Сколько калорий в 1 гр соли
Содержание статьи
Калорийность Соль поваренная пищевая. Химический состав и пищевая ценность.
Соль поваренная пищевая богат такими витаминами и минералами, как: кальцием — 36,8 %, хлором — 2595,2 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 150 %, марганцем — 12,5 %, медью — 27,1 %, молибденом — 157,1 %
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Соль. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
| Зола | 99.8 г | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 9 мг | 2500 мг | 0.4% | 27778 г | |
| Кальций, Ca | 368 мг | 1000 мг | 36.8% | 272 г | |
| Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1818 г | |
| Натрий, Na | 38710 мг | 1300 мг | 2977.7% | 3 г | |
| Сера, S | 180 мг | 1000 мг | 18% | 556 г | |
| Фосфор, P | 75 мг | 800 мг | 9.4% | 1067 г | |
| Хлор, Cl | 59690 мг | 2300 мг | 2595.2% | 4 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 621 г | |
| Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 67 г | |
| Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 800 г | |
| Медь, Cu | 271 мкг | 1000 мкг | 27.1% | 369 г | |
| Молибден, Mo | 110 мкг | 70 мкг | 157.1% | 64 г | |
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 55000 г | |
| Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 200000 г | |
| Цинк, Zn | 0.6 мг | 12 мг | 5% | 2000 г |
Энергетическая ценность Соль составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Соль. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
| Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 4.3% | 1000 г |
| Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.6% | 7000 г |
| Углеводы | 49.2 г | 219 г | 22.5% | 9.6% | 445 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 5.5% | 769 г |
| Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 6013 г |
| Зола | 1.7 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.1% | 1364 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 3.2% | 1323 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 2.4% | 1778 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 3.1% | 1364 г |
| Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 4032 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 4.7% | 909 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.6% | 2688 г |
| Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
| Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 4.1% | 1034 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
| Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 16.3% | 261 г |
| Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.3% | 1852 г |
| Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 3.4% | 1231 г |
| Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 15.2% | 279 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 2.6% | 1636 г |
| Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
| Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 6% | 714 г |
| Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 9.6% | 444 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.4% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 6.4% | 660 г |
| Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 4.6% | 917 г |
| Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 27586 г |
| Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
| Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 1.9% | 2281 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.84 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
| Валин | 0.35 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
| Лизин | 0.19 г | ~ | |||
| Метионин | 0.11 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
| Треонин | 0.23 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.24 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
| Глицин | 0.26 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.25 г | ~ | |||
| Пролин | 0.71 г | ~ | |||
| Серин | 0.37 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 200 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.3 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.7 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.02 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.2% | 0.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.35 г | от 4.7 до 16.8 г | 7.4% | 3.1% | |
| Прочие вещества | |||||
| Кофеин | 20 мг | ~ | |||
| Теобромин | 2 мг | ~ |
Энергетическая ценность Соль составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник