Сколько калорий у трески в фольге в духовке
Содержание статьи
Рецепт треска запеченная в фольге с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Треска запеченная, по 1-374 | 600 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) | 120 г |
Морковь припущенная по 1-214 | 40 г |
Лимон (Припускание) | 10 г |
Горчичный порошок (Припускание) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец душистый, молотый | 10 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Филе трески нарезать порционно, натереть смесью горчицы, соли и перца, помидоры, лимон нарезать кружочками, выложить на фольгу сначала помидоры, затем выложить треску, затем лимон. Полить сверху маслом, завернуть в фольгу. Запекать один час при температуре 180 градусов.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «треска запеченная в фольге с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.7 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1593 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 6.7% | 1407 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 9.6% | 982 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3.6% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.1% | 1538 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2952 г |
Зола | 2.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 141.1 мкг | 900 мкг | 15.7% | 14.9% | 638 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.752 мг | 5 мг | 15% | 14.2% | 665 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 4.9% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 1.02 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 49020 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 2.249 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 17786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.43 мг | 90 мг | 4.9% | 4.6% | 2032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.86 мг | 15 мг | 12.4% | 11.7% | 806 г |
Витамин Н, биотин | 0.183 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27322 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1837 мг | 20 мг | 10.9% | 10.3% | 916 г |
Ниацин | 1.251 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342.89 мг | 2500 мг | 13.7% | 13% | 729 г |
Кальций, Ca | 45.32 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.3% | 2207 г |
Магний, Mg | 34.01 мг | 400 мг | 8.5% | 8% | 1176 г |
Натрий, Na | 731.32 мг | 1300 мг | 56.3% | 53.3% | 178 г |
Сера, S | 3.1 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Фосфор, P | 105.1 мг | 800 мг | 13.1% | 12.4% | 761 г |
Хлор, Cl | 387.98 мг | 2300 мг | 16.9% | 16% | 593 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.323 мг | 18 мг | 7.4% | 7% | 1361 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Кобальт, Co | 1.01 мкг | 10 мкг | 10.1% | 9.6% | 990 г |
Марганец, Mn | 0.0608 мг | 2 мг | 3% | 2.8% | 3289 г |
Медь, Cu | 28.57 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 2.7% | 3500 г |
Молибден, Mo | 1.779 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.4% | 3935 г |
Никель, Ni | 1.982 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 57895 г |
Фтор, F | 3.18 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 125786 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.0488 мг | 12 мг | 0.4% | 0.4% | 24590 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.257 г | ~ | |||
Сахароза | 0.119 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.775 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.083 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.613 г | min 16.8 г | 3.6% | 3.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.611 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 13.1% | |
18:2 Линолевая | 1.549 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность треска запеченная в фольге с овощами составляет 105,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 105.7 кКал | -% | |
Белки | 5.4 г | -% | |
Жиры | 5.7 г | -% | |
Углеводы | 8.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.3 г | -% | |
Вода | 77 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
треска запеченная в фольге с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 15 %, витамином E — 12,4 %, калием — 13,7 %, фосфором — 13,1 %, хлором — 16,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
треска запеченная в фольге с овощами
, калорийность 105,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления треска запеченная в фольге с овощами, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт треска в фольге запеченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
треска в фольге запеченая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 64 %, витамином C — 12,4 %, витамином H — 24 %, витамином K — 56,3 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 13 %, фосфором — 22 %, хлором — 39,8 %, йодом — 108 %, кобальтом — 361,8 %, марганцем — 11,2 %, медью — 21,3 %, фтором — 21 %, хромом — 132 %, цинком — 11,1 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник