Сколько калорий у свеклы с чесноком
Содержание статьи
Рецепт Свекла с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 134.3 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1254 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.3% | 5429 г |
| Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 14.2% | 523 г |
| Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.5% | 3042 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 6% | 1250 г |
| Вода | 78.2 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2907 г |
| Зола | 0.912 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.1% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 5.24 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9542 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.8% | 4132 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.2% | 3448 г |
| Витамин В9, фолаты | 64.383 мкг | 400 мкг | 16.1% | 12% | 621 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.97 мг | 90 мг | 3.3% | 2.5% | 3030 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.034 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 44118 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2873 мг | 20 мг | 1.4% | 1% | 6961 г |
| Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 247.33 мг | 2500 мг | 9.9% | 7.4% | 1011 г |
| Кальций, Ca | 14.23 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7027 г |
| Кремний, Si | 0.019 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 157895 г |
| Магний, Mg | 18.73 мг | 400 мг | 4.7% | 3.5% | 2136 г |
| Натрий, Na | 62.08 мг | 1300 мг | 4.8% | 3.6% | 2094 г |
| Сера, S | 13.99 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7148 г |
| Фосфор, P | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 2.9% | 2556 г |
| Хлор, Cl | 0.23 мг | 2300 мг | 1000000 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 3.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.03 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 2.7% | 2782 г |
| Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
| Кобальт, Co | 0.068 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14706 г |
| Литий, Li | 0.023 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2684 мг | 2 мг | 13.4% | 10% | 745 г |
| Медь, Cu | 60.51 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4.5% | 1653 г |
| Молибден, Mo | 0.191 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.2% | 36649 г |
| Никель, Ni | 0.128 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.67 мкг | 55 мкг | 1.2% | 0.9% | 8209 г |
| Фтор, F | 0.06 мкг | 4000 мкг | 6666667 г | ||
| Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
| Цинк, Zn | 0.2893 мг | 12 мг | 2.4% | 1.8% | 4148 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.195 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.047 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лизин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.051 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
| Глицин | 0.027 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.359 г | ~ | |||
| Пролин | 0.035 г | ~ | |||
| Серин | 0.05 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Свекла с чесноком составляет 134,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 169.3 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 995 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
| Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 15.3% | 386 г |
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.9% | 3129 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.7% | 1250 г |
| Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3080 г |
| Зола | 1.201 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 15254 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 8.02 мг | 500 мг | 1.6% | 0.9% | 6234 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 1.4% | 4386 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.7% | 3636 г |
| Витамин В9, фолаты | 62.869 мкг | 400 мкг | 15.7% | 9.3% | 636 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.83 мг | 90 мг | 3.1% | 1.8% | 3180 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.455 мг | 15 мг | 43% | 25.4% | 232 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3672 мг | 20 мг | 1.8% | 1.1% | 5447 г |
| Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 247.83 мг | 2500 мг | 9.9% | 5.8% | 1009 г |
| Кальций, Ca | 19.64 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 5092 г |
| Магний, Mg | 20.86 мг | 400 мг | 5.2% | 3.1% | 1918 г |
| Натрий, Na | 169.29 мг | 1300 мг | 13% | 7.7% | 768 г |
| Сера, S | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
| Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 3.1% | 1932 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 2.7% | 2156 г |
| Марганец, Mn | 0.2562 мг | 2 мг | 12.8% | 7.6% | 781 г |
| Медь, Cu | 58.15 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.4% | 1720 г |
| Селен, Se | 0.55 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Цинк, Zn | 0.2751 мг | 12 мг | 2.3% | 1.4% | 4362 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.046 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лизин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.05 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.35 г | ~ | |||
| Пролин | 0.034 г | ~ | |||
| Серин | 0.049 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.41 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 27.837 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.981 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.598 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.099 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.522 г | min 16.8 г | 21% | 12.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.492 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.386 г | от 11.2 до 20.6 г | 83.8% | 49.5% | |
| 18:2 Линолевая | 8.448 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 8.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 59.1% |
Энергетическая ценность Свекла с чесноком составляет 169,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник