Сколько калорий у жареной свиной отбивной

Рецепт Отбивная из свинины на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивная из свинины на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 96,9 %, витамином B5 — 16,6 %, витамином B6 — 25,1 %, витамином B12 — 44,8 %, витамином H — 11 %, витамином PP — 15,5 %, калием — 12,4 %, фосфором — 30,6 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 101,5 %, медью — 12,7 %, молибденом — 18,3 %, хромом — 25,9 %, цинком — 22,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает велосипед упражнение на пресс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Отбивные из свинины жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Отбивные из свинины жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,8 %, витамином B2 — 16,9 %, холином — 22,7 %, витамином B5 — 35 %, витамином B6 — 27,9 %, витамином B12 — 34,8 %, витамином PP — 18,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 27,3 %, кобальтом — 13,1 %, селеном — 65,2 %, цинком — 24,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий тефтелях вареных

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Жареная Свиная Отбивная

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1167 кДж

279 ккал

Жиры

18,5г

Насыщенные Жиры

6,8г

Мононенасыщенные Жиры

8,003г

Полиненасыщенные Жиры

2,107г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

26,41г

Натрий

383мг

Холестерин

80мг

Калий

415мг

Последнее обновление: 21 авг 07 07:33

Источник: FatSecret Platform API

14%

от РСК*

(279 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (61%)

Белки (39%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

279

Жир

18,5г

Углев

Белк

26,41г

Жареная Свиная Отбивная (100 г) содержит 279 калорий.
Классификация калорий: 61% жир, 0% углев, 39% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости удалены)42
1 кубический дюйм, без костей47
1 унция, с костью (выход после костей удаления)53
1 унция, без костей (выход после приготовления)59
1 унция, без костей79
1 маленький или тонко нарезанный (85 г, с косточкой, сырая) (дает после приготовления, без костей)123
1 средний (155 г, с костью, сырье) (выход после приготовления, кости удалены)226
1 порция (81 г)226
100 г279
1 большой (225 г, с костью, сырое) (выход после приготовления, кости удалены)326
1 чашка, нарезанные кубиками374

Похожие типы Свиные Отбивные:

Жареная Свиная Отбивная (в Панировке или Посыпанная Мукой)
Жареная или Запеченная Свиная Отбивная
Свиная Отбивная
Жареная или Запеченная Свиная Отбивная (в Панировке или Посыпанная Мукой)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Свиные Отбивные

Похожие типы Свинина:

Свиной Фарш
Жаркое из Свинины
Свиная Корейка (Вырезка)
Свинина
Свиные Ребрышки
Больше Инфо о Пищевой Ценности Свинина

См. также:

Свинина Лопатка
Куриная Отбивная
Свиная Корейка (Вырезка, Постная)
Котлета Свиная
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Шеф Хаус Отбивная из Свинины в Сухарях с Рисом
Российская Корона Отбивная из Свинины с Рисом под Грибным Соусом
Праздник Вкуса Свиная Отбивная с Гарниром
Жар Птица Мясо по-Королевски Свиное

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

: 100 , , ,

  • БонФит
  • Продукты
  • Мясо и мясные продукты: калорийность
  • Свинина: калорийность
Читайте также:  Сколько калорий в пироге с луком с яйцом

Жареная Свиная Отбивная

Калорийность и пищевая ценность Жареная Свиная Отбивная

Энергетическая ценность (калорийность) Жареная Свиная Отбивная составляет 279 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал279
Белки, гр26,41
Жиры, гр18,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Жареная Свиная Отбивная» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал27913.95

13.95%

Белки, гр26,4117.33

17.33%

Жиры, гр18,540.91

40.91%

Микро- и макроэлементы в Жареная Свиная Отбивная

Жареная Свиная Отбивная содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.6,8
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г.8,003
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.2,107
Холестерин, мг80
Натрий, мг383
Калий, мг415

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойБекон54137,0441,781,43
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойКанадский Бекон18524,248,441,35
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойБекон (Жареный)53338,3440,31,5
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойБекон (Приготовленный в Микроволновой Печи)50538,6237,271,05
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойБекон (Запеченный)54835,7343,271,35
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойЖаркое из Свинины24726,9814,59
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойЖаркое из Свинины (Постное)20828,459,57
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойЖареное Филе Свинины24726,9814,59
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойЖаркое Свиного Плеча29123,1821,3
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвиной Фарш26316,8821,19
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвиной Фарш (Приготовленный)29725,6920,77
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойВетчинные Котлеты (Вяленые)31512,7828,191,69
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвиные Ребрышки39528,9430,17
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвиные Ребрышки Барбекю с Соусом31021,4422,334,2
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвинина27127,3417,04
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвиная Отбивная25027,9114,57
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойЖареная или Запеченная Свиная Отбивная24027,0913,8
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойЖареная Свиная Отбивная27926,4118,5
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвиные Фрикадельки16619,836,984,76
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвиная вырезка14219,47,1
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвиная грудинка5189,3453,01
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойБуженина5101550
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвиная корейка38413,736,5
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвиной окорок332,71530,3
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойБалык свиной28615,424,9
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойНоги свиные2161816
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойТушенка свиная3671335
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойМолочный поросенок10920,63
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвиная рулька332,71530,3
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвиной копченый окорок5101550
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойШея свиная34313,631,9
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвиной стейк12321,643,39
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойФилей свиной14520,576,31
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойРебрышки свиные копченые5141052,7
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойАнтрекот из свинины21028,579,8
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойЭскалоп36318,132,3
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойЭскалоп из свинины36318,132,3
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойБефстроганов из свинины14219,47,1
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойМаринованные свиные ребрышки299,4413,2627,221,03
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойГуляш из свинины33313,129,43,9
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойШницель из свинины4031932,28,8
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная16228,474,49
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая12722,543,4
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвинина, замаринованый окорок17119,1110,54
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США)19619,412,950,59
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая11322,881,71
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная15631,112,56
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная36120,8930,86
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая27715,4723,4
Сколько калорий у жареной свиной отбивнойСвинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная39729,0630,3

Источник