Сколько калорий в 1 голубце

Голубцы: энергетическая и пищевая ценность блюда на 100 грамм

Голубцы — мясное блюдо, в процессе приготовления которого можно комбинировать ингредиенты в его составе. Это позволяет приверженцам правильного питания и худеющим людям снизить энергетическую ценность потребляемой пищи. Наименьшее количество калорий содержится в голубцах, приготовленных из куриного или индюшачьего мяса без добавления риса. Вместо риса в фарш можно добавить белокочанную капусту, шпинат, шампиньоны и другие растения и овощи.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Наибольшее содержание калорий в голубцах из свиного фарша с рисом. Поэтому есть их надо умеренно, чтобы не навредить своей фигуре и не спровоцировать нарушение пищеварения.

1

Калорийность и БЖУ

Голубцы — блюдо, которое в различных вариациях присутствует в кухнях многих народов мира. Оно не только вкусное, но и полезное, так как содержит в своем составе питательные вещества, необходимые организму для нормальной жизнедеятельности. Мясо, из которого они приготовлены, является ценным источником белка — строительного материала для организма человека. Капуста богата аскорбиновой кислотой и клетчаткой, а рис — углеводами. В совокупности все эти ингредиенты надолго утоляют чувство голода и насыщают организм энергией.

Людям, которые соблюдают диету для похудения или придерживаются принципов правильного питания (ПП), диетологи рекомендуют есть голубцы в умеренном количестве. Предпочтение следует отдавать голубцам, приготовленным из низкокалорийных сортов мяса с низким содержанием жиров.

При составлении рациона необходимо учитывать вес порции, чтобы правильно определить ее энергетическую ценность.

В одном голубце (1 штука) содержится в среднем от 150 до 350 калорий. Вес одной порции составляет 150-200 грамм.

В таблице приводится энергетическая и пищевая ценность (КБЖУ) голубцов на 100 грамм в зависимости от сорта мяса, входящего в их состав.

Название блюдаСорт мясаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Классические рецепт с фаршем и рисомКурятина74,79109
Свинина61517311
Говядина1076,1120
Индюшатина8611115

Сколько калорий в жареном или печеном пирожке с разными начинками

2

Рецепты приготовления

Существует много рецептов приготовления голубцов. Их запекают в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в томатном соусе и т. д. Уникальность блюда заключается в том, что каждый человек может составить рецептуру, ориентируясь на свои гастрономические предпочтения.

Ниже приводятся вкусные рецепты на любой вкус.

Тушёная капуста для похудения: польза, лучшие рецепты с указанием калорийности

2.1

Классический рецепт

Список необходимых продуктов для приготовления классического рецепта:

  • белокочанная капуста — 1 шт.;
  • фарш мясной — 500 г;
  • рис — 1,5 ст.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатный соус — 4 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Сколько калорий в 1 голубце

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Капусту нашинковать и залить горячей водой на 10 минут.
  2. 2. Луковицу небольшого размера мелко порубить.
  3. 3. Капусту отжать или положить в дуршлаг, чтобы с нее стекла вода. В миске смешать прокрученное мясо, капусту, лук и рис. Приправить фарш солью и тщательно перемешать все ингредиенты. Из полученной массы сформировать котлеты одинакового размера, чтобы в процессе жарки и выпекания они равномерно приготовились.
  4. 4. Обвалять котлеты в панировке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
  5. 5. Приготовить соус: в сметану и томатную пасту добавить 0,5 стакана чистой воды, соль и перец черный молотый.
  6. 6. Выложить жареные котлеты на противень для запекания и залить их полученным соусом. Соус должен полностью покрыть мясо, чтобы оно получилось нежным и не подсохло в процессе запекания.
  7. 7. Выпекать ленивые голубцы 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Красная капуста: состав и БЖУ, польза и вред для организма, рецепты приготовления

Читайте также:  Сколько калорий соленой кете

2.2

Диетический вариант

Голубцы рекомендуется готовить из индюшачьего или куриного фарша. Так как в составе этих сортов мяса содержится низкий процент жиров, блюда из них можно включить в диетический рацион.

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки или курицы — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • шпинат — 150 г;
  • сок томатный — 700 мл;
  • пекинская капуста — 1 шт.;
  • белокочанная капуста — 100 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, специи.

Сколько калорий в 1 голубце

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Белокочанную капусту, шпинат и свежую зелень нарезать, морковь натереть. Добавить приготовленные ингредиенты в готовый фарш. Посолить и поперчить его. Можно добавить сухой или измельченный чеснок. Он придаст блюду аромат.
  2. 2. Пекинскую капусту проварить в воде 15 минут или поставить в микроволновку на 7-10 минут для размягчения. Срезать толстую часть у основания вареного капустного листа и завернуть в него фарш.
  3. 3. Выложить голубцы ровными рядами в кастрюлю. Чтобы они не пригорели, необходимо взять кастрюлю с толстым дном или же положить на ее дно 3-4 листа пекинской капусты. Залить блюдо домашним томатным соком и добавить воду. Накрыть кастрюлю крышкой и варить голубцы 25-30 минут до полной готовности. Если дать приготовленным голубцам настояться под закрытой крышкой 30-40 минут, их вкус будет насыщеннее.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Подавать его можно вместе с диетическим йогуртом в качестве соуса.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Рецепт Голубцы 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Голубцы 1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,3 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 11,7 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 21,4 %, витамином K — 15,8 %, витамином PP — 22,9 %, калием — 14,1 %, кремнием — 105,8 %, фосфором — 20,4 %, кобальтом — 16,8 %, марганцем — 14,4 %, медью — 11 %, селеном — 29,1 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в киви и яблоке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Голубец

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 Голубцы

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 Голубцы

Энергетическая ценность

491 кДж

117 ккал

Жиры

5,31г

Насыщенные Жиры

1,971г

Мононенасыщенные Жиры

2,3г

Полиненасыщенные Жиры

0,265г

Углеводы

8,97г

Сахар

3,79г

Клетчатка

1,2г

Белки

8,81г

Натрий

369мг

Холестерин

42мг

Калий

283мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

6%

от РСК*

(117 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (30%)

Жиры (40%)

Белки (30%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

117

Жир

5,31г

Углев

8,97г

Белк

8,81г

Голубец (1 ) содержит 117 калорий.
Классификация калорий: 40% жир, 30% углев, 30% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция32
100 г114
1 Голубцы117
1 порция (103 г)117
1 чашка185

Похожие типы Капуста:

Савойская Капуста
Зеленая Капуста
Китайская Капуста
Капуста
Краснокочанная Капуста
Больше Инфо о Пищевой Ценности Капуста

См. также:

Ленивые Голубцы
Му-Му Голубец Ленивый
Вилка Ложка Голубец Ленивый
Пирожок с Капустой
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Level Kitchen Цветная Капуста
Гипербола Капуста Маринованная
Деликатеска Капуста Квашенная
iFarm Капуста Листовая Кейл
Нам Ням Капуста Жареная с Ветчиной
Филимонов Вареники с Мясом и Капустой

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Рецепт Голубцы 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голубцы 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.3 кКал1684 кКал7.1%5.9%1400 г
Белки5.4 г76 г7.1%5.9%1407 г
Жиры4.9 г56 г8.8%7.3%1143 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%5.1%1634 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.4%1538 г
Вода51.7 г2273 г2.3%1.9%4397 г
Зола0.743 г~
Витамины
Витамин А, РЭ140.9 мкг900 мкг15.7%13.1%639 г
бета Каротин0.864 мг5 мг17.3%14.4%579 г
Ликопин1057.274 мкг~
Лютеин + Зеаксантин32.716 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.8%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.4%6000 г
Витамин В4, холин6.09 мг500 мг1.2%1%8210 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%1.7%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%3.3%2532 г
Витамин В9, фолаты8.034 мкг400 мкг2%1.7%4979 г
Витамин C, аскорбиновая12.55 мг90 мг13.9%11.6%717 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.341 мг15 мг2.3%1.9%4399 г
Витамин Н, биотин0.229 мкг50 мкг0.5%0.4%21834 г
Витамин К, филлохинон12.6 мкг120 мкг10.5%8.7%952 г
Витамин РР, НЭ0.5569 мг20 мг2.8%2.3%3591 г
Ниацин0.214 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.11 мг2500 мг6.1%5.1%1644 г
Кальций, Ca21.17 мг1000 мг2.1%1.7%4724 г
Кремний, Si9.817 мг30 мг32.7%27.2%306 г
Магний, Mg11.69 мг400 мг2.9%2.4%3422 г
Натрий, Na85.52 мг1300 мг6.6%5.5%1520 г
Сера, S16.84 мг1000 мг1.7%1.4%5938 г
Фосфор, P24.8 мг800 мг3.1%2.6%3226 г
Хлор, Cl81.85 мг2300 мг3.6%3%2810 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166.2 мкг~
Бор, B74 мкг~
Ванадий, V6.71 мкг~
Железо, Fe0.555 мг18 мг3.1%2.6%3243 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.7%11278 г
Кобальт, Co1.61 мкг10 мкг16.1%13.4%621 г
Литий, Li0.407 мкг~
Марганец, Mn0.1147 мг2 мг5.7%4.7%1744 г
Медь, Cu72.01 мкг1000 мкг7.2%6%1389 г
Молибден, Mo3.122 мкг70 мкг4.5%3.7%2242 г
Никель, Ni2.966 мкг~
Рубидий, Rb79.9 мкг~
Селен, Se0.302 мкг55 мкг0.5%0.4%18212 г
Стронций, Sr0.59 мкг~
Фтор, F10.2 мкг4000 мкг0.3%0.2%39216 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%2%4098 г
Цинк, Zn0.2883 мг12 мг2.4%2%4162 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.162 г~
Сахароза1.365 г~
Фруктоза0.97 г~
Незаменимые аминокислоты0.119 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.023 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.023 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.03 г~
Заменимые аминокислоты0.269 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.089 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.208 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол0.275 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.009 гmin 16.8 г0.1%0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.023 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в гороховом супе с копченой курицей

Энергетическая ценность Голубцы 1 составляет 120,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник