Сколько калорий углеводов и белков в борще
Содержание статьи
Калорийность борщ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3264 г |
| Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 5.6% | 3455 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.7% | 11200 г |
| Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 7.8% | 2489 г |
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 22.3% | 870 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 20.8 мкг | 900 мкг | 2.3% | 4.5% | 4327 г |
| бета Каротин | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.2% | 3650 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.4% | 3061 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.5% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7874 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 4.1% | 4717 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 10.3% | 1887 г |
| Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 7.8% | 2500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 14.7 мг | 90 мг | 16.3% | 31.6% | 612 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.079 мг | 15 мг | 0.5% | 1% | 18987 г |
| Витамин Н, биотин | 0.124 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 40323 г |
| Витамин К, филлохинон | 26.8 мкг | 120 мкг | 22.3% | 43.2% | 448 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.643 мг | 20 мг | 3.2% | 6.2% | 3110 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 241.92 мг | 2500 мг | 9.7% | 18.8% | 1033 г |
| Кальций, Ca | 30.37 мг | 1000 мг | 3% | 5.8% | 3293 г |
| Кремний, Si | 14.208 мг | 30 мг | 47.4% | 91.9% | 211 г |
| Магний, Mg | 20.2 мг | 400 мг | 5.1% | 9.9% | 1980 г |
| Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 9.7% | 2000 г |
| Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.6% | 3448 г |
| Фосфор, P | 39.1 мг | 800 мг | 4.9% | 9.5% | 2046 г |
| Хлор, Cl | 158.6 мг | 2300 мг | 6.9% | 13.4% | 1450 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 9.9% | 1957 г |
| Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 1.9% | 9554 г |
| Кобальт, Co | 2.206 мкг | 10 мкг | 22.1% | 42.8% | 453 г |
| Марганец, Mn | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 14.5% | 1342 г |
| Медь, Cu | 100.2 мкг | 1000 мкг | 10% | 19.4% | 998 г |
| Селен, Se | 0.402 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 13682 г |
| Фтор, F | 26.8 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.4% | 14925 г |
| Хром, Cr | 2.46 мкг | 50 мкг | 4.9% | 9.5% | 2033 г |
| Цинк, Zn | 0.43 мг | 12 мг | 3.6% | 7% | 2791 г |
Энергетическая ценность борщ составляет 51,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,

Калорийность и пищевая ценность Борщ
Энергетическая ценность (калорийность) Борщ составляет 57,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
| Свойство | Значение |
|---|---|
| Калорийность, кКал | 57,7 |
| Белки, гр | 3,8 |
| Углеводы, гр | 4,3 |
| Жиры, гр | 2,9 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Борщ» для подсчета его пищевой ценности
| Свойство | Значение | % от нормы | |
|---|---|---|---|
| Калорийность, кКал | 57,7 | 2.85 | 2.85% |
| Белки, гр | 3,8 | 2 | 2% |
| Углеводы, гр | 4,3 | 1.6 | 1.6% |
| Жиры, гр | 2,9 | 4.55 | 4.55% |
Микро- и макроэлементы в Борщ
Борщ содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
| Микро- и макроэлемент | Значение |
|---|---|
| Моно- и дисахариды, г. | 3,2 |
| Холестерин, мг | 5,1 |
| Зола, г. | 0,7 |
| Крахмал, г. | 0,1 |
| Вода, г. | 127,5 |
| Органические кислоты, г. | 0,1 |
| Пищевые волокна, г. | 1 |
| Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,03 |
| Натрий, мг | 20,3 |
| Калий, мг | 172,4 |
| Фосфор, мг | 48,9 |
| Магний, мг | 12,9 |
| Кальций, мг | 18,6 |
| Сера, мг | 18,2 |
| Медь, мкг | 47,6 |
| Бор, мкг | 91,3 |
| Алюминий, мкг | 105,3 |
| Йод, мкг | 3,1 |
| Марганец, мг | 0,155 |
| Хром, мкг | 4,6 |
| Фтор, мкг | 11,2 |
| Молибден, мкг | 4,4 |
| Ванадий, мкг | 16,6 |
| Кобальт, мкг | 1,4 |
| Никель, мкг | 5 |
| Рубидий, мкг | 97,8 |
| Литий, мкг | 0,3 |
| Олово, мкг | 2,5 |
| Цинк, мг | 0,2959 |
| Железо, мг | 1 |
| Хлор, мг | 19,4 |
Витамины в Борщ
Борщ содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
| Витамин | Значение |
|---|---|
| Витамин B1 (тиамин), мг | 0,02 |
| Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,09 |
| Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,06 |
| Витамин B9 (фолиевая), мкг | 4,5 |
| Витамин C, мг | 4,9 |
| Витамин E (ТЭ), мг | 0,1 |
| Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,5308 |
| Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,08 |
| Витамин D, мкг | 0,02 |
| Витамин A, мг | 0,4 |
| Холин, мг | 4,4 |
| Витамин A (РЭ), мкг | 400 |
| Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,08 |
| Витамин PP, мг | 0,9 |
| Витамин H (биотин), мкг | 0,3 |
Калорийность и химический состав других продуктов
| Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
|---|---|---|---|---|---|
![]() | Консервированный борщ | 66,8 | 2,6 | 1,2 | 11,4 |
![]() | Борщ летний | 49 | 1,1 | 2,1 | 6,4 |
![]() | Борщ сибирский | 48 | 1,9 | 1,5 | 6,8 |
![]() | Борщ украинский | 49 | 1,1 | 2,2 | 6,7 |
![]() | Борщ | 57,7 | 3,8 | 2,9 | 4,3 |
![]() | Борщ кубанский с кабачками | 88,2 | 4,9 | 5,7 | 4,7 |
![]() | Борщ летний (с ботвой свеклы) | 69 | 3,9 | 3,2 | 6,6 |
![]() | Борщ московский | 115,5 | 8,3 | 7,2 | 4,6 |
![]() | Борщ по-вегетариански | 34,7 | 0,5 | 2,7 | 2,2 |
![]() | Борщ с капустой и картофелем | 61,6 | 3,8 | 2,9 | 5,4 |
![]() | Борщ с черносливом и грибами | 74 | 4,6 | 3,1 | 7,4 |
![]() | Борщ холодный | 27,1 | 1,1 | 1,3 | 3 |
![]() | Грибной борщ | 27,1 | 0,7 | 2,1 | 1,4 |
![]() | Литовский холодный борщ | 63,8 | 2,9 | 2,2 | 8,6 |
![]() | Холодный борщ с редькой | 32,3 | 0,9 | 2 | 2,9 |
Источник
Рецепт Борщ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 11.5 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.1% | 14643 г |
| Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 4.3% | 19000 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.7% | 56000 г |
| Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 8.7% | 9955 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 21.7% | 4000 г |
| Вода | 96.5 г | 2273 г | 4.2% | 36.5% | 2355 г |
| Зола | 0.234 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 134.8 мкг | 900 мкг | 15% | 130.4% | 668 г |
| альфа Каротин | 1.279 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.818 мг | 5 мг | 16.4% | 142.6% | 611 г |
| бета Криптоксантин | 0.051 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 71.765 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 11.3% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 7.8% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 2.62 мг | 500 мг | 0.5% | 4.3% | 19084 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 13% | 6849 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 20% | 4444 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.78 мкг | 400 мкг | 1.2% | 10.4% | 8368 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.81 мг | 90 мг | 7.6% | 66.1% | 1322 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 4.3% | 18293 г |
| бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.108 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.7% | 46296 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 45.2% | 1935 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2631 мг | 20 мг | 1.3% | 11.3% | 7602 г |
| Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 79.76 мг | 2500 мг | 3.2% | 27.8% | 3134 г |
| Кальций, Ca | 9.61 мг | 1000 мг | 1% | 8.7% | 10406 г |
| Кремний, Si | 9.68 мг | 30 мг | 32.3% | 280.9% | 310 г |
| Магний, Mg | 6.67 мг | 400 мг | 1.7% | 14.8% | 5997 г |
| Натрий, Na | 4.31 мг | 1300 мг | 0.3% | 2.6% | 30162 г |
| Сера, S | 7.56 мг | 1000 мг | 0.8% | 7% | 13228 г |
| Фосфор, P | 13.7 мг | 800 мг | 1.7% | 14.8% | 5839 г |
| Хлор, Cl | 10.67 мг | 2300 мг | 0.5% | 4.3% | 21556 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 132 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 39.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.02 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.185 мг | 18 мг | 1% | 8.7% | 9730 г |
| Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 9.6% | 9375 г |
| Кобальт, Co | 0.708 мкг | 10 мкг | 7.1% | 61.7% | 1412 г |
| Литий, Li | 6.307 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 20.9% | 4246 г |
| Медь, Cu | 22.29 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 19.1% | 4486 г |
| Молибден, Mo | 3.171 мкг | 70 мкг | 4.5% | 39.1% | 2208 г |
| Никель, Ni | 1.338 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 58.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.174 мкг | 55 мкг | 0.3% | 2.6% | 31609 г |
| Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 83.87 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 18.3% | 4769 г |
| Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 18.3% | 4673 г |
| Цинк, Zn | 0.1078 мг | 12 мг | 0.9% | 7.8% | 11132 г |
| Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.168 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.287 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.533 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.155 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.02 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
| Треонин | 0.016 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
| Аланин | 0.018 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
| Глицин | 0.016 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
| Пролин | 0.016 г | ~ | |||
| Серин | 0.019 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ составляет 11,5 кКал.
- Порция = 326 гр (37.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник













