Сколько калорий в 1 чайной ложке корицы
Содержание статьи
Корица
1 ч.л.
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Источник
Корица
Корица является корой вечнозелёных деревьев рода Коричник, главным образом используется в качестве пряности. Первые упоминания о корице датируются II в. до н.э., когда в Древнем Китае пряность была в буквальном смысле «на вес золота» и её преподносили в дар высоким гостям Императора в знак глубокого уважения.
Коричные деревья произрастают в тропическом климате Азии, самые большие плантации находятся на Шри-Ланке. Корица имеет цвет молочного шоколада, сладко-пряный вкус и аромат.
Калорийность корицы
Калорийность корицы составляет 261 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства корицы
Корица содержит эфирные масла, обладающие антимикробными свойствами, используется в качестве ингредиента для изготовления лекарственных препаратов от простудных заболеваний и согревающих мазей. Употребление корицы снижает уровень сахара в крови и повышает инсулиновую активность организма. Марганец, входящий в состав корицы, необходим для усвоения кальция, поэтому корицу рекомендуется употреблять в качестве профилактического средства против остеопороза. Горячий напиток на основе корицы, имбиря, мёда и лимона повышает защитные свойства организма в период обострения простудных заболеваний. Корица стимулирует пищеварительные процессы, улучшает перистальтику кишечника.
Вред корицы
Употребление корицы может вызвать появление аллергических реакций и спровоцировать ухудшение состояния при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки).
Виды корицы
Корица различается по видам:
- Цейлонская — считается самой качественной, используется только внутренний слой коры, палочки корицы тонкие, легко ломаются и обладают самым насыщенным ароматом;
- Китайская — называется простой, ароматной корицей или кассией, состоит из всех слоёв коры, палочки скручены обычно с двух сторон, твёрдые, красно-коричневого цвета, с пряным ароматом и немного жгучим вкусом;
- Индийская — так называемая древесная корица, имеет толщину 3 мм, бугристую поверхность и неоднородный коричневый цвет.
Выбор и хранение корицы
Разумнее приобретать корицу в виде палочек, затем размалывать непосредственно перед употреблением, чтобы максимально сохранить аромат пряности (calorizator). Палочки корицы должны быть целыми, сухими, без белёсого налёта. Покупая молотую корицу, лучше выбирать цейлонскую.
Хранят палочки корицы в плотно закрытой стеклянной или керамической ёмкости в тёмном месте, пакеты с молотой корицей хранят в сухом помещении.
Корица в кулинарии
Корицу используют для приготовления различных десертов, сдобной выпечки, пирогов с фруктовой или ягодной начинкой, каш. При нагревании аромат корицы раскрывается сильнее, а полезные свойства не исчезают, поэтому пряность смело можно добавлять в горячие напитки, в том числе алкогольные. Корица отлично сочетается с другими специями — гвоздикой, мускатным орехом, анисом, её добавляют при запекании баранины и говядины. Палочку корицы используют как украшение и своеобразную ложку для кофе. Молотой корицей посыпают взбитые сливки, мороженое, молочные коктейли, кисели, муссы и самбуки.
Больше о пользе корицы смотрите в видеоролике «Специи, которые можно выпить: корица» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Сколько ккал в чайной ложке корицы?
1
3 ответа:
1 0
Калорийность корицы составляет 261 калорий на 100 грамм продукта.
В одну чайную ложку помещается 8 грамм корицы.
Производим вычисления и получаем результат.
Значит в одной чайной ложке корицы содержится всего 20,88 калорий.
0 0
1200 килокалорий в одной ложке корицы.Вот
0 0
Как сообщают проверенные источники в корице 261 ккал (на 100 грамм)
Как показывает практика в одной чайной ложке в среднем примерно 10 грамм молотой корицы. Отсюда при несложный математических операциях можно понять что в 1 чайной ложке примерно 26,1 ккал.
Читайте также
Клубника содержанит витамин В,С, каротин, клетчатку, йод, фосфор, калий, фолиевая кислоту, кальций и другие полезные вещества.
Варенье из клубники полезно для людей у которых проблемы со зрением. А так же для профилактики от ухудшение зрения. Еще клубника замедляет рост раковых клеток, помагает при давлении, нормализует работу нервной системы.
На 100 грамм варенья из клубники приходится:
- 285 ккал
- 0,3 гр. белков
- 0,1 гр. жиров
- 74 гр. углеводов
На одну чайную ложку (5гр.) приходится ((285*5)/100) 14,25 ккал.
Конечно точно ответить на этот вопрос невозможно. И дело тут в том, что батоны бывают разные. И их калорийности они различаются даже ку одного производителя и на конкретном виде батона. особенно это стало заметно в современной России. Кто-то не доложил сахара, а вместо чуть больше соли добавил и калорийность уже другая. Так что и с нарезкой все не так просто. Это зависит и от ножа. А нож может быть заточен и не заточен. Да и у нас например есть ножи для нарезки свежего хлеба, так как обыкновенным ножом это сделать очень трудно. Так что примерно вес ломтика батона от 16 до 50 граммов. Ну а калорийность опять примерно от 30 до 150 ккал.
Эххх, сейчас бы бутербродик с черной икрой…. Если говорить о калорийности этой закуски, то она составляет 80 ккал, но учитывая современные реалии, вряд ли в ближайшем времени удастся полакомиться((.
Я ела черную икру единственный раз в своей жизни (мне сейчас 25 лет), тогда мне было 5 лет, это было на свадьбе старшего брата, ее вкус я помню до сих пор…
Хотя чайная ложка вмещает в себя совсем немножко майонеза — всего-то 5 грамм, но за счет его высокой калорийности, получается не так уж и мало калорий. Это стоит учесть тем, кто хочет снизить калорийность, например, салата.
Калорийность этого продукта в пределах 600 ккал. Это много, но ведь в составе майонеза растительное масло, поэтому это неудивительно.
Теперь рассчитаем, сколько калорий придется у нас на 1 чайную ложку.
600 ккал — 100 г
х калл — 5 г.
600х5/100=30 ккал.
Конечно, есть майонез и с меньшей калорийностью, легкий. Тогда чайная ложечка будет не столь опасна для диеты)
А заменить майонез-то можно, но ведь вкус блюда тоже изменится.
В одну чайную ложку вмещается 5 мл масла (а также другой жидкости, типа воды, молока, уксуса и т.д.)
Калорийность кукурузного масла на 100 гр продукта составляет 899 ккал.
5 мл = 0,05 от 100 гр продукта.
Следовательно, для расчёта калорийности кукурузного масла, нам необходимо умножить 0,05 на калорийность масла.
Умножаем 0,05 на 889 и получаем 44,5. Такова калорийность чайной ложки кукурузного масла :).
Источник
Калорийность корицы и её применение для похудения
Сегодня мы поговорим об очень ароматной и вкусной пряности — корице. Удивительно, но она применяется не только в кулинарии! О том, где и как используется эта восточная пряность, мы и поговорим в этой статье. В настоящее время актуален здоровый образ жизни и соблюдение правильного питания. А потому калорийность корицы — довольно нужная информация, особенно для тех, кто часто употребляет её в пищу.
Что такое корица?
Корица — это высушенная кора вечнозеленого дерева — коричника. Это цейлонское дерево из семейства, как ни странно, лавровых. Впервые коричник обнаружили на Шри-Ланке, позже он отлично прижился на Мадагаскаре, Яве, Суматре, а также в Бразилии, Вьетнаме и Египте. Основное применение корицы — это пряная приправа, которую можно приобрести как в молотом виде, так и в форме завёрнутых трубочкой кусочков коры. Размеры таких трубочек обычно достигают от пяти до десяти сантиметров в длину.
Калорийность корицы
Несмотря на то что корица — это всего лишь пряность, добавляемая в блюда в небольшом количестве, не стоит забывать о её энергетической ценности. Калорийность корицы на 100 грамм составляет не меньше 247 и не больше 267 килокалорий. Но пусть вас не пугает эта цифра, ведь корица — невероятно лёгкая приправа и употребляется в очень маленьких количествах. Рассудите сами: калорийность чайной ложки корицы — всего лишь тридцать пять калорий! А далеко не в каждую выпечку идёт даже полная чайная ложка этой ароматной пряности. Калорийность одной палочки, которая весит не больше четырёх граммов, — всего лишь десять килокалорий. В кулинарии часто используются не только коричные палочки, но и молотая корица.
Польза восточной пряности
Благодаря высокому содержанию микро- и макроэлементов, витаминов и биологически активных компонентов корица не только применяется в приготовлении десертов и напитков, но и широко используется в сфере косметологии, народной медицины и даже для похудения.
Народная медицина активно использует корицу как продукт, снижающий уровень сахара в крови. Неоднократно замечено улучшение пищеварения и работы сердечно-сосудистой системы при её частом употреблении в пищу. Что самое приятное, в этом случае калорийность корицы всё равно остаётся довольно невысокой, потому что она даже в лечебных мерах употребляется в маленьких количествах.
Корица — излюбленный продукт и для косметологов. Ведь она обладает такими свойствами, как тонизирование и очищение кожи, а также здорово разглаживает мелкие морщинки. Очень часто используется в составе масок для осветления пигментных пятен и выравнивания мелких рубцов.
Неудивительно и то, что масло корицы очень часто используют парфюмеры для создания своих чарующих ароматов. Ведь именно аромат корицы добавляет в любые духи оттенки соблазна и чувственности.
Корица для похудения — миф или реальность?
Очень часто представительницы слабого пола бывают хоть немного, но недовольны своей фигурой. А в борьбе с лишним весом, как говорится, все средства хороши. Благодаря своей сравнительно невысокой калорийности корица очень часто используется не только как ароматная приправа, но и как средство, способствующее процессу похудения. Она отлично ускоряет процесс обмена веществ, что помогает в довольно быстрые сроки избавиться от жировых отложений в самых проблемных зонах. В этом разделе мы рассмотрим наиболее популярные рецепты с корицей, которые помогут вам наладить работу пищеварительной и выделительной систем.
Кефир с корицей — очень вкусный и невероятно полезный напиток. Он может служить вам как перекусом, так и полноценной заменой ужина. На стакан нежирного кефира достаточно всего лишь щепотки молотой корицы. Калорийность такого напитка составляет не больше пятидесяти килокалорий.
Кофе с корицей — вариант для тех, кто не может представить своё утро без чашечки свежесваренного ароматного напитка. Важный момент: в кофе с корицей для похудения не добавляют сахар! Дозировка пряности та же, что и в рецепте с кефиром: одна щепотка на чашку напитка.
Вкусный и полезный завтрак с корицей — это порция овсяной каши с отрубями, половинкой банана и половиной ложки пряности. Такой завтрак не только насытит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но очистит кишечник и ускорит обмен веществ.
Сочетание корицы и имбиря — это просто феерическая пара пряностей для похудения, которую можно использовать не только внутрь, но и для косметических обёртываний. Поскольку именно в комплексе они максимально ускоряют метаболизм, выводят токсины и шлаки и отлично сжигают лишний жир. Поэтому советуем взять на вооружение эту ароматную парочку.
Заключение
Сегодня мы постарались подробно ответить на вопросы о калорийности корицы, её полезных свойствах и способах похудения при её употреблении. Теперь выбор только за вами — по-прежнему употреблять корицу как ароматную приправу или начать использовать её в целях похудения.
Источник
Корица: польза и вред, лечебные свойства и противопоказания
Корица
Доброго дня, мои дорогие читатели! Корица является одной из старейших специй в мире. История этой специи восходит к древним временам, когда приправа ценилась больше чем золото.
В Древнем Египте эту специю использовали не только как пряность, а для бальзамирования, и в качестве одного из консервантов. Специю получают из коры дерева корицы, родиной которой считается Юго-Восточная Азия и Австралия.
В настоящее время из-за большого спроса она культивируется практически на всей территории субтропического климата, но наиболее ценным является корица из Шри-Ланки. Скорее всего, это самая древняя специя известная миру.
Корица: полезные свойства
Современные знания об активных ингредиентах позволяет присвоить этой специи ряд полезных эффектов.
1. Коричный альдегид является сильным противогрибковым компонентом, что было подтверждено в исследованиях на людях, страдающих грибковой инфекции ротовой полости. Корица также имеет противоаллергическую активность.
2. Кроме того, было обнаружено, что экстракт корицы может быть полезным при лечении язвы.
3. Недавние исследования показали, что она может усиливать действие инсулина путем улучшения реакции на него. Известно, что уровень глюкозы в крови падает при регулярном употреблении корицы.
В одном из исследований, проведенного на 60 пациентах с сахарным диабетом типа II, наблюдалось значительное снижение (18-29%) от среднего уровня глюкозы в крови уже через 40 дней, при регулярном употреблении специи 1, 3 или 6 граммов в день. Это исследование также показало снижение уровня общего холестерина и кровяного давления.
4. Традиционно, корица используется для улучшения пищеварения, что важно для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, таких как синдром раздраженного кишечника, дисбактериоза, спазмы желудка и расстройство желудка, диспепсия, вздутие живота, диарея.
5. Масла, содержащиеся в корице, действуют как релаксант. Более того, было доказали, что они уничтожают различные болезнетворные микроорганизмы.
6. Различные исследования подтвердили способность корицы подавлять рост бактерий и грибков, в том числе, таких как Candida Albicans.
7. Корица обладает мощными антиоксидантными свойствами, по сравнению с другими специями. По сути, корица является более эффективным поглотителем свободных радикалов, чем, например, витамин Е. Таким образом, специя может обеспечить защиту организму от вредного воздействия свободных радикалов.
8. Потребление корицы облегчает приток крови, снижая риск тромботических изменений. Кроме того, проантоцианидины известны своими свойствами снижения проницаемости кровеносных сосудов, что еще больше улучшает циркуляцию крови.
9. Многие люди регулярно используют масло корица от боли в суставах. Это можно легко объяснить тем, что, помимо полезных свойств, она содержит значительное количество марганца — минерал, который необходим для построения костей и клеток крови.
Организм нуждается в марганце для оптимального здоровья костей, так что люди, которые испытывают дефицит минералов, более склонны к развитию остеопороза.
Корица для женщин
Калорийность Корица, молотая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Корица, молотая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 6% | 682 г |
Белки | 3.99 г | 76 г | 5.3% | 2.1% | 1905 г |
Жиры | 1.24 г | 56 г | 2.2% | 0.9% | 4516 г |
Углеводы | 27.49 г | 219 г | 12.6% | 5.1% | 797 г |
Пищевые волокна | 53.1 г | 20 г | 265.5% | 107.5% | 38 г |
Вода | 10.58 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 21484 г |
Зола | 3.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.7% | 6000 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 0.9% | 4464 г |
бета Криптоксантин | 129 мкг | ~ | |||
Ликопин | 15 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 222 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.9% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 11 мг | 500 мг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 2.9% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 3.2% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 1.7% | 2368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.32 мг | 15 мг | 15.5% | 6.3% | 647 г |
гамма Токоферол | 10.44 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.26 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 31.2 мкг | 120 мкг | 26% | 10.5% | 385 г |
Витамин РР, НЭ | 1.332 мг | 20 мг | 6.7% | 2.7% | 1502 г |
Бетаин | 3.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 431 мг | 2500 мг | 17.2% | 7% | 580 г |
Кальций, Ca | 1002 мг | 1000 мг | 100.2% | 40.6% | 100 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 6.1% | 667 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.3% | 13000 г |
Сера, S | 39.9 мг | 1000 мг | 4% | 1.6% | 2506 г |
Фосфор, Ph | 64 мг | 800 мг | 8% | 3.2% | 1250 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 8.32 мг | 18 мг | 46.2% | 18.7% | 216 г |
Марганец, Mn | 17.466 мг | 2 мг | 873.3% | 353.6% | 11 г |
Медь, Cu | 339 мкг | 1000 мкг | 33.9% | 13.7% | 295 г |
Селен, Se | 3.1 мкг | 55 мкг | 5.6% | 2.3% | 1774 г |
Цинк, Zn | 1.83 мг | 12 мг | 15.3% | 6.2% | 656 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.17 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.166 г | ~ | |||
Валин | 0.224 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.117 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лизин | 0.243 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.438 г | ~ | |||
Глицин | 0.195 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Пролин | 0.419 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 26 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.345 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.104 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.246 г | min 16.8 г | 1.5% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.246 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.246 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.011 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.2% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.044 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 0.4% |
Энергетическая ценность Корица, молотая составляет 247 кКал.
- tbsp = 7.8 гр (19.3 кКал)
- tsp = 2.6 гр (6.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Корица: полезные свойства для женщин
Корица благоприятно действует на весь организм человека. Приправа богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой, эфирными маслами.
1. Корица борется с микробами, изгоняет паразитов, улучшает пищеварение и предотвращает онкологию желудка и костной ткани. Помогает в лечение почек и при инфицировании мочевого пузыря.
2. Применение корицы понижает количество холестерина и сахара в крови.
3. Во время заболевания коктейли с корицей снижают головную боль.
4. У женщин корица уменьшает менструальные боли, усиливает влечение к противоположному полу.
5. Применение приправы укрепляет сердце, память, нормализует сон.
Корица для похудения
Корица для похудения
Существует довольно хорошее доказательство того, что регулярное употребление корицы приводит к ускорению обмена веществ в целом, и особенно жирового обмена. Это означает, что полученные жиры расщепляются и выводятся из организма более эффективно, а не накапливаются в клетках. В свою очередь, это приводит к медленному, но безопасному снижению веса.
Влияние на метаболизм имеет научное объяснение — потребление больших количеств корицы приводит к разжижению крови, что в свою очередь усиливает кровообращение.
Увеличение кровотока повышает обмен веществ, а это, как правило, приводит к снижению веса. Кроме того, корица усиливает поглощение пищи, действует как слабительное средство для кишечника (разрушая ряд инфекций, которые также могут привести к увеличению веса). Суточная доза корицы для похудения составляет от 1 до 4 граммов в день.
Рекомендую прочитать:
Кардамон: состав, рецепты, полезные и лечебные свойства, противопоказания
Корица: приправа, лекарство и средство для снижения веса
Также иногда может вводится куркума на кончике ножа , чтобы достичь желчегонного эффекта. Суточная калорийность рациона при здоровом питании определяется самостоятельно, так как зависит от размера порций. Чересчур много кушать не стоит, иначе это замедлит процесс снижения веса. Соль и сахар потребляются в ограниченном количестве. Алкогольные и газированные напитки под строжайшим запретом. Исключение — красное сухое вино, не более 2-х бокалов в неделю.
Меню можно формировать самостоятельно. В качестве примера подойдет следующее вместо ужина используется чай с корицей! Чтобы не сорваться с диеты и не забыть, что вместо ужина используется чай с пряностью, на первых порах лучше расписывать меню на каждый день. А если заранее закупать продукты, не придется постоянно посещать магазины и соблазняться вредной пищей.
Поскольку представленная диета — это здоровое питание, ее могут придерживаться практически все. Исключение — люди с серьезными болезнями органов пищеварения нужна консультация врача. Как средство для борьбы с целлюлитом и объемами корицу стали использовать тотчас же, когда в моду вошли обертывания для похудения. После нанесения на тело активные компоненты пряного растения начинают внедряться в кожу.
Проникая в клетки под действием пищевой пленки, они запускают многочисленные биохимические процессы. Кожа на участке, подвергшемся воздействию восточной пряности, становится идеально гладкой, ровной и эластичной.
Целлюлит исчезает, растяжки становятся менее выраженными. Помимо прочего, во время процедуры удается хорошо расслабиться.
Кефир с корицей для похудания
Для приготовления коктейля для похудения придётся купить свежий кефир, выпущенный в день покупки. Корицу можно приобрести порошковую или палочку, привезённую с Цейлона. Толщина у качественной палочки корицы тонкая, не более 1,5 мм. В стакан кефира требуется насыпать половину или даже меньше маленькой ложечки корицы.
Напиток следует разделить на 2-3 порции и пить в течение дня. На протяжении суток разрешено без ущерба для здоровья выпить до полутора литров кефира и до 1 маленькой ложки искрошенной до консистенции порошка корицы. За неделю можно похудеть на полтора кг. Употреблять коктейль можно незадолго до приёма еды или через час после трапезы, а можно и вместо ужина.
Традиционный напиток из кофе и корицы в турке
Для приготовления напитка на 2 порции необходимо 3 маленькие ложки молотого кофе и половинку десертной ложки порошка корицы насыпать в турку и поставить на слабый огонь для обжаривания. Круговыми движениями турки следует постоянно перемешивать ингредиенты. Когда почувствуется немного горьковатый запах корицы, нужно добавить 300 мл. питьевой воды.
Когда жидкость закипит, ёмкость нужно убрать с плиты и оставить на 10 минут. Он остынет и приобретёт необходимый аромат и качества. Чашечку напитка придётся пить между трапезами, чтобы снизить желание покушать. Если выпить так же чашечку напитка за 20 минут до еды. Тогда часть порции останется на столе.
Рекомендую прочитать:
Пажитник: рецепты, полезные и лечебные свойства, противопоказания
Применение
Самое известное использование корицы в кулинарии. Ее вкусовые и ароматические качества прекрасно дополняют шоколадные и мучные десерты. Блюда из фруктов также часто приправляют этой пряностью. В восточных культурах корицу добавляют даже в мясные блюда.
При приготовлении алкогольных и горячих напитков используют порошковую и цельную корицу — она чудесно подчеркивает вкус кофе и дополняет его новыми оттенками.
Обширно ее свойства используются в народно и традиционно медицине. Существует множество косметических средств на основе порошка корицы.
Аналитика рынка
- COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
- Красота будущего: косметические инновации 2020 года
- Новые ингредиенты — движущая сила косметической промышленности
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
- Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
- Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях
- Prostye-sovety / Какой способ эпиляции выбрать
- Naturecream / Морщины Марионетки
- Naturecream / PEPHA-TIGHT -мгновенный лифтинг кожи
- Naturecream / Синий свет — опасность для кожи
- Naturecream / Масло Какао — Лакомство для кожи
Последние топики форума на нашем сайте
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
- СюзаннаЯ / Мезотерапия на лице
Другие статьи раздела
Сода пищевая Пищевая сода (или иное научное название гидрокарбонат натрия), химическая формула которой — NaHCO3 — нетоксичное кристаллическое вещество, чаще всего продается в виде мелкого соленого порошка без запаха (щелочь). В результате химических реакций соль карбоната натрия выпадает в осадок, отделяется вода и выделяется углекислый газ. Реакция слабая, поэтому абсолютно безопасна для человека, животных и растений. |
Майонез Провансаль Впервые майонез был приготовлен во Франции, в городе под названием Майон — откуда и пошло название современного майонеза. Датой изготовления первого майонеза по классическому рецепту датируют 18-м веком. Прародителем майонеза был соус, который готовили в Испании из яиц, оливкового масла и чеснока. |
Кардамон Эта пряная приправа известна с древних времен. Кардамону приписывались целебные свойства. Считалось, что она способная избавить от мигрени, простуд, вылечить заболевания печени и кишечника. Греческие виноделы не представляли напитков без зерен кардамона. В Средневековье стали использовать плоды при солении мяса и рыбы. До сих пор она популярна во всем мире и количеству сбыта — стоит на втором месте после черного перца. |
Зира Зира — семена пряной травы кумин, которая относится к семейству петрушки, продается в виде зерен продолговатой формы. Во многих странах ее принято называть по латинскому названию, в нашей стране ее называют также как на Востоке. Эта приправа известна с древнейших времен, но большую популярность получила в восточной кухне в медицине. История использования зиры насчитывает много веков. Зачастую ее путают с тмином, который внешне схож с зернами кумина. Благодаря своему специфическим вкусом, используется чаще как приправа для хлеба и блюд из мяса. |
Сахар-песок Сахарный песок относится к сыпучим пищевым продуктам и представляет собой сахарозу. По виду это отдельные небольшие кристаллы размерами от 0,3 до 2 мм. |
Уксус яблочный 3% Яблочным уксусом называют уксус, полученный путём брожения сырья из яблок. При этом он имеет более богатый вкус, нежели спиртовой. Яблочный уксус мягок на вкус, ароматен. |
Аджика Аджика — острая кавказская приправа в виде пасты, содержащая в своём составе чеснок, соль, красный перец и различные пряные травы. Зачастую она имеет красный цвет, однако при использовании неспелых перцев может быть зелёной. По одной из версий, слово «аджика» с абхазского переводится как «красная соль», по другой — как «хлеб с солью». |
Сахар тростниковый Сахарный тростник — это растение, относящееся к злакам, которое схоже с бамбуком по своему внешнему виду. Для изготовления сахара используется его сок. Сахарный тростник появился в Индии, позже стал культивироваться на Среднем Востоке, после чего арабы его завезли в страны Средиземноморья. В России сахар появился при Петре I, когда он был очень дорогим, леденцы из него были доступны только при царском дворе. В те же времена сахар продавался также в качестве лекарства. Развитие его промышленного изготовления началось с ростом популярности чая. |
Цикорий Цикорий (лат. Cichуrium) — многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Соложноцветные. Оно встречается повсеместно на территории России, Белоруссии и Украины, произрастая на лугах, у дорог и на пустырях. |
Базилик свежий Базилик многим известен как кулинарная приправа. Обладая особым ароматом, эта пряность сыскала почитание в кухнях среднеазиатских государствах, а также в Западной Европе. Существует большое количество разновидностей этого растения, каждое из которых имеет свой утонченный запах — от насыщенного гвоздичного до легкого перечного аромата. |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник