Сколько калорий углеводов в оливковом масле

Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность828 кКал1684 кКал49.2%5.9%203 г
Жиры92 г56 г164.3%19.8%61 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12.1 мг15 мг80.7%9.7%124 г
Витамин К, филлохинон60.2 мкг120 мкг50.2%6.1%199 г
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг250000 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%100000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%65000 г
Фосфор, P2 мг800 мг0.3%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.3%4500 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.75 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая12.9 г~
18:0 Стеариновая2.5 г~
20:0 Арахиновая0.85 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты66.9 гmin 16.8 г398.2%48.1%
16:1 Пальмитолеиновая1.55 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)64.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.2 гот 11.2 до 20.6 г100%12.1%
18:2 Линолевая12 г~
Омега-6 жирные кислоты12 гот 4.7 до 16.8 г100%12.1%

Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 828 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Масло оливковое

Масло оливковое

Оливковым называется растительное масло, сырьём для которого являются плоды оливкового дерева, маслины и оливки. Официально не установлена точная дата первого использования масла из оливок, но уже в Древней Греции оливковое масло называли «жидким золотом» и расплачивались им за услуги. Масло оливковое — густая прозрачная жидкость от светло-жёлтого до жёлто-зелёного цвета, с сильным запахом и ярким вкусом.

Оливки традиционно собирают вручную, затем ягоды давят и с осторожностью перемешивают, несколько раз повторяя давление с помощью ручных или механических прессов. Самое качественное масло — virgin olive oil — так называемого первого холодного отжима, без дополнительного нагревания, имеет горьковатый вкус с небольшим жжением. Основными поставщиками оливкового масла являются Испания, Греция, Италия, Турция.

Читайте также:  Сколько калорий льняном масле

Калорийность масла оливкового

Калорийность оливкового масла составляет 898 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла оливкового

Оливковое масло содержит Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Употребление оливкового масла способствует эффективному снижению уровня «плохого» холестерина в крови, уменьшает риск возникновения злокачественных новообразований, особенно рака молочной железы. Продукт богат витаминами А, D, Е и К, которые оказывают благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта, нервной системы, улучшают состояние кожных покровов, ногтей и волос (calorizator). К полезным свойствам масла оливкового также относятся улучшение памяти и стимуляция мозговой активности, улучшение координации движений и остроты зрения, защита стенок желудка от образования язв.

Масло оливковое в похудении

Оливковое масло обладает уникальным свойством снижать аппетит, поэтому, приняв чайную ложку масла перед приёмом пищи можно уменьшить порцию съеденного, так как оливковое масло ещё и способствует быстрому насыщению. Многие диеты и методы питания включают в свой рацион оливковое масло, самая известная диета — средиземноморская.

Вред масла оливкового

Несмотря на очевидную пользу для здоровья и красоты, следует помнить, что оливковое масло является высококалорийным жирным продуктом, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах. С особой осторожностью нужно использовать в пищу масло оливковое лицам, имеющим в анамнезе холецистит.

Масло оливковое в косметологии

Оливковое масло издавна применяют для увлажнения кожи, особенно сухой и чувствительной. Масло оливковое борется с шелушением и раздражением на лице и руках, восстанавливает липидный баланс и способствует быстрому заживлению ран. Продукт включают состав масок для кожи и волос, питательных шампуней и восстанавливающих бальзамов, средств для массажа.

Виды и сорта масла оливкового

Оливковое масло подразделяют на:

  • Натуральное (Virgin olive oils) — масло, произведённое без химической очистки, подходит для использования в холодном виде (заправки салатов, соусы);
  • Очищенное (Olive oil) — при производстве использованы физико-химические процессы, идеально для жарки и запекания продуктов;
  • Жмыховое (Olive-pomace oil) — масло, производимое из жмыха и отжимок, оставшихся после первого холодного отжима, в пищу добавляется редко.

Виды и сорта масла оливкового

Существует оливковое масло, которое не употребляют в пищу — лампадное, используется в качестве топлива для обрядовых светильников.

Выбор и хранение масла оливкового

Приобретая масло, нужно выбрать продукт в тёмной стеклянной бутылке с плотной крышкой, произведённый в феврале, тогда масло изготавливается из спелых оливок и обладает самым лучшим вкусом и ароматом. Следует обратить внимание на показание кислотности, которую указывают на этикетке. Оптимальная кислотность не должна превышать 0,8 г на 100 г в пересчёте на олеиновую кислоту.

Хранят оливковое масло в тёмном прохладном месте, вдалеке от сильно пахнущих продуктов. Если масло хранят в холодильнике, возможно выпадение осадка, который при нагревании исчезает.

Масло оливковое в кулинарии

Оливковое масло первого отжима ( virgin) подходит для приготовления салатных заправок и холодных соусов, например, домашнего майонеза. Основные компаньоны масла — бальзамический уксус и лимонный сок. На очищенном, рафинированном оливковом масле жарят и запекают рыбу, мясо, птицу, овощи и сыр, его добавляют в тесто для выпечки хлеба и сдобы.

Читайте также:  Сколько калорий тратиться при беге 5 км

Больше об оливковом масле смотрите в видео-ролике «Оливковое масло. Сокровище Пиренеев» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность898 кКал1684 кКал53.3%5.9%188 г
Жиры99.8 г56 г178.2%19.8%56 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12.1 мг15 мг80.7%9%124 г
Витамин К, филлохинон60.2 мкг120 мкг50.2%5.6%199 г
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг250000 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%100000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%65000 г
Фосфор, P2 мг800 мг0.3%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.2%4500 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.75 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая12.9 г~
18:0 Стеариновая2.5 г~
20:0 Арахиновая0.85 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты66.9 гmin 16.8 г398.2%44.3%
16:1 Пальмитолеиновая1.55 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)64.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты13.2 гот 11.2 до 20.6 г100%11.1%
18:2 Линолевая12 г~
Омега-6 жирные кислоты12 гот 4.7 до 16.8 г100%11.1%

Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 898 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44.9 кКал1684 кКал2.7%6%3751 г
Жиры4.99 г56 г8.9%19.8%1122 г
Вода0.01 г2273 г22730000 г
Витамины
Витамин В4, холин0.015 мг500 мг3333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.605 мг15 мг4%8.9%2479 г
Витамин К, филлохинон3.01 мкг120 мкг2.5%5.6%3987 г
Макроэлементы
Калий, K0.05 мг2500 мг5000000 г
Кальций, Ca0.05 мг1000 мг2000000 г
Натрий, Na0.1 мг1300 мг1300000 г
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.02 мг18 мг0.1%0.2%90000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7875 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.645 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.0425 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.345 гmin 16.8 г19.9%44.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0775 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.245 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.66 гот 11.2 до 20.6 г5.9%13.1%
18:2 Линолевая0.6 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%28.5%
Читайте также:  Сколько калорий в печени свиной

Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 44,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность900 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры100 г56 г178.6%19.8%56 г
Вода0.2 г2273 г1136500 г
Витамины
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ20 мг15 мг133.3%14.8%75 г
Витамин К, филлохинон60.2 мкг120 мкг50.2%5.6%199 г
Макроэлементы
Калий, K1 мг2500 мг250000 г
Кальций, Ca1 мг1000 мг0.1%100000 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%65000 г
Фосфор, P2 мг800 мг0.3%40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.2%4500 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты13 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая12.9 г~
18:0 Стеариновая2.5 г~
20:0 Арахиновая0.85 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты78 гmin 16.8 г464.3%51.6%
16:1 Пальмитолеиновая1.55 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)64.9 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8 гот 11.2 до 20.6 г71.4%7.9%
18:2 Линолевая12 г~
Омега-6 жирные кислоты12 гот 4.7 до 16.8 г100%11.1%

Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 900 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник