Сколько калорий в 1 яблоке без кожуры
Содержание статьи
Калорийность Яблоко без кожуры. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко без кожуры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 0.27 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 28148 г |
Жиры | 0.13 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 43077 г |
Углеводы | 11.46 г | 219 г | 5.2% | 10.8% | 1911 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.5% | 1538 г |
Вода | 86.67 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2623 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
бета Криптоксантин | 13 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 2.9% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 4% | 5405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 9.2% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 1% | 21978 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.5% | 2778 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Сера, S | 2.7 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 37037 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.9% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 0.8% | 25714 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 4% | 5263 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 6.5% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.25 г | ~ | |||
Сахароза | 0.82 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.021 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.031 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.5% |
Энергетическая ценность Яблоко без кожуры составляет 48 кКал.
- cup slices = 110 гр (52.8 кКал)
- large (3-1/4″ dia) = 216 гр (103.7 кКал)
- medium (3″ dia) = 161 гр (77.3 кКал)
- small (2-3/4″ dia) = 132 гр (63.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность яблоки без кожуры сырые. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблоки без кожуры сырые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 0.8% | 25333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 12.1% | 1711 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.5% | 1538 г |
Вода | 86.67 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2623 г |
Зола | 0.17 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 29412 г |
бета Криптоксантин | 13 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 18 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.7% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 2.9% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 4% | 5405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4 мг | 90 мг | 4.4% | 9.2% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.091 мг | 20 мг | 0.5% | 1% | 21978 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.5% | 2778 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.9% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 0.8% | 25714 г |
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 4% | 5263 г |
Медь, Cu | 31 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 6.5% | 3226 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 0.8% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.25 г | ~ | |||
Сахароза | 0.82 г | ~ | |||
Фруктоза | 6.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.074 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность яблоки без кожуры сырые составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник