Сколько калорий в 1 имбирном печенье
Содержание статьи
Рецепт Имбирное печенье1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Имбирное печенье1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 11,1 %, магнием — 19,6 %, фосфором — 24,5 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 70,9 %, медью — 18,5 %, селеном — 24,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Имбирное печенье(15 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Имбирное печенье(15 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 421 кКал | 1684 кКал | 25% | 5.9% | 400 г |
Белки | 6.77 г | 76 г | 8.9% | 2.1% | 1123 г |
Жиры | 16.29 г | 56 г | 29.1% | 6.9% | 344 г |
Углеводы | 63.06 г | 219 г | 28.8% | 6.8% | 347 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.7% | 870 г |
Вода | 4.5 г | 2273 г | 0.2% | 50511 г | |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.3% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.7% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 5.5% | 429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 2.3% | 1053 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 1% | 2273 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3448 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Натрий, Na | 330 мг | 1300 мг | 25.4% | 6% | 394 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 2.7% | 889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.8% | 857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 50.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Имбирное печенье(15 гр) составляет 421 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье Имбирное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Имбирное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 440 кКал | 1684 кКал | 26.1% | 5.9% | 383 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.1% | 1086 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 6.5% | 350 г |
Углеводы | 66 г | 219 г | 30.1% | 6.8% | 332 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 2.6% | 870 г |
Вода | 4.5 г | 2273 г | 0.2% | 50511 г | |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.3% | 8182 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 0.6% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 5.3% | 429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9 мг | 20 мг | 9.5% | 2.2% | 1053 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110 мг | 2500 мг | 4.4% | 1% | 2273 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.7% | 3448 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 330 мг | 1300 мг | 25.4% | 5.8% | 394 г |
Фосфор, P | 90 мг | 800 мг | 11.3% | 2.6% | 889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.7% | 857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 50.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Печенье Имбирное составляет 440 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Имбирное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Имбирное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 471.6 кКал | 1684 кКал | 28% | 5.9% | 357 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2% | 1070 г |
Жиры | 17.1 г | 56 г | 30.5% | 6.5% | 327 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 7% | 304 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 2.3% | 909 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Зола | 0.784 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143.5 мкг | 900 мкг | 15.9% | 3.4% | 627 г |
Ретинол | 0.131 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.004 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.3% | 6494 г |
бета Криптоксантин | 0.825 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.058 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.863 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 1.4% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 51.73 мг | 500 мг | 10.3% | 2.2% | 967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 1.3% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 1.4% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 18.625 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1% | 2148 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.3% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.51 мг | 90 мг | 0.6% | 0.1% | 17647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.461 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1% | 2169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.058 мг | 15 мг | 7.1% | 1.5% | 1418 г |
гамма Токоферол | 0.057 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.717 мкг | 50 мкг | 5.4% | 1.1% | 1840 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.4% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0633 мг | 20 мг | 10.3% | 2.2% | 969 г |
Ниацин | 0.693 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.45 мг | 2500 мг | 4% | 0.8% | 2514 г |
Кальций, Ca | 26.57 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.6% | 3764 г |
Кремний, Si | 2.093 мг | 30 мг | 7% | 1.5% | 1433 г |
Магний, Mg | 12.29 мг | 400 мг | 3.1% | 0.7% | 3255 г |
Натрий, Na | 205.69 мг | 1300 мг | 15.8% | 3.4% | 632 г |
Сера, S | 53.1 мг | 1000 мг | 5.3% | 1.1% | 1883 г |
Фосфор, P | 70.2 мг | 800 мг | 8.8% | 1.9% | 1140 г |
Хлор, Cl | 27.97 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.3% | 8223 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 549.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 47.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.289 мг | 18 мг | 7.2% | 1.5% | 1396 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.4% | 5137 г |
Кобальт, Co | 1.733 мкг | 10 мкг | 17.3% | 3.7% | 577 г |
Марганец, Mn | 0.7442 мг | 2 мг | 37.2% | 7.9% | 269 г |
Медь, Cu | 79.46 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 1.7% | 1258 г |
Молибден, Mo | 7.033 мкг | 70 мкг | 10% | 2.1% | 995 г |
Никель, Ni | 1.151 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.186 мкг | 55 мкг | 11.2% | 2.4% | 889 г |
Титан, Ti | 5.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.22 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.2% | 9704 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 0.6% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.5323 мг | 12 мг | 4.4% | 0.9% | 2254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.88 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 34.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.073 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.36 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.351 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.699 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.155 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.135 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.362 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.453 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.467 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.776 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.481 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.422 г | min 16.8 г | 32.3% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.157 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.567 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.589 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.587 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.26 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.2% |
Энергетическая ценность Имбирное печенье составляет 471,6 кКал.
- Порция = 33 гр (155.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник