Сколько калорий в 1 кг овощей
Содержание статьи
Овощи и зелень
Ангурия (Антильский огурец) | 1.8 | 1.3 | 7.6 | 44 | |
Арракача | 0.9 | 0.1 | 17.1 | 60 | |
Артишок | 1.2 | 0.1 | 6.0 | 28 | |
Ассорти Бондюэль из сладкого перца | 1.1 | 0.2 | 4.8 | 25 | |
Ассорти Бондюэль из фасоли с ананасами в соусе Карри | 3.8 | 1.1 | 9.3 | 62 | |
Ассорти Бондюэль из цветной капусты, романеско и брокколи | 1.8 | 2.7 | 8.6 | 66 | |
Баклажан | 1.2 | 0.1 | 4.5 | 24 | |
Баклажан замороженный | 1.3 | 0.1 | 5.2 | 27 | |
Баклажан консервированный | 0.9 | 0.7 | 7.3 | 49 | |
Баклажанная икра консервированная | 1.7 | 13.3 | 5.1 | 148 | |
Баклажанная икра свежая | 0.6 | 7.0 | 6.0 | 90 | |
Баклажаны 4 сезона запечённые порционные | 2.1 | 0.2 | 8.9 | 48 | |
Баклажаны 4 сезона нарезанные | 1.3 | 0.1 | 5.2 | 27 | |
Бамбук листья | 2.0 | 0.0 | 4.0 | 32 | |
Бамбук побеги вареные | 1.5 | 0.2 | 0.9 | 12 | |
Бамбук побеги консервированные | 1.7 | 0.4 | 1.8 | 19 | |
Бамбук побеги сырые | 2.6 | 0.3 | 3.0 | 27 | |
Бамия | 2.0 | 0.1 | 3.8 | 25 | |
Бамия 4 сезона | 0.2 | 0.1 | 8.0 | 23 | |
Бедренец камнеломка | 0.0 | 0.0 | 0.0 | ||
Бессмертник | 0.2 | 0.0 | 5.0 | 27 | |
Бобы | 6.0 | 0.1 | 8.5 | 57 | |
Бобы зелёные | 6.0 | 0.1 | 10.5 | 60 | |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 7.7 | 37 | |
Брюква запечённая | 2.1 | 1.6 | 7.5 | 51 | |
Брюква тушеная | 1.2 | 8.5 | 8.6 | 114 | |
Вигна | 3.0 | 0.4 | 18.8 | 90 | |
Горох варёный | 6.0 | 0.0 | 9.0 | 60 | |
Горох лущеный | 23.0 | 1.6 | 57.7 | 323 | |
Горох маш | 23.5 | 2.0 | 46.0 | 300 | |
Горох маш (ростки) | 3.1 | 0.2 | 6.0 | 30 | |
Горох сушёный | 20.5 | 2.0 | 53.3 | 298 | |
Горошек зелёный | 5.0 | 0.2 | 13.8 | 73 | |
Горошек зелёный 4 сезона | 5.1 | 0.2 | 13.1 | 75 | |
Горошек зелёный 6 соток | 3.1 | 0.0 | 6.5 | 38 | |
Горошек зелёный Globus | 5.5 | 0.7 | 7.4 | 74 | |
Горошек зелёный Hortex | 6.4 | 0.4 | 10.5 | 83 | |
Горошек зелёный Бондюэль замороженный | 6.9 | 0.4 | 19.4 | 85 | |
Горошек зелёный Бондюэль Нежный | 4.8 | 0.2 | 7.5 | 52 | |
Горошек зелёный Бондюэль с молодой морковью | 3.3 | 0.5 | 9.3 | 54 | |
Горошек зелёный Бондюэль с морковью в кубиках | 3.0 | 0.2 | 10.0 | 53 | |
Горошек зелёный замороженный | 6.4 | 0.4 | 16.3 | 72 | |
Горошек зелёный Каждый день замороженный | 5.0 | 0.2 | 8.5 | 55 | |
Горошек зелёный консервированный | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 | |
Горошек зелёный стручковый | 5.0 | 0.2 | 8.3 | 55 | |
Гулявник лекарственный | 0.3 | 0.0 | 5.0 | 21 | |
Дайкон | 1.2 | 0.0 | 4.1 | 21 | |
Девясил | 2.9 | 0.0 | 0.2 | 15 | |
Драники картофельные Зимняя радуга Белорусские замороженные | 1.9 | 0.4 | 16.9 | 79 | |
Зелень | 2.6 | 0.4 | 5.2 | 36 | |
Зразы картофельные от Ильиной с грибами | 2.0 | 1.0 | 13.0 | 70 | |
Зразы картофельные от Ильиной с капустой | 3.3 | 3.9 | 15.0 | 108 | |
Кабачки 4 сезона нарезанные | 0.6 | 0.3 | 5.3 | 26 | |
Кабачковая икра | 1.2 | 7.0 | 7.4 | 97 | |
Кабачок | 0.6 | 0.3 | 4.6 | 24 | |
Кабачок жареный | 1.1 | 6.0 | 6.7 | 88 | |
Кабачок замороженный | 0.6 | 0.3 | 4.7 | 21 | |
Кабачок консервированный | 0.4 | 0.1 | 4.9 | 22 | |
Кабачок сушеный | 8.5 | 4.3 | 65.2 | 340 | |
Каперсы | 0.8 | 0.1 | 2.6 | 14 | |
Каперсы консервированные | 2.4 | 0.9 | 1.7 | 24 | |
Каперсы маринованные | 2.4 | 0.9 | 1.7 | 24 | |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 4.7 | 27 | |
Капуста белокочанная жареная | 1.8 | 2.8 | 4.2 | 49 | |
Капуста белокочанная сушеная | 15.0 | 1.4 | 48.0 | 278 | |
Капуста брокколи | 3.0 | 0.4 | 5.2 | 28 | |
Капуста брокколи 4 сезона | 2.5 | 0.3 | 4.6 | 31 | |
Капуста брокколи Hortex | 2.7 | 0.4 | 2.4 | 29 | |
Капуста брокколи Бондюэль замороженная | 2.7 | 0.1 | 4.9 | 23 | |
Капуста брокколи варёная | 3.0 | 0.4 | 4.0 | 27 | |
Капуста брокколи замороженная | 2.7 | 0.4 | 4.7 | 24 | |
Капуста брюссельская | 4.8 | 0.0 | 8.0 | 43 | |
Капуста брюссельская 4 сезона | 4.8 | 0.3 | 3.1 | 36 | |
Капуста брюссельская Hortex | 4.5 | 0.5 | 3.2 | 46 | |
Капуста брюссельская Бондюэль замороженная | 4.0 | 0.5 | 8.0 | 31 | |
Капуста брюссельская замороженная | 4.5 | 0.5 | 8.4 | 36 | |
Капуста кале | 3.3 | 0.7 | 8.0 | 50 | |
Капуста квашеная | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 | |
Капуста кольраби | 2.8 | 0.0 | 10.7 | 42 | |
Капуста консервированная | 1.3 | 0.1 | 3.6 | 23 |
Источник
Таблица калорийности овощей и фруктов по убыванию, полный список
Свежие фрукты, овощи и зелень — эти продукты возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Содержат минимум калорий. Казалось бы, ешь сколько хочешь и худей. Но не так все просто.
Свежие фрукты, овощи и зелень возглавляют список продуктов большинства диет. Они богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, при этом содержат минимум калорий. Но все не так просто.
Низкая калорийность — самый главный показатель?
В диетическом меню есть свои нюансы. Важными показателями являются гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН). Они показывают насколько быстро расщепляются углеводы и усваиваются организмом. Чем ниже ГИ и ГН, тем меньше калорий отложится в виде лишних килограммов.
Если говорить об овощах, то среди них можно найти настоящих врагов тонкой талии, например, картофель. И почти все фрукты могут преподнести сюрприз своим зашкаливающим уровнем сахара, так как все они содержат быстрый источник углеводов — фруктозу.
Есть еще два фактора, которые сводят пользу фруктов и овощей на нет:
Скорость расщепления энергии из углеводов после тепловой обработки повышается в разы
- .
Дело в том, что клетчатка разрушается во время варки. Углеводы из сложных превращаются в простые. А чтобы переработать овощи в сыром виде, организм тратит больше энергии и, соответственно, калорий.
Совет: овощи лучше есть сырыми. Они полностью сохраняют витамины и медленно насыщают организм.
Чем мельче ты режешь овощи или фрукты, тем быстрее они усваиваются организмом.
При измельчении клетчатка, которая замедляет расщепление углеводов, разрушается. Особенно это касается приготовления соков и смузи. Некоторые овощи и почти все фрукты становятся злейшими врагами для здоровья и фигуры.
Совет: перед едой овощи и фрукты ешь в целом виде или порежь крупными кусочками.
Калорийность овощей и зелени
Овощи и зелень не вредны для фигуры. Самой полезной для девушек считается морковь. Она делает нашу кожу красивой. Для мужчин в этом плане отлично подойдут помидоры. Они заботятся о здоровье по мужской части.
Но все-таки ты должна знать, сколько калорий притаилось и в овощах. Ведь картофель содержит большое количество калорий и имеет высокий гликемический индекс, который сильно растет при тепловой обработке. Поэтому отнести к его полезным продуктам нельзя.
Зелень и остальные овощи ты можешь включать в свой рацион практически в неограниченном количестве. Для подсчета калорий тебе поможет приведенная ниже таблица. В ней также указана информация о БЖУ, ГИ и ГН продуктов.
Все данные указаны для продуктов в сыром виде и без учета тепловой обработки, которая существенно повышает ГИ. Т.е. вареная морковь будет иметь ГИ намного выше, чем свежая.
Таблица калорийности овощей и зелени на 100 грамм
Овощи и зелень | ГИ | ГН | Б | Ж | У | Ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Артишоки | 20 | 1,2 | 1 | 6 | 28 | |
Баклажан | 20 | 1,1 | 1 | 7 | 24 | |
Брокколи | 15 | 0,7 | 4 | 2 | 5 | 33 |
Имбирь | 15 | 2,1 | 2 | 1 | 16 | 80 |
Кабачок | 15 | 0,8 | 1 | 5 | 19 | |
Капуста белокочанная | 15 | 0,6 | 2 | 5 | 28 | |
Капуста брюссельская | 15 | 0,9 | 5 | 8 | 43 | |
Капуста цветная | 15 | 0,6 | 2 | 5 | 28 | |
Капуста пекинская | 15 | 0,4 | 1 | 3 | 16 | |
Картофель (вареный) | 65 | 10,9 | 2 | 18 | 80 | |
Кукуруза (вареная) | 70 | 15,7 | 4 | 2 | 24 | 123 |
Лук зеленый | 15 | 1,1 | 1 | 5 | 19 | |
Лук репчатый | 15 | 1,4 | 1 | 10 | 41 | |
Маслины | 15 | 0,8 | 2 | 16 | 5 | 166 |
Морковь свежая | 30 | 1,8 | 1 | 4 | 33 | |
Огурец | 15 | 0,3 | 1 | 2 | 15 | |
Оливки | 15 | 0,9 | 1 | 11 | 6 | 115 |
Перец сладкий | 15 | 0,8 | 1 | 6 | 27 | |
Перец чили | 15 | 1,2 | 2 | 10 | 40 | |
Петрушка | 5 | 0,4 | 4 | 8 | 45 | |
Помидоры | 30 | 1,3 | 1 | 4 | 23 | |
Редис | 15 | 0,5 | 1 | 3 | 20 | |
Салат листовой | 10 | 0,3 | 1 | 2 | 14 | |
Свекла | 30 | 2,7 | 2 | 9 | 40 | |
Сельдерей | 15 | 0,3 | 1 | 2 | 12 | |
Спаржа | 15 | 0,6 | 2 | 3 | 20 | |
Тыква | 65 | 3,4 | 1 | 8 | 29 | |
Укроп | 5 | 0,4 | 2 | 6 | 38 | |
Цуккини | 15 | 0,8 | 2 | 2 | 17 | |
Чеснок | 30 | 9 | 6 | 30 | 146 | |
Шпинат | 15 | 0,4 | 3 | 2 | 22 |
Калорийность фруктов и ягод
Доказано, что чем плотнее консистенция мякоти фрукта, тем больше в нем калорий. Для сравнения можно взять арбуз и банан. Легко догадаться, что банан калорийнее, чем арбуз.
По вкусу тоже легко определить количество вредных килоджоулей в продукте. Чем спелее и слаще фрукт, тем больше в нем сахара и калорий. Поэтому выбирай фрукты слегка недозрелые — в них меньше сахара и больше клетчатки.
Кушай фрукты и ягоды. Но не более 2 штук или 2 чашек в сутки, соответственно. Выбирай не слишком сладкие плоды с неплотной мякотью. И не забывай подсчитывать калории, используя таблицу ниже.
Таблица калорийности фруктов и ягод на 100 грамм
Фрукты и ягоды | ГИ | ГН | Б | Ж | У | Ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Абрикос | 35 | 2,5 | 1 | 11 | 46 | |
Авокадо | 10 | 0,2 | 2 | 20 | 7 | 208 |
Алыча | 25 | 1,6 | 8 | 34 | ||
Ананас | 50 | 7 | 11 | 49 | ||
Апельсин | 30 | 3 | 1 | 8 | 36 | |
Арбуз | 75 | 6,6 | 8 | 27 | ||
Банан | 55 | 11 | 2 | 22 | 89 | |
Брусника | 35 | 2,9 | 1 | 8 | 43 | |
Виноград | 45 | 6,8 | 1 | 17 | 65 | |
Вишня, черешня | 25 | 2,8 | 1 | 12 | 52 | |
Гранат | 33 | 6,5 | 1 | 14 | 52 | |
Грейпфрут | 25 | 2,4 | 1 | 10 | 29 | |
Груша | 30 | 4 | 11 | 42 | ||
Дыня | 65 | 4 | 7 | 38 | ||
Инжир | 35 | 6,9 | 1 | 14 | 49 | |
Киви | 50 | 5,5 | 1 | 10 | 48 | |
Клубника, земляника | 25 | 2 | 1 | 7 | 30 | |
Клюква | 45 | 3,1 | 4 | 28 | ||
Кокос | 45 | 2,8 | 3 | 34 | 30 | 380 |
Крыжовник | 25 | 4 | 1 | 12 | 43 | |
Лимон | 20 | 20,6 | 1 | 3 | 16 | |
Малина, ежевика | 25 | 2,9 | 1 | 11 | 42 | |
Мандарин | 30 | 3 | 1 | 8 | 33 | |
Манго | 50 | 7 | 12 | 67 | ||
Нектарин | 35 | 3 | 1 | 12 | 48 | |
Персик | 35 | 3,2 | 1 | 11 | 46 | |
Слива | 30 | 2,4 | 1 | 10 | 42 | |
Смородина красная | 25 | 1,9 | 1 | 8 | 39 | |
Смородина черная | 15 | 1,1 | 1 | 7 | 36 | |
Хурма | 50 | 8 | 17 | 53 | ||
Черника | 25 | 6 | 1 | 11 | 44 | |
Яблоко | 35 | 4 | 10 | 47 |
Из таблицы видно, что арбуз на 100 грамм имеет очень высокий гликемический индекс (75). Неужели из-за высокого ГИ этот продукт стоит избегать? Учитывая, что арбуз практически полностью состоит из воды, он дает низкую гликемическую нагрузку (6,6). Поэтому в небольших количествах арбуз не принесет вреда фигуре. Но если ты привыкла за раз съедать пол-арбуза, то имей в виду, что 500 грамм этого продукта вызовет нагрузку равную 33.
Как видишь, калорийность далеко не главный показатель. Гликемический индекс и гликемическая нагрузка куда более точно показывают насколько продукт будет полезным. Используй выше приведенные таблицы калорийности овощей и фруктов, и ты всегда будешь правильно составлять свое ежедневное меню.
Источник
Овощи и зелень
Капуста краснокочанная | 0.8 | 0.0 | 7.6 | 24 | |
Капуста пак-чой | 1.5 | 0.2 | 2.2 | 13 | |
Капуста пекинская | 1.2 | 0.2 | 2.0 | 16 | |
Капуста романеско | 2.5 | 0.3 | 4.2 | 30 | |
Капуста романеско Бондюэль | 2.9 | 0.5 | 2.2 | 25 | |
Капуста савойская | 1.2 | 0.1 | 6.0 | 28 | |
Капуста цветная | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 | |
Капуста цветная 4 сезона | 2.5 | 0.3 | 4.6 | 31 | |
Капуста цветная Hortex | 2.2 | 0.2 | 2.3 | 24 | |
Капуста цветная Бондюэль замороженная | 1.6 | 0.2 | 3.9 | 14 | |
Капуста цветная варёная | 1.8 | 0.3 | 4.0 | 29 | |
Капуста цветная жареная | 3.0 | 10.0 | 5.7 | 120 | |
Капуста цветная консервированная | 2.5 | 0.3 | 4.2 | 28 | |
Картофель | 2.0 | 0.4 | 16.1 | 76 | |
Картофель 4 сезона по-деревенски | 2.5 | 4.0 | 23.5 | 130 | |
Картофель 4 сезона фри | 2.1 | 3.3 | 11.0 | 105 | |
Картофель варёный | 2.0 | 0.4 | 16.7 | 82 | |
Картофель жареный | 2.8 | 9.5 | 23.4 | 192 | |
Картофель молодой | 2.4 | 0.4 | 12.4 | 61 | |
Картофель сладкий (батат) | 2.0 | 0.0 | 14.6 | 61 | |
Картофель сушеный | 6.6 | 0.3 | 71.6 | 298 | |
Картофель фиолетовый | 2.0 | 0.4 | 16.0 | 72 | |
Картофельное пюре | 2.5 | 4.2 | 14.7 | 106 | |
Картофельное пюре быстрого приготовления сухое | 10.5 | 3.8 | 75.3 | 337 | |
Картофельные хлопья | 7.0 | 1.1 | 83.0 | 369 | |
Кинза | 2.1 | 0.5 | 1.9 | 23 | |
Кипрей (Иван-чай) сушеный | 4.6 | 1.8 | 31.6 | 150 | |
Клекачка колхидская (Джонджоли) | 2.4 | 0.9 | 1.7 | 23 | |
Козлобородник | 3.3 | 0.2 | 15.3 | 82 | |
Колоказия съедобная | 1.5 | 0.2 | 26.5 | 112 | |
Крапива | 2.6 | 0.3 | 5.2 | 33 | |
Кресс-салат | 2.3 | 0.1 | 1.3 | 11 | |
Кукуруза 4 сезона сладкая в зёрнах | 11.4 | 4.2 | 38.6 | 238 | |
Кукуруза 6 соток сладкая | 2.2 | 0.0 | 11.2 | 58 | |
Кукуруза Globus сахарная в зернах | 2.9 | 0.6 | 9.9 | 58 | |
Кукуруза Green Ray деликатесная сладкая | 2.2 | 0.0 | 11.2 | 58 | |
Кукуруза Hortex | 3.6 | 1.4 | 19.3 | 111 | |
Кукуруза Бондюэль золотистая | 3.2 | 1.0 | 18.6 | 96 | |
Кукуруза Бондюэль Молодая сладкая | 2.9 | 1.9 | 10.8 | 80 | |
Кукуруза Бондюэль сладкая в зёрнах | 3.3 | 2.3 | 14.7 | 93 | |
Кукуруза Бондюэль сладкая в зернах в вакуумной упаковке | 3.9 | 1.3 | 22.0 | 115 | |
Кукуруза варёная | 4.1 | 2.3 | 22.5 | 123 | |
Кукуруза мини | 3.1 | 1.6 | 21.8 | 114 | |
Кукуруза сладкая в початках | 3.5 | 2.8 | 15.6 | 101 | |
Кукуруза сладкая консервированная | 2.2 | 0.0 | 11.2 | 58 | |
Купырь (кервель) | 3.2 | 0.3 | 7.3 | 45 | |
Лаванда | 4.0 | 0.7 | 0.2 | 23 | |
Лагенария | 0.6 | 0.0 | 3.4 | 15 | |
Лебеда садовая сушеная | 14.1 | 6.1 | 64.2 | 368 | |
Лечо Бондюэль в томатном соусе замороженное | 1.3 | 0.9 | 5.4 | 35 | |
Лечо Бондюэль консервированное | 1.5 | 0.3 | 17.0 | 65 | |
Листья алоэ | 0.0 | 0.0 | 5.0 | 20 | |
Листья амаранта | 2.5 | 0.3 | 4.0 | 23 | |
Листья винограда | 5.6 | 2.1 | 6.3 | 93 | |
Листья винограда консервированные | 4.3 | 2.0 | 11.7 | 69 | |
Листья вишни | 0.0 | 0.0 | 0.1 | 1 | |
Листья карри | 16.8 | 8.3 | 17.5 | 203 | |
Листья смородины | 0.1 | 0.0 | 0.1 | 1 | |
Листья хрена | 9.4 | 1.4 | 6.2 | 64 | |
Лоби 4 сезона зелёный нарезанный | 3.1 | 0.3 | 3.1 | 28 | |
Лопух (репейник) корень | 1.5 | 0.1 | 14.0 | 72 | |
Лопух (репейник) листья | 1.8 | 0.2 | 3.7 | 19 | |
Лук белый | 1.4 | 0.2 | 9.0 | 42 | |
Лук душистый джусай | 1.4 | 0.2 | 8.2 | 41 | |
Лук зелёный | 1.3 | 0.0 | 4.6 | 19 | |
Лук красный | 1.4 | 0.0 | 9.1 | 42 | |
Лук красный маринованный | 0.9 | 0.1 | 2.8 | 19 | |
Лук маринованный | 0.9 | 0.1 | 2.8 | 19 | |
Лук порей | 2.0 | 0.0 | 8.2 | 33 | |
Лук репчатый | 1.4 | 0.0 | 10.4 | 47 | |
Лук репчатый 4 сезона нарезанный | 1.2 | 0.2 | 8.6 | 38 | |
Лук репчатый пассерованный | 1.2 | 17.0 | 8.6 | 193 | |
Лук репчатый сушеный | 8.4 | 2.8 | 42.6 | 219 | |
Лук-чеснок рокамболь | 6.4 | 0.5 | 31.0 | 149 | |
Лук-шалот | 2.5 | 0.1 | 16.8 | 72 | |
Любисток | 3.7 | 0.4 | 7.6 | 20 | |
Люффа | 1.2 | 0.2 | 4.4 | 20 | |
Люцерна | 0.2 | 0.7 | 4.0 | 23 | |
Мангольд | 1.8 | 0.2 | 3.7 | 19 | |
Маслины | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
Источник