Сколько калорий углеводов в оливковом масле
Содержание статьи
Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 828 кКал | 1684 кКал | 49.2% | 5.9% | 203 г |
Жиры | 92 г | 56 г | 164.3% | 19.8% | 61 г |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.1 мг | 15 мг | 80.7% | 9.7% | 124 г |
Витамин К, филлохинон | 60.2 мкг | 120 мкг | 50.2% | 6.1% | 199 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 65000 г | |
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.3% | 4500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 100 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.75 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 12.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.5 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.85 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 66.9 г | min 16.8 г | 398.2% | 48.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.55 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 64.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 12 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 12.1% |
Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 828 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Масло оливковое
Оливковым называется растительное масло, сырьём для которого являются плоды оливкового дерева, маслины и оливки. Официально не установлена точная дата первого использования масла из оливок, но уже в Древней Греции оливковое масло называли «жидким золотом» и расплачивались им за услуги. Масло оливковое — густая прозрачная жидкость от светло-жёлтого до жёлто-зелёного цвета, с сильным запахом и ярким вкусом.
Оливки традиционно собирают вручную, затем ягоды давят и с осторожностью перемешивают, несколько раз повторяя давление с помощью ручных или механических прессов. Самое качественное масло — virgin olive oil — так называемого первого холодного отжима, без дополнительного нагревания, имеет горьковатый вкус с небольшим жжением. Основными поставщиками оливкового масла являются Испания, Греция, Италия, Турция.
Калорийность масла оливкового
Калорийность оливкового масла составляет 898 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства масла оливкового
Оливковое масло содержит Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Употребление оливкового масла способствует эффективному снижению уровня «плохого» холестерина в крови, уменьшает риск возникновения злокачественных новообразований, особенно рака молочной железы. Продукт богат витаминами А, D, Е и К, которые оказывают благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта, нервной системы, улучшают состояние кожных покровов, ногтей и волос (calorizator). К полезным свойствам масла оливкового также относятся улучшение памяти и стимуляция мозговой активности, улучшение координации движений и остроты зрения, защита стенок желудка от образования язв.
Масло оливковое в похудении
Оливковое масло обладает уникальным свойством снижать аппетит, поэтому, приняв чайную ложку масла перед приёмом пищи можно уменьшить порцию съеденного, так как оливковое масло ещё и способствует быстрому насыщению. Многие диеты и методы питания включают в свой рацион оливковое масло, самая известная диета — средиземноморская.
Вред масла оливкового
Несмотря на очевидную пользу для здоровья и красоты, следует помнить, что оливковое масло является высококалорийным жирным продуктом, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах. С особой осторожностью нужно использовать в пищу масло оливковое лицам, имеющим в анамнезе холецистит.
Масло оливковое в косметологии
Оливковое масло издавна применяют для увлажнения кожи, особенно сухой и чувствительной. Масло оливковое борется с шелушением и раздражением на лице и руках, восстанавливает липидный баланс и способствует быстрому заживлению ран. Продукт включают состав масок для кожи и волос, питательных шампуней и восстанавливающих бальзамов, средств для массажа.
Виды и сорта масла оливкового
Оливковое масло подразделяют на:
- Натуральное (Virgin olive oils) — масло, произведённое без химической очистки, подходит для использования в холодном виде (заправки салатов, соусы);
- Очищенное (Olive oil) — при производстве использованы физико-химические процессы, идеально для жарки и запекания продуктов;
- Жмыховое (Olive-pomace oil) — масло, производимое из жмыха и отжимок, оставшихся после первого холодного отжима, в пищу добавляется редко.
Существует оливковое масло, которое не употребляют в пищу — лампадное, используется в качестве топлива для обрядовых светильников.
Выбор и хранение масла оливкового
Приобретая масло, нужно выбрать продукт в тёмной стеклянной бутылке с плотной крышкой, произведённый в феврале, тогда масло изготавливается из спелых оливок и обладает самым лучшим вкусом и ароматом. Следует обратить внимание на показание кислотности, которую указывают на этикетке. Оптимальная кислотность не должна превышать 0,8 г на 100 г в пересчёте на олеиновую кислоту.
Хранят оливковое масло в тёмном прохладном месте, вдалеке от сильно пахнущих продуктов. Если масло хранят в холодильнике, возможно выпадение осадка, который при нагревании исчезает.
Масло оливковое в кулинарии
Оливковое масло первого отжима ( virgin) подходит для приготовления салатных заправок и холодных соусов, например, домашнего майонеза. Основные компаньоны масла — бальзамический уксус и лимонный сок. На очищенном, рафинированном оливковом масле жарят и запекают рыбу, мясо, птицу, овощи и сыр, его добавляют в тесто для выпечки хлеба и сдобы.
Больше об оливковом масле смотрите в видео-ролике «Оливковое масло. Сокровище Пиренеев» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 898 кКал | 1684 кКал | 53.3% | 5.9% | 188 г |
Жиры | 99.8 г | 56 г | 178.2% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.1 мг | 15 мг | 80.7% | 9% | 124 г |
Витамин К, филлохинон | 60.2 мкг | 120 мкг | 50.2% | 5.6% | 199 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 65000 г | |
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.2% | 4500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 100 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.75 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 12.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.5 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.85 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 66.9 г | min 16.8 г | 398.2% | 44.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.55 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 64.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 11.1% | |
18:2 Линолевая | 12 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 11.1% |
Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 898 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3751 г |
Жиры | 4.99 г | 56 г | 8.9% | 19.8% | 1122 г |
Вода | 0.01 г | 2273 г | 22730000 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.015 мг | 500 мг | 3333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 8.9% | 2479 г |
Витамин К, филлохинон | 3.01 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.6% | 3987 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.05 мг | 2500 мг | 5000000 г | ||
Кальций, Ca | 0.05 мг | 1000 мг | 2000000 г | ||
Натрий, Na | 0.1 мг | 1300 мг | 1300000 г | ||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.02 мг | 18 мг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7875 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.645 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0425 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.345 г | min 16.8 г | 19.9% | 44.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0775 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.245 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 0.6 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 28.5% |
Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Оливковое масло. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 900 кКал | 1684 кКал | 53.4% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 19.8% | 56 г |
Вода | 0.2 г | 2273 г | 1136500 г | ||
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 20 мг | 15 мг | 133.3% | 14.8% | 75 г |
Витамин К, филлохинон | 60.2 мкг | 120 мкг | 50.2% | 5.6% | 199 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1 мг | 2500 мг | 250000 г | ||
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 65000 г | |
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 40000 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.2% | 4500 г |
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 100 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 12.9 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.5 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.85 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 78 г | min 16.8 г | 464.3% | 51.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.55 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 64.9 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8 г | от 11.2 до 20.6 г | 71.4% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 12 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 12 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 11.1% |
Энергетическая ценность Оливковое масло составляет 900 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник