Сколько калорий в 1 конфете с орехами
Содержание статьи
Калорийность Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 470 кКал | 1684 кКал | 27.9% | 5.9% | 358 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 2.7% | 800 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 8% | 267 г |
Углеводы | 56.37 г | 219 г | 25.7% | 5.5% | 389 г |
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 4.6% | 465 г |
Вода | 6.1 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 37262 г |
Зола | 2.73 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42 мкг | 900 мкг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 1.9% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 33.9 мг | 500 мг | 6.8% | 1.4% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 1.7% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 92 мкг | 400 мкг | 23% | 4.9% | 435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.3% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 1.6% | 1364 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 0.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.76 мг | 20 мг | 23.8% | 5.1% | 420 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 445 мг | 2500 мг | 17.8% | 3.8% | 562 г |
Кальций, Ca | 78 мг | 1000 мг | 7.8% | 1.7% | 1282 г |
Магний, Mg | 81 мг | 400 мг | 20.3% | 4.3% | 494 г |
Натрий, Na | 156 мг | 1300 мг | 12% | 2.6% | 833 г |
Сера, S | 95 мг | 1000 мг | 9.5% | 2% | 1053 г |
Фосфор, P | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 4.4% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2% | 1059 г |
Медь, Cu | 580 мкг | 1000 мкг | 58% | 12.3% | 172 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.1% | 1964 г |
Цинк, Zn | 1.87 мг | 12 мг | 15.6% | 3.3% | 642 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 41.35 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.657 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.08 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.09 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.14 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.407 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.178 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.551 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.444 г | min 16.8 г | 56.2% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.194 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.246 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.834 г | от 11.2 до 20.6 г | 52.1% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 5.833 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | ||
Омега-6 жирные кислоты | 5.833 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 21.3% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 19 мг | ~ | |||
Теобромин | 113 мг | ~ |
Энергетическая ценность Конфеты, карамель с орехами в шоколадной глазури составляет 470 кКал.
- piece = 14 гр (65.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Конфета с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Конфета с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 16,4 %, витамином B9 — 16,8 %, витамином E — 22,8 %, витамином PP — 49,4 %, калием — 19,2 %, магнием — 33,8 %, фосфором — 34,9 %, железом — 11,6 %, марганцем — 59,8 %, медью — 29,5 %, селеном — 11,3 %, цинком — 15,5 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в одной шоколадной конфете с орехами
Многие девушки — сладкоежки, и они с удовольствием лакомятся изделиями из шоколада, поэтому мужчинам бывает легко определиться с подарком для любимых дам — коробка конфет отлично подойдет к любому празднику.
Недостаток шоколадных конфет в том, что съев одну штуку, очень тяжело остановиться, чтобы не опустошить тут же всю коробку. Поэтому лучше знать, сколько калорий получает организм с одной конфетой.
Одна конфета из черного шоколада с орехами содержит около 85 ккал.
Энергетическая ценность одной конфеты будет зависеть от ее веса, вида и количества добавок (орехов, сухофруктов), а также от того, из какого шоколада она произведена.
Польза шоколада
Важно учесть, что когда описывают полезные свойства шоколада для организма, подразумевают черный шоколад. Молочный же и белый его разновидности считаются менее полезными, а подчас даже вредными вкусностями.
Польза черного шоколада:
- Улучшает действие сердечно-сосудистой системы: повышает эластичность сосудов, блокирует возникновение тромбов.
- Приостанавливает процессы старения в организме.
- Приводит давление в норму, защищает от инфарктов и инсультов.
- Повышает работоспособность мозга и всего организма.
- Улучшает настроение и делает человека устойчивым к стрессовым ситуациям.
- Благоприятно действует на работу иммунной системы.
- Укрепляет память.
Исходя из этой информации, конфеты из качественного шоколада в небольшом количестве можно вводить в свой ежедневный рацион. А если в их состав входят орехи, которые насыщены полезными веществами, витаминами и необходимыми аминокислотами, то польза конфет намного увеличится.
Конфеты «Вдохновение»
В состав конфет «Вдохновение» входит черный шоколад с дробленым фундуком — сочетание, обеспечивающее изысканный и приятный вкус. В 2007 эти конфеты году стали «Товаром года».
1 конфета «Вдохновение» содержит 102 ккал.
Калорийность их достаточно высока, поэтому люди, следящие за фигурой, опасаются часто их употреблять.
Калорийность шоколадных конфет «Коркунов»
Ассортимент продукции компании «Коркунов» включает в себя шоколадные плитки и шоколадные конфеты в коробках с орехами в качестве начинки.
В одной конфете «Коркунов» содержится 83 ккал.
Конфеты «Ласточка» и «Ромашка»
Вес одной конфеты «Ласточка», как и многих других, около 15 г, количество же калорий меньше, чем в описанных выше.
После употребления одной конфеты «Ласточка» организм получит 61 ккал.
Благодаря тому, что при производстве конфет «Ромашка» используются отечественные ингредиенты, эти конфеты на порядок дешевле многих конкурентов, а по качеству не уступают им.
В одной конфете «Ромашка» — 66 ккал.
Зная энергетическую ценность одной конфеты, можно использовать эту информацию во время диеты тем, кто не представляет свою жизнь без конфет. Продумывая меню на день с учетом необходимого числа калорий, какой-либо продукт просто заменяется нужным количеством конфет.
Таким образом, вы не превысите норму калорий, а настроение себе поднимете, слегка отступив от предписаний, что убережет от возможного срыва диеты.
Низкокалорийные конфеты своими руками
Изготавливая блюда самостоятельно, всегда есть возможность повлиять на их энергетическую ценность.
Ингредиенты диетических домашних вкусных конфет:
- чернослив 20 шт;
- фундук (или миндаль) 20 шт;
- плитка черного шоколада 1 шт.
Приготовление:
- Очистить чернослив от косточек.
- Залить кипятком.
- В каждый плод положить по одному ореху.
- Растопить на огне шоколад.
- Окунуть чернослив в шоколад и выложить на пергамент.
- 6. Положить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Такие домашние вкусности менее калорийные, чем купленные в магазине, а пользы в них больше.
Источник
Калорийность 1 шоколадной конфеты
Шоколадные конфеты — как семечки. Если съесть одну, потом невозможно остановиться. Правда, и вреда от них больше, чем от семечек. И для зубов, и для фигуры. Хотя и существуют какие-то невообразимые диеты, основанные лишь на шоколаде, важно понимать, что такие сладости — самый страшный враг стройной и красивой фигуры.
Почему? Потому что они на 50% и даже больше состоят из сахара. Сахар — это углеводы, которые моментально трансформируются в жир. Жир прекрасно откладывается на боках и уже не хочет оттуда уходить. Но не последнюю роль играет и калорийность. Из-за неё после 2-3 конфет пропадает сильное чувство голода.
Загляните в таблицу
Название конфеты | Калорийность на 100 г |
Белочка | 531 ккал |
Вафля в шоколаде | 551 ккал |
Батончик шоколадный | 527 ккал |
Кара-кум | 522 ккал |
Несквик от нестле | 552 ккал |
Эсферо (конфеты в коробе) | 570 ккал |
Трюфель | 580 ккал |
Шоколадный курьёз | 520 ккал |
Комильфо | 585 ккал |
Ласточка | 400 ккал |
Баунти | 467 ккал |
Коровка в шоколаде | 421 ккал |
Мишки в лесу | 540 ккал |
Соната | 544 ккал |
Москвичка | 396 ккал |
Чернослив в шоколаде | 343 ккал |
Калорийность действительно высокая. Но 1 конфета может весить от 4 до 32 г. Приведите калорийность к нужному весу и получите реальную энергетическую ценность одной конфеты.
Название конфеты | Калорийность 1 конфеты |
Белочка | 58,4 ккал |
Вафля в шоколаде | 165,3 ккал |
Батончик шоколадный | 527 ккал |
Кара-кум | 62,6 ккал |
Несквик от нестле | 522 ккал |
Эсферо (конфеты в коробе) | 570 ккал |
Трюфель | 580 ккал |
Шоколадный курьёз | 520 ккал |
Комильфо | 585 ккал |
Ласточка | 60 ккал |
Баунти | 467 ккал |
Коровка в шоколаде | 58,9 ккал |
Мишки в лесу | 540 ккал |
Соната | 544 ккал |
Москвичка | 396 ккал |
Чернослив в шоколаде | 85,8 ккал |
Например, Кара-кум весит 12 г, тогда калорийность одной такой конфеты составит 62,6 ккал. Если вы съедите 5 таких конфет, то калорийность возрастёт до 313 ккал. Здоровый рацион предполагает суточную калорийность около 2000 ккал. Если вы свободно за один раз съедаете 100 г конфет, значит вы истратили 4 часть суточного запаса. Это достаточно много. Особенно для дробного питания. То есть вы едите 4-5 раз в день. 2000 ккал разбиваются на все примы пищи. И это значит, что 100 г конфет заменили один полноценный приём пищи. Либо конфеты стали дополнительным источником калорий. А это значит только одно — надо бегом бежать в спортзал и отрабатывать шоколадные конфетки.
Но 1 конфета не принесёт серьёзного ущерба вашей фигуре. Поэтому, когда говорят, что нужно полностью исключить сладкое, а вы после этого мучаетесь, глядя на конфеты, помните, что важно знать меру, а не терпеть пытки.
Чем заменить шоколадную конфету?
Как правило, в шоколадных конфетах очень много разных примесей, подсластителей, усилителей вкуса. К сожалению, доля шоколада в них сводится к минимуму. Поэтому надёжнее шоколадную конфетку заменить на дольку плитки чёрного шоколада. По крайней мере в этом случае есть шанс, что вы получите концентрированный и чистый продукт. И не забудьте, что целая плитка весит 100 г, поэтому разделите её на несколько дней. Не более одной пластинки в день (по 3 кусочка).
Сладкое полезно для мозга
Для сладкоежек есть хорошее оправдание — сладкое улучшает мозговую деятельность. И это тоже верно. Мозг действительно нуждается в глюкозе. А её в шоколадных конфетах — ну просто море. Но интересно, что та же самая глюкоза есть и в крупах, и в овощах, и во фруктах. Конечно, в меньшем количестве, но она есть. Зато с конфетами получать топливо для мозга гораздо приятнее, чем из какой-нибудь крупы. И быстрее.
Поэтому конфеты есть можно, только редко и мало.
Источник