Сколько калорий в 1 яйце с1

Калорийность Яйцо С1. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо С1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность78.5 кКал1684 кКал4.7%6%2145 г
Белки6.35 г76 г8.4%10.7%1197 г
Жиры5.75 г56 г10.3%13.1%974 г
Углеводы0.35 г219 г0.2%0.3%62571 г
Вода37.05 г2273 г1.6%2%6135 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130 мкг900 мкг14.4%18.3%692 г
Ретинол0.125 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.8%16667 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.9%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%15.5%818 г
Витамин В4, холин125.5 мг500 мг25.1%32%398 г
Витамин В5, пантотеновая0.65 мг5 мг13%16.6%769 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%4.5%2857 г
Витамин В9, фолаты3.5 мкг400 мкг0.9%1.1%11429 г
Витамин В12, кобаламин0.26 мкг3 мкг8.7%11.1%1154 г
Витамин D, кальциферол1.1 мкг10 мкг11%14%909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%2.5%5000 г
Витамин Н, биотин10.1 мкг50 мкг20.2%25.7%495 г
Витамин К, филлохинон0.15 мкг120 мкг0.1%0.1%80000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%11.5%1111 г
Ниацин0.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K70 мг2500 мг2.8%3.6%3571 г
Кальций, Ca27.5 мг1000 мг2.8%3.6%3636 г
Магний, Mg6 мг400 мг1.5%1.9%6667 г
Натрий, Na67 мг1300 мг5.2%6.6%1940 г
Сера, S88 мг1000 мг8.8%11.2%1136 г
Фосфор, P96 мг800 мг12%15.3%833 г
Хлор, Cl78 мг2300 мг3.4%4.3%2949 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.25 мг18 мг6.9%8.8%1440 г
Йод, I10 мкг150 мкг6.7%8.5%1500 г
Кобальт, Co5 мкг10 мкг50%63.7%200 г
Марганец, Mn0.0145 мг2 мг0.7%0.9%13793 г
Медь, Cu41.5 мкг1000 мкг4.2%5.4%2410 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%5.5%2333 г
Селен, Se15.85 мкг55 мкг28.8%36.7%347 г
Фтор, F27.5 мкг4000 мкг0.7%0.9%14545 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%5.1%2500 г
Цинк, Zn0.555 мг12 мг4.6%5.9%2162 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.35 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.395 г~
Валин0.385 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.3 г~
Лейцин0.54 г~
Лизин0.45 г~
Метионин0.21 г~
Метионин + Цистеин0.36 г~
Треонин0.305 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.325 г~
Фенилаланин+Тирозин0.565 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.355 г~
Аспарагиновая кислота0.615 г~
Глицин0.21 г~
Глутаминовая кислота0.885 г~
Пролин0.2 г~
Серин0.465 г~
Тирозин0.24 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин285 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая1.025 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.44 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.485 гmin 16.8 г14.8%18.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.195 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.045 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.63 гот 11.2 до 20.6 г5.6%7.1%
18:2 Линолевая0.55 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.05 г~
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%4.2%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%16.3%
Читайте также:  Сколько калорий в чебуреке с бараниной

Энергетическая ценность Яйцо С1 составляет 78,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яйца Куриные С1. Химический состав и пищевая ценность.

Яйца Куриные С1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько нужно белков жиров и углеводов и калорий для похудения

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Яйцо куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 50,2 %, витамином B5 — 26 %, витамином B12 — 17,3 %, витамином D — 22 %, витамином H — 40,4 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 24 %, железом — 13,9 %, йодом — 13,3 %, кобальтом — 100 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в чипсах с сыром

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник