Сколько калорий в 1 карамельке дюшес
Содержание статьи
Сколько калории в сосательной конфете
Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы
Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.
Трудно жить без конфет!
Особенно трудно, если вы уже выбрали для себя свой любимый вид конфет и постоянно вынуждены созерцать его на полках магазинов в то время, когда вы только начали придерживаться определенной диеты.
Хотя стоит отметить, что все же существуют такие диеты, в течение которых вы можете изредка делать небольшие отступления от классического сценария и скушать совсем немного сладости, однако и тут вы должны будете учитывать, сколько калорий вы съели и сколько вам еще можно съесть.
Из чего сделана карамель
Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов — воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.
Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп — раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.
Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:
- сахарозу — 58%;
- глюкозу — 10%;
- полисахариды (декстрин) — 20%;
- мальтозу — 7%;
- фруктозу — 3%.
Оставшиеся 2% приходятся на воду.
Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.
Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна — менее 1 грамма.
Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:
- стремительное повышение веса;
- развитие кариозных образований;
- спровоцировать ухудшение состояния у больных диабетом или панкреатитом.
Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.
Калораж сосательных конфет
Калорийность сосательных конфет (леденцов) зависит от компонентов, входящих в их состав. В среднем энергетическая ценность такого лакомства равна тремстам семидесяти семи килокалориям. Это немало, согласитесь?! Более того, в сосательных конфетах количество углеводов просто огромно! Такие показатели напрямую связаны с большим содержанием сахара.
На заметку! Парочка сосательных конфет (но только высокого качества) поможет вашей мозговой деятельности, поэтому они рекомендованы всем, у кого большие умственные нагрузки.
Одними из наиболее распространенных конфеток считаются леденцы «Барбарис». В состав настоящих «барбарисок» входят такие компоненты — сахарный песок, патока, лимонка и барбарисовый экстракт. Больше никаких дополнительных компонентов в них не должно быть!
Сколько калорий в конфете «Барбарис»? Ее энергетическая ценность довольно высока — она составляет 373 Ккал из расчета на 100 г лакомства. Но несмотря на столь высокие показатели, от одной — двух конфеток в день вы не поправитесь, зато настроение ваше станет лучше. И этот факт доказан учеными!
На заметку! Точный показатель калорийности конфеток указан на обертке. Не поленитесь изучить и дату их выпуска. «Барбариски» хранятся ровно год.
Не менее популярны леденцы «Дюшес». В большом количестве это угощение — враг нашей фигуре. Сколько калорий в конфете «Дюшес»? Целых триста семьдесят шесть килокалорий в ста граммах! А это двадцать шесть процентов от средней суточной нормы.
Калорийность разных видов карамели
- Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал.
- Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.
Леденцы
- Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет — около 97,5 г.
- Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий — около 390.
С ликером
Примерно 358 калорий.
Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.
Сколько калорий в 1 (одной) конфете?
Если вас конкретно интересует калорийность конфет, то вы должны понимать, что разные конфеты обладают и совершенно разной калорийностью. Все зависит не только от того, из какого материала сделана конфета (шоколадная, ириска, леденец, сосулька), но и какую начинку конфета имеет. Ввиду этого мы просто не сможем вам физически перечислить калорийности всех существующих конфет, ведь все они чем-то отличаются — составом, весом, начинкой, так что приведем вам лишь примеры самых распространенных конфет с указанием примерного веса и их калорийности.
Данные на 100 грамм конфетного продукта.
Поэтому сделайте элементарный расчет исходя из веса 1 (одной) конфеты. Вес указан в каждом разделе. Хотите похудеть? — Считайте калории.
Конфета типа чернослива в шоколаде
(С весом от двадцати пяти до восьмидесяти пяти граммов).
Имеет калорийность 343 (триста сорок три) килокалории.
Конфета «Золотой степ»
(Тоже бывает разного веса — от двадцати до девяноста двух граммов).
Калорийность ста граммов таких конфет — 488 (четыреста восемьдесят восемь) килокалорий.
Конфета «Гранд тофи»
(Бывает весом от семи до тридцати одного грамма).
Калорийность равняется 452 (четыреста пятьдесят две) килокалории.
Конфеты «Белочка»
(Имеют вес от одиннадцати до пятидесяти восьми граммов).
Калорийность — 531 (пятьсот тридцать одна) килокалория.
Конфеты «Спарк»
(Вес конфет Спарк с черносливом достигает от двадцати пяти до девяноста семи).
Калорийность — 389 (триста восемьдесят девять) килокалорий.
«Птичья сласть»
(Вес конфет «Птичья сласть» достигает от семнадцати до семидесяти двух граммов).
Калорийность — 424 (четыреста двадцать четыре) килокалории.
«Ласточка»
(«Ласточка» бывает от пятнадцати до шестидесяти граммов).
Калорийность этой конфеты — 400 (четыреста) килокалорий.
«Левушка»
Левушка примерно такого же веса — 386 (триста восемьдесят шесть) килокалорий.
Фруктовая карамель — «Сосулька»
Что касается карамели фруктовой, которая чаще всего в народе называется «Сосулька», то их калорийность не является слишком большой (конечно, относительно всех сосательных конфет).
На сто граммов леденцов — 300 (триста) килокалорий.
А если вы покупаете те, в которых не содержится сахара, калорийность и того меньше. Особенно такие леденцы можно найти в аптеке.
Незамысловатые лакомства
Обычные леденцы предполагают создание по классическому рецепту. В их составе есть вода, сахар и кислота лимонная (можно заменить уксусной). Этот состав можно расширять и трансформировать на свое усмотрение, но вода и сахар всегда будут основой.
Процесс готовки предполагает такие шаги:
- Смешайте компоненты в эмалированной миске.
- Подогрейте посуду на воде до полного растворения сахара.
- Беспрестанно размешивайте провиант, незаметно уменьшая огонь.
- Оставьте смесь томиться до появления золотистого оттенка.
- Карамельки будут готовы тогда, когда вы капнете на блюдце чуть-чуть сиропа и он начнет застывать.
- Перелейте сироп в заблаговременно промасленные формы.
- Вставьте зубочистки или палочки.
- Охладите изделия и извлеките из формочек.
Энергетическая ценность
Калорийность конфет леденцов составляет 377 ккал. Энергетическая ценность сладости такая:
- белки — 0 г;
- углеводы — 97,5 г;
- жиры — 0,1 г.
Это среднее значение данных о пищевой ценности провианта. В зависимости от его происхождения она от фактической может отличаться.
Польза
Польза карамелек в первую очередь состоит в том, что они поднимают настроение. Ведь в их составе находятся простые сахара. Именно они влияют на то, что организм начинает создание и выброс внушительного числа серотонина (гормона, способного дарить радость) в кровь. В итоге у человека повышается настроение.
Кроме того, сахара являются великолепным источником энергии. Конечно же, маленькая конфета леденец не зарядит вас настолько, чтобы вы смогли пробежать марафон в 5 км. Но она вполне может увеличить мозговую активность, чтобы эффективнее и быстрее справиться с поставленной задачей.
Все карамельки имеют яркие запах и вкус. Поэтому и удается освежить дыхание, пусть и на короткий срок. Домашние леденцы часто стряпают из фруктовых сиропов. Поэтому в организм, пусть и в малых объемах, поступают составляющие соков.
Это интересно! Существуют и несладкие леденцы. Лакричные лакомства в Европе пользуются особой популярностью. А в некоторых тропических странах конфеты начиняют личинками жуков, которые заменяют жвачки. Несладкие леденцы считаются более полезными.
Сколько калорий в одной карамельке с начинкой
Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню. Содержание статьи
Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов — воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.
Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп — раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.
Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:
- сахарозу — 58%;
- глюкозу — 10%;
- полисахариды (декстрин) — 20%;
- мальтозу — 7%;
- фруктозу — 3%.
Оставшиеся 2% приходятся на воду.
Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.
Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна — менее 1 грамма.
Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:
- стремительное повышение веса;
- развитие кариозных образований;
- спровоцировать ухудшение состояния у больных диабетом или панкреатитом.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник