Сколько калорий в 1 конфете отломи
Содержание статьи
Конфеты АККОНД «Отломи» — отзыв
Долгое время, вафельный десерт «Отломи» от ТМ Акконд был самым любимым в ассортименте производителя. Меня устраивало большинство потребительских характеристик продукта — сбалансированный вкус, условно мягкая консистенция, калорийность конфеты и увеличенный вес глазированного «батончика».
Конфеты «Отломи» Аккорд (десерт на основе вафель). Упаковка
???? Информация производителя (данные маркировки):
Оригинальные вафельные конфеты с молочной карамелью и кремовой начинкой, посыпанные крупкой арахиса и воздушным рисом, покрытые молочной шоколадной глазурью
???? Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность на 100 грамм: 519 ккал, 2171 кДж
Соотношение Б/Ж/У:
- белки — 5,7 гр
- жиры — 28 гр
- углеводы — 60 гр
Конфеты «Отломи» Аккорд (десерт на основе вафель). Маркировка
???? Упаковка, маркировка и состав изделий
Ассортимент производителя Акконд объединяет одна общая черта — добротная упаковка и стильное оформление «обёртки».
Фасовка конфет выполнена в плотную и прочную полимерную плёнку. Качественная спайка швов обеспечивает сохранность продукта при хранении (герметичность для предотвращения окисления жиров и обезвоживания).
Внешний вид упаковки намекает на премиальность десерта и визуально подтверждает «не лайтовую» стоимость конфет. Оформление выполнено в приятных «натуральных» оттенках золотого, кремового и шоколадно-коричневого.
Конфеты «Отломи» Аккорд. Маркировка и дизайн упаковки
Маркировка выполнена разборчивым и читаемым шрифтом, однако, на порционные фантики, нанесено минимальное количество сведений (площадь обёртки не позволяет разместить большее количество данных о товаре). Полную информацию можно найти на сайтах производителя или продавцов, а так же на «оптовой» таре.
Конфеты «Отломи» Аккорд. Состав, калорийность и пищевая ценность
Состав конфет можно назвать ХОРОШИМ. В рецептуре присутствуют не только дорогостоящие молочные жиры и ингредиенты шоколада, но и их эквиваленты в виде растительных масел (пальмовое и подсолнечное), а также всевозможные E-шки для улучшения вкуса и увеличения сроков хранения.
Ингредиенты: сахар, мука пшеничная общего назначения М 55-23, эквивалент масла какао (растительные масла — пальмовое и ши), арахис, патока, цельное сгущённое молоко с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара — сахароза, лактоза), масло кокосовое, сыворотка сухая молочная, сухое обезжиренное молоко, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное пальмовое масло, антиокислитель — альфа-Токоферол), тёртое какао, рис воздушный (крупа рисовая, мука пшеничная общего назначения М 55-23, сахар, экстракт ячменно-солодовый (солод ячменный, вода, солод ржаной), соль), подсластитель — сорбитовый сироп, влагоудерживающий агент — глицерин, глюкоза, мука ржаная хлебопекарная сеяная, обезвоженный молочный жир, соль, сливочное масло, эмульгаторы — соевый лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот; сахар карамелизованный (глюкоза, сахароза, мальтодекстрин), разрыхлители — гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония; продукты яичные, ароматизаторы — концентрированное молоко, шоколад молочный, ванилин; антиокислитель — аскорбиновая кислота
Так как это обычная ситуация на рынке кондитерских изделий, то не считаю нужным делать трагедию из-за нюансов состава. Тем более, что наличие заменителей НЕ ВЛИЯЕТ на органолептические свойства десерта.
Конфеты «Отломи» Аккорд. Порционная упаковка
???? Внешний вид и количественные характеристики
Конфеты имеют стандартную прямоугольную форму, но увеличенные размеры по геометрии. Структура изделия состоит из нескольких кондитерских слоев с разной консистенцией.
Конфеты «Отломи» Аккорд. Внешний вид десерта
Основу десерта составляет мягкая (не крошливая) вафля. Вторым слоем идёт вязкая молочная карамель. Верхний уровень — кондитерская псевдошоколадная глазурь с большим количеством орешков (мелкая крупка арахиса).
Отломи Аккорд. Внешний вид конфет (нижняя часть)
Особенность конфет «Отломи» — достаточно сильное различие в весе одного изделия. Взвешивание показало, что в пределах одной партии, масса десерта может меняться от 30 до 38 грамм. Для количественных расчетов калорийности буду использовать усреднённые значения веса.
Конфеты «Отломи» Аккорд. Изменчивые вес и калорийность
Количественные характеристики:
- Средний вес конфеты в упаковке — 35 грамм (+/- 4гр);
- Упаковка min влияет на вес изделий — около 0,5 гр;
- Среднее количество конфет в 100 гр — 3 штуки;
- Среднее количество конфет в 1 килограмме — 30 штук;
- Энергетическая ценность 100 гр десерта — 519 ккал;
- Калорийность 1 конфеты «Отломи» Аккорд — 180 ккал.
При написании отзыва на десерт обратила внимание на такой нюанс — большинство написанных обзоров, содержат не корректные сведения о калорийности продукта. Ранняя информация об энергетической ценности — 480ккал. Актуальные сведения — 520ккал (информация с упаковки конфет купленных в 2021 году). По видимому, производитель увеличил долю сахаров в составе…
Конфеты «Отломи» Аккорд. Изменчивые вес и калорийность
???? Органолептические свойства (вкус, запах, консистенция)
Органолептику изделий «Отломи» можно назвать ПРЕКРАСНОЙ. Уверена, что конфеты понравятся не только любителям вафельной кондитерки. Во вкусе нет доминирования «хрустящей» части. Восприятие десерта — пластичный мягкий продукт с прослойками вязкой карамели и «обливкой» из приятной, почти шоколадной глазури.
Конфеты «Отломи» Аккорд. Структура десерта на разрезе
Консистенция подойдёт для потребителей даже с проблемными зубами и деснами. Структура десерта ближе к помадой, чем к грильяжной.
Самое важное достоинство конфет — сбалансированный вкус. Не смотря на доминирование сахара, в органолептике отсутствует приторная сладость. Вкус — чистый, т.е. без какие-либо посторонних привкусов или «пальмо-ядрового» послевкусия.
Вафли можно назвать условно мягкими и эластичными (нет крошливости, твердости и хруста). Карамель напоминает молочно-сливочную «тягучую» пропитку. Глазурь ощущается шоколадом, а не его кондитерским эквивалентом. В обсыпке использованы качественные орехи — без горечи или прогорклости от длительного хранения.
Все слои корпуса прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Конфеты «Отломи» Аккорд (десерт на основе вафель)
???? Сводная потребительская оценка продукта:
- Цена выше среднего среди кондитерских изделий разных ТМ;
- Качественная фасовка и премиальное оформление упаковки;
- Нормальный состав с min содержанием заменителей и эквивалентов;
- Условно мягкая и пластичная консистенция (для вафельного продукта);
- Прекрасная органолептика без посторонних инородных привкусов;
- Доминирующий вкус — сливочно-карамельный БЕЗ приторной сладости;
- Стандартная калорийность 100 грамм (как у любой кондитерки);
- Высокая калорийность 1-ой конфеты из-за укрупненных размеров и веса;
- Реально ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ, который стоит потраченных денег.
Мне очень нравятся конфеты «Отломи», но в ассортименте магазинов, нашла похожий по вкусу и более бюджетный вариант вкусняшки от конкурирующего бренда Essen — вафельные конфеты «ДаЁжъ!», поэтому, сейчас покупаю аккордовский десерт только при наличии хорошей акционной цены (не дороже 300руб/кг).
РЕЗЮМЕ: глазированные карамельно-вафельные конфеты «Отломи» Акконд — рекомендую к покупке с оценкой 5 звезд (отлично). Мне нравятся все органолептические характеристики изделий: сбалансированный вкус, пластичность консистенции, отсутствие твердости, сливочный привкус, умеренная сладость и даже укрупненные размер корпуса. Конечно, калорийность хотелось бы поменьше… Жаль, что производитель повышает энергетическую ценность своего продукта, вместо того, чтобы снижать её…
Источник
Конфеты АККОНД «Отломи» — отзыв
Доброго времени суток.
Заметила, что редко пишу про продукты питания,а если и пишу то про сладенькое. Ну что ж… Не буду отступать от традиций.
В принципе чебоксарская фирма АККОНД достаточно популярна, почти в каждом сетевом магазине вы можете встретить 2-3 вида конфет этого производителя. В частности конфеты «Отломи» я покупала в «Магните».
АО «АККОНД»
Год основания1943
Прежние названия Чебоксарская кондитерская фабрика
АО «АККОНД» — российская кондитерская фабрика, одно из ведущих предприятий Чувашии. Относится к числу крупнейших градообразующих предприятий города Чебоксары. Предприятие включено в «Перечень крупных, экономически или социально значимых организаций Чувашской Республики на 2008 год»[4] и входит в состав 199 системообразующих организаций России.
Цена варьируется от 360 руб до 430 точно ( примерно по такой цене они продаются в «Пятерочке». Последний раз в магните я брала их по 399 руб за кг. Пять конфет весом 166 грамм обошлись мне в 66.23 рубля. Много я не беру, максимум пол килограмма.
Цена средняя. Есть конфеты и по 600 -700 руб за кг гораздо хуже по качеству.
Зимой эти конфетки я покупала по 1 шт на работу. Вес одной конфетки варьируется от 32 до 35 грамм.
Радует,что на упаковке можно найти информации о производителе,составе и калорийности. Иногда я беру себя в руки и считаю калории, так вот информация о калорийности продукта на упаковке дает задуматься,а надо ли. Калорийность одной конфеты 150 -170 калорий.
Состав: сахар-песок, арахис, патока, сгущённое с сахаром молоко (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза)), мука пшеничная, рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое и его фракции, подсолнечное, кокосовое, эмульгатор Е471, антиокислитель: Е319, Е330, краситель бета-каротин (Е160а), эквивалент масла какао (на основе растительных масел: пальмовое, ши, эмульгатор: соевый лецитин), масло кокосовое, сыворотка сухая молочная, тёртое какао, сухое обезжиренное молоко, рис воздушный (крупа рисовая, сахар-песок, масло растительное, экстракт ячменно-солодовый, соль пищевая), влагоудерживающие агенты (Е420), глицерин, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и отверждённом виде), глюкоза (декстроза), обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), соль пищевая, мука ржаная сеяная, сливочное масло (пастеризованные сливки), эмульгаторы: соевый лецитин (Е471), (Е476), сахар карамелизованный (жжёный сахар, загуститель: Е1400)), крахмал кукурузный, белок яичный, разрыхлители Е500, Е503, яичный порошок, ароматизатор «Концентрированное молоко».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 8,5 г, жиры — 26,0 г, углеводы — 51,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 472 ккал.
Теперь о конфетке.
Конфеты покрыты молочной глазурью с вкраплениями арахисовой крошки и воздушного риса. Под этой красотой скрывается прослойка тонкой вафли и мягкой карамели. Я бы не назвала эту конфету приторно сладкой, пожалуй в меру.
Не рекомендую кушать с холода или холодильника, карамель застывает и становится жестковатой. Чуть теряется вкус. Но это на мой взгляд.
Чем то напоминает батончик «Пикник».
Вердикт.
От этого производителя мне больше нравятся десерты «Добрянка» и «Фараделла». Но в целом конфеты «Отломи» однозначно вкусные — скушал одну и рука тянется за второй.
Рекомендую попробовать, но не увлекаться. Так как пользы 0, калорийность большая. Но если говорить конкретно о вкусовых качествах, исключая состав и прочее заслуживает 5 звезд.
P. S. Извините меня те, кто на диете или пп. ????
Источник
Калорийность Конфета «Отломи». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфета «Отломи»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 489 кКал | 1684 кКал | 29% | 5.9% | 344 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2% | 1013 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 9.9% | 207 г |
Углеводы | 54 г | 219 г | 24.7% | 5.1% | 406 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 1.5% | 1333 г |
Вода | 1.4 г | 2273 г | 0.1% | 162357 г | |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293 мг | 2500 мг | 11.7% | 2.4% | 853 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.2% | 11818 г |
Фосфор, P | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 2% | 1013 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 1.6% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 49.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Конфета «Отломи» составляет 489 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Отломи конфета. Химический состав и пищевая ценность.
Отломи конфета богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,8 %, витамином PP — 18 %, калием — 12,9 %, магнием — 18 %, фосфором — 23,8 %, марганцем — 17,5 %, медью — 27 %, селеном — 14,2 %, цинком — 20,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник