Сколько калорий в 1 бутерброде

Сколько калорий в бутерброде?

Несерьезное исследование калорийности бутербродов, с достоверными результатами, воодушевленное работой британских ученых. 🙂

Конечно бутерброды к диете имеют ну очень косвенное отношение, но для тех кто привык питаться подобным образом, возможно будет полезно узнать о весе и энергетической ценности любимого фаст-фуда.

Сытный бутерброд

В преддверии небольшого торжества в распоряжении оказались следующие продукты: три вида хлеба, варено-копченая колбаса, свиная грудка, рассольный сыр, майонез, кетчуп и сливочное масло. Вот с этого всего и будут сделаны бутерброды.

ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Главная бутербродообразующая деталь и основа любого бутерброда это хлеб. От размеров его ломтика зависит сколько всего другого можно на него водрузить, а от его пористости — какое количество масла понадобится для «тонкого» слоя. Все ломтики отрезаны минимальной приемлемой толщины. Собственно вот:

Ломтики хлеба

Далее каждый кусочек взвешен и рассчитана его калорийность, согласно данным с этикетки каждого из видов.

Батон «Дорожный», ккал/100гр275

Хлеб «Дарницкий» (серый), ккал/100гр211

Хлеб «Бородиновский» (маленький кирпичик), ккал/100гр241

ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БУТЕРБРОДОВ

Колбаса, брынза и грудинка тоже отрезаны минимально приемлемой толщины, масло намазано тонким слоем по всей поверхности хлеба, а кетчупа и майонеза столько, сколько посчитал достаточным. В общем как правило на бутерброды кладут больше этих продуктов и соответственно калорийность бутерброда получается большей. Далее калорийность имеющихся в наличии продуктов (информация взята непосредственно с этикеток):

Грудинка свиная (по сути — сало), ккал/100гр300

Колбаса варено-копченая «Сервелат», ккал/100гр472

Сыр рассольный «Брынза», ккал/100гр250

Масло сливочное 73% «Крестьянское», ккал/100гр665

Майонез 67% «Провансаль», ккал/100гр619

Кетчуп томатный, ккал/100гр94

РЕЗУЛЬТАТЫ «ИССЛЕДОВАНИЯ» 🙂

Бутерброды на основе батона:

Бутерброды на основе «овального» черного хлеба:

Калорийность бутербродов на основе маленького «кирпичика» черного хлеба:

Пока что все. По возможности список бутербродов будет расти.

ПРОДОЛЖАЕМ ИССЛЕДОВАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ БУТЕРБРОДА. 🙂

Хлеб «Солодовый», ккал/100гр222

Хлебцы, ккал/100гр257

Сало свиное (шпик), ккал/100гр816

Паштет печеночный, ккал/100гр286

Масло сливочное 72%, ккал/100гр665

Продолжение следует…

КАЛОРИЙНОСТЬ БУТЕРБРОДОВ. ОЧЕРЕДНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Прошло всего то пару месяцев, мне отремонтировали фотокамеру и вот, пожалуйста — бутерброды, которых просто «дико» не хватало — бутерброды с твердым сыром, жаждут Вашего внимания. И представленны во всей красе, насколько получилось её передать. 🙂

В этот раз я запасся двумя видами колбасы, сливочным маслом и прикупил три разновидности хлеба (все они «машинной резки», нарезаные на хлебзаводе, минимально тонкие) и конечно же — твердый сыр. Все данные по калорийности продукта традиционно указаны с его упаковки.

Хлеб «Российский» (черный и овальный), ккал/100гр211

Хлеб «Красносельский» (белый и овальный), ккал/100гр238

Батон «Нарезной», ккал/100гр263

Колбаса с/к «Салями Миланская», ккал/100гр589

Колбаса с/к «Брауншвейгская», ккал/100гр485

Масло сливочное 72%, ккал/100гр665

Сыр твердый 45% «Голландия», ккал/100гр344

В добавок скажу, что сыр тоже купил изначально нарезанным, а еще, кто не заметил добавился — белый хлеб. Перечень:

Бутерброды на основе «овального» белого хлеба:

Бутерброды на основе «овального» черного хлеба:

Бутерброды на основе белого батона:

И в дополнение еще добавлю, что тех кого интересует энергетическая ценность горячего бутерброда, могут смело ориентироватся на любой подходящий бутерброд в холодном его виде. Калорийность горячего и холодного бутерброда не отличается, что проверенно мной в этом «эксперименте».

Продолжение следует…

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Источник

Калорийность Бутерброд. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 49,2 %, витамином B2 — 18,7 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 24,5 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 54,9 %, фосфором — 34 %, селеном — 26,5 %, цинком — 25,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при чистке ковра

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Основа для бутербродов

В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

1.1

Хлеб пшеничный

Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

214

50

10

3

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

1.2

Батон, булка

Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

Таблица калорийности батона (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

262

57

7

2

Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ

1.3

Хлеб ржаной

Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

165

34

7

1,2

1.4

Читайте также:  Кофе черный без сахара сколько в нем калорий

Зерновой хлеб из пророщенных семян

Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

261

45

9

1,5

1.5

Гречневый хлеб

В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

228

30

7

4

На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

2

Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

Ингредиенты Калории на 100 г, ккал
С маслом232
С сыром323
С плавленым сыром182
С вареной докторской колбасой345
С колбасой сырокопченой210
С ветчиной249
С куриной ветчиной220
С салями254
С сыром и салями386
С маслом и сыром310
С маслом и форелью365
С зеленью и огурцом80
С маслом и икрой лосося330
С маслом, сыром, ветчиной346
С маслом и семгой260
С маслом и яйцом200

3

Количество килокалорий в 1 порции

Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

ИнгредиентыВес ингредиентов, гКалорийность ингредиентов для 1 бутерброда, ккал Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка батона 28 г (77 ккал), ккал Калорийность 1 бутерброда на основе кусочка пшеничного хлеба 52 г (110 ккал), ккал Калорийность 1 бутерброда на основе ржаного хлеба 34 г (72 ккал), ккал

С маслом

7

47

124

157

110

С вареной колбасой

36

170

247

280

240

С маслом и колбасой

44

121

198

231

185

С брынзой

31

77

154

187

140

С маслом, колбасой, сыром

65

273

350

383

340

С ветчиной

28

84

161

194

150

С маслом и сыром

30

142

219

252

210

С сыром без масла

18

62

139

172

124

С сыром и салями

33

149

220

259

180

С майонезом

5

31

108

141

100

С медом

22

84

161

194

150

С рыбой и маслом

60

195

272

305

257

С красной икрой и маслом

25

238

315

348

305

С красной икрой без масла

20

205

282

315

267

С плавленым сыром

18

59

136

169

130

С салями

10

58

135

168

120

Сырокопченой колбасой

9

36

113

146

95

4

Калорийность горячих бутербродов

Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

Горячие сэндвичи

Состав

Калории на 100 г, Ккал

С плавленым сыром и копченой колбасой

Сколько калорий в 1 бутерброде

  • Хлеб — 120 г;
  • томат — 50 г;
  • копченая колбаса — 90 г;
  • сыр — 90 г

280

С твердым сыром «Ольтермани»

Сколько калорий в 1 бутерброде

  • Белый хлеб — 90 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • колбаса докторская — 80 г;
  • помидор — 70 г;
  • сыр «Ольтермани» — 60 г

229

С яйцом, маслом и сыром

Сколько калорий в 1 бутерброде

  • Булка — 1/3 шт.;
  • яйцо — 1 шт;
  • бутербродное масло — 25 г;
  • сыр — 35 г

272

С курицей

Сколько калорий в 1 бутерброде

  • Батон или булочка — 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • курица вареная – 120 г;
  • сыр – 2 ломтика;
  • базилик;
  • соус, соль, перец

430

Читайте также:  Сколько калорий в котлете с картофелем

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Рецепт Бутерброд 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157.6 кКал1684 кКал9.4%6%1069 г
Белки7.4 г76 г9.7%6.2%1027 г
Жиры8.1 г56 г14.5%9.2%691 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%6.3%1014 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна4.5 г20 г22.5%14.3%444 г
Вода56.5 г2273 г2.5%1.6%4023 г
Зола1.364 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%4.1%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%1.5%4091 г
Витамин В4, холин32.73 мг500 мг6.5%4.1%1528 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%4.1%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3%2151 г
Витамин В9, фолаты16.364 мкг400 мкг4.1%2.6%2444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.764 мг15 мг5.1%3.2%1963 г
Витамин Н, биотин0.927 мкг50 мкг1.9%1.2%5394 г
Витамин РР, НЭ1.0909 мг20 мг5.5%3.5%1833 г
Ниацин0.382 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.64 мг2500 мг5.3%3.4%1871 г
Кальций, Ca19.09 мг1000 мг1.9%1.2%5238 г
Кремний, Si3.818 мг30 мг12.7%8.1%786 г
Магний, Mg25.64 мг400 мг6.4%4.1%1560 г
Натрий, Na332.73 мг1300 мг25.6%16.2%391 г
Сера, S28.36 мг1000 мг2.8%1.8%3526 г
Фосфор, P86.2 мг800 мг10.8%6.9%928 г
Хлор, Cl534.55 мг2300 мг23.2%14.7%430 г
Микроэлементы
Бор, B12.5 мкг~
Ванадий, V21.82 мкг~
Железо, Fe2.127 мг18 мг11.8%7.5%846 г
Йод, I3.05 мкг150 мкг2%1.3%4918 г
Кобальт, Co1.091 мкг10 мкг10.9%6.9%917 г
Марганец, Mn0.8727 мг2 мг43.6%27.7%229 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%7.6%833 г
Молибден, Mo4.364 мкг70 мкг6.2%3.9%1604 г
Селен, Se2.727 мкг55 мкг5%3.2%2017 г
Фтор, F19.09 мкг4000 мкг0.5%0.3%20953 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%1.8%3401 г
Цинк, Zn0.66 мг12 мг5.5%3.5%1818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.564 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Бутерброд 1 составляет 157,6 кКал.

  • Порция = 55 гр (86.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник