Сколько калорий в 1 гренки
Содержание статьи
Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гренки, обычные. Химический состав и пищевая ценность.
Гренки, обычные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 41,5 %, витамином B2 — 15,1 %, витамином B9 — 52,3 %, витамином PP — 27,2 %, фосфором — 14,4 %, железом — 22,7 %, марганцем — 25 %, медью — 16,3 %, селеном — 68,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гренки в яйце с сахаром 1шт — 25гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки в яйце с сахаром 1шт — 25гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.3 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 609 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 3.9% | 927 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 5.6% | 644 г |
Углеводы | 41.3 г | 219 г | 18.9% | 6.8% | 530 г |
Вода | 15.4 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 14760 г |
Зола | 0.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 1.8% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 52.1 мг | 500 мг | 10.4% | 3.8% | 960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 2% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.5% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.453 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 27529 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.108 мкг | 3 мкг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Витамин D, кальциферол | 0.457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 1.7% | 2188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 5.3% | 682 г |
Витамин Н, биотин | 4.192 мкг | 50 мкг | 8.4% | 3% | 1193 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7472 мг | 20 мг | 3.7% | 1.3% | 2677 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.14 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.4% | 8579 г |
Кальций, Ca | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8696 г |
Магний, Mg | 2.49 мг | 400 мг | 0.6% | 0.2% | 16064 г |
Натрий, Na | 27.84 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.8% | 4670 г |
Сера, S | 36.53 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.3% | 2737 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 1.8% | 2005 г |
Хлор, Cl | 32.38 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.5% | 7103 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 1% | 3416 г |
Йод, I | 4.15 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1% | 3614 г |
Кобальт, Co | 2.075 мкг | 10 мкг | 20.8% | 7.5% | 482 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Медь, Cu | 17.23 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.6% | 5804 г |
Молибден, Mo | 1.245 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.7% | 5622 г |
Селен, Se | 6.372 мкг | 55 мкг | 11.6% | 4.2% | 863 г |
Фтор, F | 11.42 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35026 г |
Хром, Cr | 0.83 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.6% | 6024 г |
Цинк, Zn | 0.2304 мг | 12 мг | 1.9% | 0.7% | 5208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лизин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.367 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.193 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 118.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.434 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.718 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.376 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.154 г | min 16.8 г | 12.8% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.967 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.7% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 3.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 24.6% |
Энергетическая ценность Гренки в яйце с сахаром 1шт — 25гр составляет 276,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник