Сколько калорий у трески в фольге в духовке

Рецепт треска запеченная в фольге с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска запеченная, по 1-374600 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание)120 г
Морковь припущенная по 1-21440 г
Лимон (Припускание)10 г
Горчичный порошок (Припускание)10 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец душистый, молотый10 г
Масло подсолнечное20 г

Филе трески нарезать порционно, натереть смесью горчицы, соли и перца, помидоры, лимон нарезать кружочками, выложить на фольгу сначала помидоры, затем выложить треску, затем лимон. Полить сверху маслом, завернуть в фольгу. Запекать один час при температуре 180 градусов.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «треска запеченная в фольге с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105.7 кКал1684 кКал6.3%6%1593 г
Белки5.4 г76 г7.1%6.7%1407 г
Жиры5.7 г56 г10.2%9.6%982 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%3.6%2639 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.1%1538 г
Вода77 г2273 г3.4%3.2%2952 г
Зола2.636 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141.1 мкг900 мкг15.7%14.9%638 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.752 мг5 мг15%14.2%665 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%4.3%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%4.9%1935 г
Витамин В4, холин1.02 мг500 мг0.2%0.2%49020 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%0.8%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.9%10526 г
Витамин В9, фолаты2.249 мкг400 мкг0.6%0.6%17786 г
Витамин C, аскорбиновая4.43 мг90 мг4.9%4.6%2032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.86 мг15 мг12.4%11.7%806 г
Витамин Н, биотин0.183 мкг50 мкг0.4%0.4%27322 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.9%10000 г
Витамин РР, НЭ2.1837 мг20 мг10.9%10.3%916 г
Ниацин1.251 мг~
Макроэлементы
Калий, K342.89 мг2500 мг13.7%13%729 г
Кальций, Ca45.32 мг1000 мг4.5%4.3%2207 г
Магний, Mg34.01 мг400 мг8.5%8%1176 г
Натрий, Na731.32 мг1300 мг56.3%53.3%178 г
Сера, S3.1 мг1000 мг0.3%0.3%32258 г
Фосфор, P105.1 мг800 мг13.1%12.4%761 г
Хлор, Cl387.98 мг2300 мг16.9%16%593 г
Микроэлементы
Бор, B19.8 мкг~
Железо, Fe1.323 мг18 мг7.4%7%1361 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.2%50000 г
Кобальт, Co1.01 мкг10 мкг10.1%9.6%990 г
Марганец, Mn0.0608 мг2 мг3%2.8%3289 г
Медь, Cu28.57 мкг1000 мкг2.9%2.7%3500 г
Молибден, Mo1.779 мкг70 мкг2.5%2.4%3935 г
Никель, Ni1.982 мкг~
Рубидий, Rb23.3 мкг~
Селен, Se0.095 мкг55 мкг0.2%0.2%57895 г
Фтор, F3.18 мкг4000 мкг0.1%0.1%125786 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1.4%6579 г
Цинк, Zn0.0488 мг12 мг0.4%0.4%24590 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.257 г~
Сахароза0.119 г~
Фруктоза0.196 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.004 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.124 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.021 г~
Глицин0.003 г~
Глутаминовая кислота0.078 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.72 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.775 мг~
бета Ситостерол5.083 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.164 г~
18:0 Стеариновая0.129 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.613 гmin 16.8 г3.6%3.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.611 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.55 гот 11.2 до 20.6 г13.8%13.1%
18:2 Линолевая1.549 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе масле

Энергетическая ценность треска запеченная в фольге с овощами составляет 105,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории105.7 кКал-%
Белки5.4 г-%
Жиры5.7 г-%
Углеводы8.3 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода77 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

треска запеченная в фольге с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,7 %, бэта-каротином — 15 %, витамином E — 12,4 %, калием — 13,7 %, фосфором — 13,1 %, хлором — 16,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 порции суши

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    треска запеченная в фольге с овощами

    , калорийность 105,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления треска запеченная в фольге с овощами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт треска в фольге запеченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    треска в фольге запеченая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 64 %, витамином C — 12,4 %, витамином H — 24 %, витамином K — 56,3 %, витамином PP — 35,5 %, калием — 13 %, фосфором — 22 %, хлором — 39,8 %, йодом — 108 %, кобальтом — 361,8 %, марганцем — 11,2 %, медью — 21,3 %, фтором — 21 %, хромом — 132 %, цинком — 11,1 %

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    Читайте также:  Сколько теряет калорий при марафоне

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник