Сколько калорий у вафли
Содержание статьи
Вафли, калорийность в таблице
Авг-27-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеют вафли калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Вафли — мучное кондитерское изделие, состоящее из вафельных листочков со слоями различной начинки между ними.
Предполагается, что их пекли еще жители Древней Греции, а также немцы. Некоторые источники указывают на происхождение вафель в XIII веке. А в XV-XVI веках их могли позволить себе лишь люди знатного происхождения. Это лакомство считалось весьма дорогим, и его рецептура не разглашалась.Что касается Америки, то еще до изобретения вафельницы они оказались там в XVII веке, когда в эту страну массово переезжали голландцы.
Состав вафель без начинки:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | В9 | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.07 | 0.1 | 48.7 | 0.4 | 0.08 | 0.010 | 1.3 | 1.1 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 66 | 84 | 12 | 115 |
Вафли были известны не только в Германии и во Франции. Так, бельгийская легенда гласит, что в Бельгии они были придуманы в XVIII веке поваром принца Льежского. По заказу принца повар пытался испечь особую сдобу. Соблазненный аппетитным ванильным ароматом, который поднимался от сдобы, принц не устоял перед шармом нового десерта. Постепенно это лакомство приобрело популярность не только в Льежской области, но и во всей Бельгии. В Чехии первые «курортные вафли» появились также в XVIII веке. В исторических источниках сохранились упоминания о том, что «некоторые мещанки пекут вафли и после этого их разносят для продажи». «Курортные», которые сегодня являются достоянием Чехии, наполнялись миндалем и сахаром и были светло-коричневого цвета.
С одной стороны, это кондитерское изделие любимо многими из нас, а с другой — представляет серьезную угрозу для фигуры, и это всем известно.
Сколько калорий в вафлях?
А вот сколько:
У самых известный и любимых:
Калорийность вафель Артек, на 100 грамм, составляет:
517 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 6,9
Жиры — 26,7
Углеводы — 62,2
Естественно, что калорийность вафель зависит от сорта и способа приготовления.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности вафель и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Вафли: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Венские с карамелью | 8.1 | 19.4 | 53.3 | 424 |
Венские со взбитыми сливками | 4.8 | 23.3 | 50.5 | 489 |
Домашние с изюмом | 7.9 | 21.7 | 55.8 | 452 |
Домашние сахарные | 8.2 | 23.1 | 54.4 | 459 |
С жирной начинкой | 3.4 | 30.2 | 64.7 | 539 |
С фруктовой начинкой | 3.2 | 2.8 | 80.9 | 350 |
Яшкино с карамельной начинкой | 6.0 | 15.2 | 67.9 | 430 |
Яшкино со сгущенкой | 6.0 | 26.0 | 62.0 | 500 |
Яшкино с орехами | 6.0 | 34.0 | 58.0 | 570 |
Яшкино в шоколаде | 6.5 | 31.0 | 54.0 | 510 |
Яшкино с лимоном | 5.5 | 31.0 | 62.0 | 540 |
Яшкино сливочные | 5.5 | 29.0 | 62.0 | 520 |
Без начинки | 5.5 | 6.5 | 34.9 | 211 |
Вафли для похудения:
И еще:
Большая питательная ценность вафель — это одновременно и полезное и вредное их качество. С одной стороны, этот продукт с успехом утоляет чувство голода. Сахар, содержащийся в нем, стимулирует мозговую активность. А с другой стороны — злоупотребление этим сладким и калорийным лакомством способно привести к ожирению и иным проблемам здоровья.
Например, они категорически противопоказаны людям, страдающим панкреатитом, сахарным диабетом, страдающим лишним весом. Советуют не употреблять это лакомство больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Это кондитерское изделие имеет немало самых различных рецептур, содержащих массу всевозможных начинок. Чем большее количество жира и сахара содержит начинка, тем большая будет калорийность вафель. Следовательно, всем тем, кто следит за своим весом, следует обратить внимание на то, что они употребляют.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Источник
Рецепт вафли домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вафли домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390.6 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 431 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 2% | 1246 г |
Жиры | 24.4 г | 56 г | 43.6% | 11.2% | 230 г |
Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 4.4% | 584 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 0.9% | 2857 г |
Вода | 30.4 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7477 г |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 290.4 мкг | 900 мкг | 32.3% | 8.3% | 310 г |
Ретинол | 0.274 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 0.9% | 2874 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 2.2% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 92.68 мг | 500 мг | 18.5% | 4.7% | 539 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.47 мг | 5 мг | 9.4% | 2.4% | 1064 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.633 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.5% | 5240 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 1.6% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 1.8% | 1433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.76 мг | 15 мг | 18.4% | 4.7% | 543 г |
Витамин Н, биотин | 6.789 мкг | 50 мкг | 13.6% | 3.5% | 736 г |
Витамин К, филлохинон | 23.8 мкг | 120 мкг | 19.8% | 5.1% | 504 г |
Витамин РР, НЭ | 1.719 мг | 20 мг | 8.6% | 2.2% | 1163 г |
Ниацин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.92 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.7% | 3428 г |
Кальций, Ca | 22.35 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.6% | 4474 г |
Кремний, Si | 0.761 мг | 30 мг | 2.5% | 0.6% | 3942 г |
Магний, Mg | 7.61 мг | 400 мг | 1.9% | 0.5% | 5256 г |
Натрий, Na | 43.83 мг | 1300 мг | 3.4% | 0.9% | 2966 г |
Сера, S | 69.16 мг | 1000 мг | 6.9% | 1.8% | 1446 г |
Фосфор, P | 78.6 мг | 800 мг | 9.8% | 2.5% | 1018 г |
Хлор, Cl | 53.3 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.6% | 4315 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.108 мг | 18 мг | 6.2% | 1.6% | 1625 г |
Йод, I | 6.63 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1.1% | 2262 г |
Кобальт, Co | 3.477 мкг | 10 мкг | 34.8% | 8.9% | 288 г |
Марганец, Mn | 0.1177 мг | 2 мг | 5.9% | 1.5% | 1699 г |
Медь, Cu | 45.37 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 1.2% | 2204 г |
Молибден, Mo | 4.283 мкг | 70 мкг | 6.1% | 1.6% | 1634 г |
Никель, Ni | 0.419 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.99 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.882 мкг | 55 мкг | 19.8% | 5.1% | 505 г |
Титан, Ti | 2.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.64 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 18484 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.4854 мг | 12 мг | 4% | 1% | 2472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.925 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 24.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.251 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.343 г | ~ | |||
Лизин | 0.286 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.228 г | ~ | |||
Треонин | 0.194 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Глицин | 0.133 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.562 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.295 г | ~ | |||
Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 180.84 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 3.779 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.79 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.846 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.444 г | min 16.8 г | 68.1% | 17.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.114 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.215 г | ~ | |||
18:1 транс | 3.601 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.568 г | от 11.2 до 20.6 г | 58.6% | 15% | |
18:2 Линолевая | 5.997 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.462 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.537 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 17.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 25.6% |
Энергетическая ценность вафли домашние составляет 390,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность вафли сливочные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вафли сливочные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 490 кКал | 1684 кКал | 29.1% | 5.9% | 344 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 2.3% | 894 г |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 8% | 255 г |
Углеводы | 64 г | 219 г | 29.2% | 6% | 342 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.2% | 1667 г |
Вода | 1 г | 2273 г | 227300 г | ||
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 62500 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.7 мг | 15 мг | 31.3% | 6.4% | 319 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 1% | 2000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.4% | 5208 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Натрий, Na | 89 мг | 1300 мг | 6.8% | 1.4% | 1461 г |
Фосфор, P | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 1.1% | 1905 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 38 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность вафли сливочные составляет 490 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник