный конфитюр и так далее).
Для тех, кто старается придерживаться диет, но очень любит сладкое, есть хорошая новость — конфеты суфле, в сравнении с другими сладостями, содержат довольно мало калорий. Всего 169 калорий на 100 граммов. При этом следует учесть, что суфле имеет очень маленький вес, а значит и калорий в одной конфете совсем немного. Основная калорийность конфеты приходится на добавки, такие как кокосовая стружка или вафельная крошка. Калорийность таких конфет может достигать 400 калорий, большое количество шоколада или орехов увеличат ее еще больше.
Интернет-магазин сладостей Мармеладница.ру предлагает попробовать нежные вкусы суфле от ведущих производителей мира. К заказу предлагается продукция таких марок, как Artesans (Румыния); Bulgari (Италия); CHOCMOD (Франция); Fini (Испания); Grabower, Milka, Trolli (Германия); Hauswirth (Австрия) и многих других. А также шоколад, печенье, кексы, маршмеллоу, конфеты, шоколадные чипсы, джемы, напитки, жевательные резинки… Мармеладница.ру — просто мечта сладкоежек и гурманов. Заботясь о каждом своем клиенте, магазин осуществляет доставку товаров по всей России. Сотрудники компании бережно упаковывают товары, чтобы они не портились и не теряли товарного вида, а затем отправляют любым способом на выбор заказчика. Хотите чего-то необычного и вкусного — смело заходите на сайт и выбирайте то, что нужно именно вам!
Суфле
Конфеты суфле пользуются небывалой популярность с момента изобретения сладкого лакомства. Исходя из названия конфет, новое кондитерское изделие было названо в честь известного с давних времен блюда суфле. Французское суфле изготавливают из основательно взбитой яичной массы, ту же технологию применяют и для изготовления начинки для конфет суфле. Изначально конфеты суфле изготавливали с начинкой из зефира маршмеллоу. Однако, через некоторое время для производства конфет суфле стали использовать сахарный сироп или патоку. Сахаросодержащие ингредиенты сбивают с яичным белком, в результате образуется пышная взбитая масса, в которую добавляют пищевые добавки.
Конфеты суфле являются подвидом, так называемых, сбивных конфет, которые отличаются легким типом сладких масс. Помимо суфле к сбивным конфетам относят нугу. Этот вид конфет отличается тяжелыми сбивными массами, которые образуются при производстве кондитерского изделия. Многие замечали, что конфеты суфле и нуга схожи и по внешнему виду, и по вкусовым ощущениям. Правда, нуга обычно идет вкупе с орехами или другими дополнительными ингредиентами, а вкус суфле формируется за счет пищевых добавок. Существует огромное количество разновидностей конфет суфле.
В наше время ассортимент кондитерских изделий настолько богат и обширен, что любой сможет отыскать лакомство по вкусу. Как правило, конфеты суфле различают по составу начинки. Среди самых популярных видов конфет можно выделить следующие:
- суфле с шоколадной начинкой;
- суфле с плодово-ягодной начинкой;
- суфле фруктовое;
- суфле с ореховой начинкой;
- суфле «Птичье молоко»;
- суфле с мармеладом;
- суфле со сливочной начинкой;
В процессе производства конфет суфле составные ингредиенты кондитерского изделия проходят три этапа. На первой стадии промышленного производства конфет суфле изготавливают сахарную массу. В состав сахарной массы конфет суфле входит сироп или патока, а так же агар-агар. Агар-агар — это природное желатинирующее вещество, которое получают из бурых водорослей. На следующей стадии производства конфет суфле вязкую сахарную массу соединяют с белком куриных яиц. Яйца тщательно перемешивают, и, когда масса становится однородной, начинается заключительная стадия производства конфет суфле. Яично-сахарную массу интенсивно взбивают до получения характерного агрегатного состояния суфле.
Примечательно то, что калорийность конфет суфле находится на самом низком уровне в сравнении с другими кондитерскими изделиями из шоколада. Сбивные конфеты отличаются своей низкой калорийностью благодаря процессу производства. Ведь, если внимательно приглядеться можно увидеть, что суфле — это легкая воздушная масса, которая формируется за счет отличительных свойств яиц и процесса производства. Правда, калорийность конфет суфле может увеличиваться в зависимости от добавок, которые применяют при изготовлении продукта.
К примеру, средний показатель калорийности конфет суфле равен 397 Ккал, шоколадный или ореховый вид кондитерского изделия будет отличаться более высокими показателями. Однако, не стоит забывать, что конфеты суфле изготавливают с использованием шоколада, которым покрывают начинку кондитерского изделия. В настоящее время для изготовления конфет суфле используют разный по составу, качеству и калорийности шоколад. Помимо того, все большей популярностью пользуются кондитерские посыпки, которые применяют в изготовлении кондитерских изделий. Поэтому можно встретить не только классическое суфле «Птичье молоко», но и суфле в шоколаде с кокосовой, ореховой или вафельной стружкой.
Свойства Конфет суфле
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Конфеты суфле ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
280 р.
Конфеты суфле пользуются небывалой популярность с момента изобретения сладкого лакомства. Исходя из названия конфет, новое кондитерское изделие было названо в честь известного с давних времен блюда суфле. Французское суфле изготавливают из основательно взбитой яичной массы, ту же технологию применяют и для изготовления начинки для конфет суфле. Изначально конфеты суфле изготавливали с начинкой из зефира маршмеллоу. Однако, через некоторое время для производства конфет суфле стали использовать сахарный сироп или патоку. Сахаросодержащие ингредиенты сбивают с яичным белком, в результате образуется пышная взбитая масса, в которую добавляют пищевые добавки.
Конфеты суфле являются подвидом, так называемых, сбивных конфет, которые отличаются легким типом сладких массы. Помимо суфле к сбивным конфетам относят нугу. Этот вид конфет отличается тяжелыми сбивными массами, которые образуются при производстве кондитерского изделия. Думаем, многие замечали, что конфеты суфле и нуга схожи и по внешнему виду, и по вкусовым ощущениям. Правда, нуга обычно идет вкупе с орехами или другими дополнительными ингредиентами, а вкус суфле формируется за счет пищевых добавок. Существует огромное количество разновидностей конфет суфле.
В наше время ассортимент кондитерских изделий настолько богат и обширен, что любой сможет отыскать лакомство по вкусу. Как правило, конфеты суфле различают по составу начинки. Среди самых популярных видов конфет можно выделить следующие:
- суфле с шоколадной начинкой;
- суфле с плодово-ягодной начинкой;
- суфле фруктовое;
- суфле с ореховой начинкой;
- суфле «Птичье молоко»;
- суфле с мармеладом;
- суфле со сливочной начинкой;
В процессе производства конфет суфле составные ингредиенты кондитерского изделия проходят три этапа. На первой стадии промышленного производства конфет суфле изготавливают сахарную массу. В состав сахарной массы конфет суфле входит сироп или патока, а так же агар-агар. Агар-агар — это природное желатинирующее вещество, которое получают из бурых водорослей. На следующей стадии производства конфет суфле вязкую сахарную массу соединяют с белком куриных яиц. Яйца тщательно перемешивают, и, когда масса становится однородной, начинается заключительная стадия производства конфет суфле. Яично-сахарную массу интенсивно взбивают до получения характерного агрегатного состояния суфле.
Примечательно то, что калорийность конфет суфле находится на самом низком уровне в сравнении с другими кондитерскими изделиями из шоколада. Сбивные конфеты отличаются своей низкой калорийностью благодаря процессу производства. Ведь, если внимательно приглядеться можно увидеть, что суфле — это легкая воздушная масса, которая формируется за счет отличительных свойств яиц и процесса производства. Правда, калорийность конфет суфле может увеличиваться в зависимости от добавок, которые применяют при изготовлении продукта.
К примеру, средний показатель калорийности конфет суфле равен 397 Ккал, шоколадный или ореховый вид кондитерского изделия будет отличаться более высокими показателями. Однако, не стоит забывать, что конфеты суфле изготавливают с использованием шоколада, которым покрывают начинку кондитерского изделия. В настоящее время для изготовления конфет суфле используют разный по составу, качеству и калорийности шоколад. Помимо того, все большей популярностью пользуются кондитерские посыпки, которые применяют в изготовлении кондитерских изделий. Поэтому можно встретить не только классическое суфле «Птичье молоко», но и суфле в шоколаде с кокосовой, ореховой или вафельной стружкой.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник
Калорийность Конфеты суфле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты суфле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 397 кКал | 1684 кКал | 23.6% | 5.9% | 424 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 0.7% | 3800 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 6.2% | 409 г |
Углеводы | 66.8 г | 219 г | 30.5% | 7.7% | 328 г |
Органические кислоты | 10.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5 г | 20 г | 25% | 6.3% | 400 г |
Вода | 10.2 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 22284 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1.2% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 0.8% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127 мг | 2500 мг | 5.1% | 1.3% | 1969 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.8% | 3125 г |
Магний, Mg | 54 мг | 400 мг | 13.5% | 3.4% | 741 г |
Натрий, Na | 27 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.5% | 4815 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 2% | 1250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 3.2% | 783 г |
Энергетическая ценность Конфеты суфле составляет 397 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Конфеты суфле. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты суфле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 430 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 392 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 0.5% | 5067 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 8.3% | 280 г |
Углеводы | 61 г | 219 г | 27.9% | 6.5% | 359 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 3.5% | 667 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.1% | 18000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 7.7% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 2.3% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227 мг | 2500 мг | 9.1% | 2.1% | 1101 г |
Кальций, Ca | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.7% | 3125 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 2.9% | 800 г |
Натрий, Na | 27 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.5% | 4815 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 1.9% | 1250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 3.9% | 600 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Конфеты суфле составляет 430 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник