Сколько калорий в 1 имбирном печенье

Рецепт Имбирное печенье1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Имбирное печенье1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином B1 — 13,1 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином PP — 17,1 %, калием — 11,1 %, магнием — 19,6 %, фосфором — 24,5 %, железом — 14,8 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 70,9 %, медью — 18,5 %, селеном — 24,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько мне нужно есть калорий чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Имбирное печенье(15 гр). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирное печенье(15 гр)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность421 кКал1684 кКал25%5.9%400 г
Белки6.77 г76 г8.9%2.1%1123 г
Жиры16.29 г56 г29.1%6.9%344 г
Углеводы63.06 г219 г28.8%6.8%347 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.7%870 г
Вода4.5 г2273 г0.2%50511 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.3%8182 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%5.5%429 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%2.3%1053 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%1%2273 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.7%3448 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.2%2000 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%6%394 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%2.7%889 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.8%857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины50.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Имбирное печенье(15 гр) составляет 421 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье Имбирное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Имбирное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность440 кКал1684 кКал26.1%5.9%383 г
Белки7 г76 г9.2%2.1%1086 г
Жиры16 г56 г28.6%6.5%350 г
Углеводы66 г219 г30.1%6.8%332 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%2.6%870 г
Вода4.5 г2273 г0.2%50511 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11 мкг900 мкг1.2%0.3%8182 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.2%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.6%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%5.3%429 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%2.2%1053 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K110 мг2500 мг4.4%1%2273 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.7%3448 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.1%2000 г
Натрий, Na330 мг1300 мг25.4%5.8%394 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%2.6%889 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.7%857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины50.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в одной чипсет

Энергетическая ценность Печенье Имбирное составляет 440 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Имбирное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Имбирное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность471.6 кКал1684 кКал28%5.9%357 г
Белки7.1 г76 г9.3%2%1070 г
Жиры17.1 г56 г30.5%6.5%327 г
Углеводы72 г219 г32.9%7%304 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%2.3%909 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Зола0.784 г~
Витамины
Витамин А, РЭ143.5 мкг900 мкг15.9%3.4%627 г
Ретинол0.131 мг~
альфа Каротин0.004 мкг~
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%0.3%6494 г
бета Криптоксантин0.825 мкг~
Ликопин0.058 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.863 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%1.4%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%1%2118 г
Витамин В4, холин51.73 мг500 мг10.3%2.2%967 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%1.3%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%1.4%1538 г
Витамин В9, фолаты18.625 мкг400 мкг4.7%1%2148 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%0.3%6977 г
Витамин C, аскорбиновая0.51 мг90 мг0.6%0.1%17647 г
Витамин D, кальциферол0.461 мкг10 мкг4.6%1%2169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.058 мг15 мг7.1%1.5%1418 г
гамма Токоферол0.057 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин2.717 мкг50 мкг5.4%1.1%1840 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.4%5714 г
Витамин РР, НЭ2.0633 мг20 мг10.3%2.2%969 г
Ниацин0.693 мг~
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.45 мг2500 мг4%0.8%2514 г
Кальций, Ca26.57 мг1000 мг2.7%0.6%3764 г
Кремний, Si2.093 мг30 мг7%1.5%1433 г
Магний, Mg12.29 мг400 мг3.1%0.7%3255 г
Натрий, Na205.69 мг1300 мг15.8%3.4%632 г
Сера, S53.1 мг1000 мг5.3%1.1%1883 г
Фосфор, P70.2 мг800 мг8.8%1.9%1140 г
Хлор, Cl27.97 мг2300 мг1.2%0.3%8223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al549.3 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V47.09 мкг~
Железо, Fe1.289 мг18 мг7.2%1.5%1396 г
Йод, I2.92 мкг150 мкг1.9%0.4%5137 г
Кобальт, Co1.733 мкг10 мкг17.3%3.7%577 г
Марганец, Mn0.7442 мг2 мг37.2%7.9%269 г
Медь, Cu79.46 мкг1000 мкг7.9%1.7%1258 г
Молибден, Mo7.033 мкг70 мкг10%2.1%995 г
Никель, Ni1.151 мкг~
Олово, Sn2.72 мкг~
Селен, Se6.186 мкг55 мкг11.2%2.4%889 г
Титан, Ti5.75 мкг~
Фтор, F41.22 мкг4000 мкг1%0.2%9704 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%0.6%3378 г
Цинк, Zn0.5323 мг12 мг4.4%0.9%2254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины36.88 г~
Моно- и дисахариды (сахара)34.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.014 г~
Сахароза0.001 г~
Фруктоза0.017 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.074 г~
Валин0.073 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.063 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.062 г~
Фенилаланин+Тирозин0.102 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.043 г~
Глутаминовая кислота0.17 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин82.36 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.351 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.699 г~
6:0 Капроновая0.155 г~
8:0 Каприловая0.135 г~
10:0 Каприновая0.362 г~
12:0 Лауриновая0.453 г~
14:0 Миристиновая1.467 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая4.776 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая1.481 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.422 гmin 16.8 г32.3%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.157 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.567 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.589 г~
18:1 цис0.005 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.587 гот 11.2 до 20.6 г5.2%1.1%
18:2 Линолевая0.26 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.008 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в ложке соли

Энергетическая ценность Имбирное печенье составляет 471,6 кКал.

  • Порция = 33 гр (155.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник