Сколько калорий в 1 гренки

Рецепт Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гренки обжаренные в яйце (1 шт=40г) богат такими витаминами и минералами, как: холином — 20,6 %, витамином E — 19,8 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 15,8 %, фосфором — 14 %, хлором — 31,5 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 39,5 %, марганцем — 29 %, медью — 11,5 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 22,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Салат по корейски из моркови сколько калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гренки, обычные. Химический состав и пищевая ценность.

Гренки, обычные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 41,5 %, витамином B2 — 15,1 %, витамином B9 — 52,3 %, витамином PP — 27,2 %, фосфором — 14,4 %, железом — 22,7 %, марганцем — 25 %, медью — 16,3 %, селеном — 68,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько в подсолнечных семечках калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки в яйце с сахаром 1шт — 25гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки в яйце с сахаром 1шт — 25гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276.3 кКал1684 кКал16.4%5.9%609 г
Белки8.2 г76 г10.8%3.9%927 г
Жиры8.7 г56 г15.5%5.6%644 г
Углеводы41.3 г219 г18.9%6.8%530 г
Вода15.4 г2273 г0.7%0.3%14760 г
Зола0.21 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54 мкг900 мкг6%2.2%1667 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.4%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%1.8%1978 г
Витамин В4, холин52.1 мг500 мг10.4%3.8%960 г
Витамин В5, пантотеновая0.27 мг5 мг5.4%2%1852 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.5%6897 г
Витамин В9, фолаты1.453 мкг400 мкг0.4%0.1%27529 г
Витамин В12, кобаламин0.108 мкг3 мкг3.6%1.3%2778 г
Витамин D, кальциферол0.457 мкг10 мкг4.6%1.7%2188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%5.3%682 г
Витамин Н, биотин4.192 мкг50 мкг8.4%3%1193 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7472 мг20 мг3.7%1.3%2677 г
Ниацин0.039 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.14 мг2500 мг1.2%0.4%8579 г
Кальций, Ca11.5 мг1000 мг1.2%0.4%8696 г
Магний, Mg2.49 мг400 мг0.6%0.2%16064 г
Натрий, Na27.84 мг1300 мг2.1%0.8%4670 г
Сера, S36.53 мг1000 мг3.7%1.3%2737 г
Фосфор, P39.9 мг800 мг5%1.8%2005 г
Хлор, Cl32.38 мг2300 мг1.4%0.5%7103 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.527 мг18 мг2.9%1%3416 г
Йод, I4.15 мкг150 мкг2.8%1%3614 г
Кобальт, Co2.075 мкг10 мкг20.8%7.5%482 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Медь, Cu17.23 мкг1000 мкг1.7%0.6%5804 г
Молибден, Mo1.245 мкг70 мкг1.8%0.7%5622 г
Селен, Se6.372 мкг55 мкг11.6%4.2%863 г
Фтор, F11.42 мкг4000 мкг0.3%0.1%35026 г
Хром, Cr0.83 мкг50 мкг1.7%0.6%6024 г
Цинк, Zn0.2304 мг12 мг1.9%0.7%5208 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.16 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.125 г~
Лейцин0.224 г~
Лизин0.187 г~
Метионин0.087 г~
Метионин + Цистеин0.149 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.135 г~
Фенилаланин+Тирозин0.235 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.255 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.367 г~
Пролин0.083 г~
Серин0.193 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин118.3 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.434 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.718 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.376 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.154 гmin 16.8 г12.8%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.967 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.328 гот 11.2 до 20.6 г29.7%10.7%
18:2 Линолевая3.049 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%24.6%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр вареной трески

Энергетическая ценность Гренки в яйце с сахаром 1шт — 25гр составляет 276,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник