Сколько калорий у вареной рыбы
Содержание статьи
Рецепт отварная рыба. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
отварная рыба богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,2 %, витамином B5 — 24,3 %, витамином B6 — 54,1 %, витамином B12 — 540,5 %, витамином D — 217,6 %, витамином E — 14,4 %, витамином PP — 78,4 %, фосфором — 27,4 %, йодом — 40,5 %, кобальтом — 270,3 %, медью — 28,4 %, фтором — 47,3 %, хромом — 148,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба отварная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,4 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 11,3 %, витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 29,8 %, витамином B12 — 116,2 %, витамином D — 79 %, витамином E — 14,3 %, витамином PP — 44,5 %, фосфором — 20,6 %, йодом — 23,3 %, кобальтом — 213,5 %, медью — 28,8 %, селеном — 72,7 %, хромом — 56,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 29.2% | 576 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.2% | 8000 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2625 г |
Зола | 0.521 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.2% | 15254 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 53.83 мг | 500 мг | 10.8% | 18.1% | 929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 4.4% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.446 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 89686 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.35 мкг | 3 мкг | 45% | 75.5% | 222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.3% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.166 мкг | 10 мкг | 1.7% | 2.9% | 6024 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 2.9% | 6048 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9302 мг | 20 мг | 14.7% | 24.7% | 683 г |
Ниацин | 0.828 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.21 мг | 2500 мг | 8.4% | 14.1% | 1189 г |
Кальций, Ca | 27.19 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.5% | 3678 г |
Магний, Mg | 32.33 мг | 400 мг | 8.1% | 13.6% | 1237 г |
Натрий, Na | 14.83 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.8% | 8766 г |
Сера, S | 141.08 мг | 1000 мг | 14.1% | 23.7% | 709 г |
Фосфор, P | 152.9 мг | 800 мг | 19.1% | 32% | 523 г |
Хлор, Cl | 60.48 мг | 2300 мг | 2.6% | 4.4% | 3803 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 4.7% | 3579 г |
Йод, I | 70.57 мкг | 150 мкг | 47% | 78.9% | 213 г |
Кобальт, Co | 9.419 мкг | 10 мкг | 94.2% | 158.1% | 106 г |
Марганец, Mn | 0.0445 мг | 2 мг | 2.2% | 3.7% | 4494 г |
Медь, Cu | 92.82 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 15.6% | 1077 г |
Молибден, Mo | 2.082 мкг | 70 мкг | 3% | 5% | 3362 г |
Никель, Ni | 2.803 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.721 мкг | 55 мкг | 21.3% | 35.7% | 469 г |
Фтор, F | 310.28 мкг | 4000 мкг | 7.8% | 13.1% | 1289 г |
Хром, Cr | 22.02 мкг | 50 мкг | 44% | 73.8% | 227 г |
Цинк, Zn | 0.7981 мг | 12 мг | 6.7% | 11.2% | 1504 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.91 г | ~ | |||
Валин | 0.819 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.364 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.001 г | ~ | |||
Лейцин | 1.183 г | ~ | |||
Лизин | 1.638 г | ~ | |||
Метионин | 0.546 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.683 г | ~ | |||
Треонин | 0.819 г | ~ | |||
Триптофан | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.637 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.819 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.728 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.183 г | ~ | |||
Пролин | 0.546 г | ~ | |||
Серин | 0.637 г | ~ | |||
Тирозин | 0.546 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.41 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.073 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.34 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 37.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.164 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.173 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.2% |
Энергетическая ценность Рыба отварная составляет 59,6 кКал.
- Порция = 100 гр (59.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник