Сколько калорий у рыбной запеканки

Рецепт Рыбная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.5 кКал1684 кКал5.4%6%1861 г
Белки12.2 г76 г16.1%17.8%623 г
Жиры3.9 г56 г7%7.7%1436 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.2%8760 г
Вода47.3 г2273 г2.1%2.3%4805 г
Зола0.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.8 мкг900 мкг5.2%5.7%1923 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%1%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.088 мг1.8 мг4.9%5.4%2045 г
Витамин В4, холин46.18 мг500 мг9.2%10.2%1083 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%5.7%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%1.4%8000 г
Витамин В9, фолаты1.12 мкг400 мкг0.3%0.3%35714 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%3.6%3000 г
Витамин D, кальциферол0.405 мкг10 мкг4.1%4.5%2469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.8%13636 г
Витамин Н, биотин3.878 мкг50 мкг7.8%8.6%1289 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.648 мг20 мг3.2%3.5%3086 г
Ниацин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K28 мг2500 мг1.1%1.2%8929 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1.2%9091 г
Магний, Mg2.4 мг400 мг0.6%0.7%16667 г
Натрий, Na26.8 мг1300 мг2.1%2.3%4851 г
Сера, S33.8 мг1000 мг3.4%3.8%2959 г
Фосфор, P38.4 мг800 мг4.8%5.3%2083 г
Хлор, Cl31.2 мг2300 мг1.4%1.5%7372 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%3.1%3600 г
Йод, I3.42 мкг150 мкг2.3%2.5%4386 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%22.1%500 г
Марганец, Mn0.0058 мг2 мг0.3%0.3%34483 г
Медь, Cu16.6 мкг1000 мкг1.7%1.9%6024 г
Молибден, Mo1.2 мкг70 мкг1.7%1.9%5833 г
Селен, Se5.772 мкг55 мкг10.5%11.6%953 г
Фтор, F11 мкг4000 мкг0.3%0.3%36364 г
Хром, Cr0.8 мкг50 мкг1.6%1.8%6250 г
Цинк, Zn0.222 мг12 мг1.9%2.1%5405 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.158 г~
Валин0.154 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.12 г~
Лейцин0.216 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.084 г~
Метионин + Цистеин0.144 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.226 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.142 г~
Аспарагиновая кислота0.246 г~
Глицин0.084 г~
Глутаминовая кислота0.354 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.186 г~
Тирозин0.096 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.41 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.176 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.914 гmin 16.8 г5.4%6%
16:1 Пальмитолеиновая0.078 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.818 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.232 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.3%
18:2 Линолевая0.22 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.1%
Читайте также:  Сколько калорий в среднем мандарине

Энергетическая ценность Рыбная запеканка составляет 90,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбная запеканка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, холином — 16,1 %, витамином B12 — 51,9 %, витамином D — 15,3 %, витамином H — 14 %, витамином PP — 18 %, фосфором — 25,1 %, йодом — 65,3 %, кобальтом — 144,9 %, селеном — 17,1 %, хромом — 65,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько в кунжуте калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыбная запеканка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыбная запеканка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.4 кКал1684 кКал5.8%5.9%1711 г
Белки15.2 г76 г20%20.3%500 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.4%1366 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.6%15643 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%1%10000 г
Вода79 г2273 г3.5%3.6%2877 г
Зола0.183 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%3.4%3000 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.7%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%3.3%3158 г
Витамин В4, холин29.94 мг500 мг6%6.1%1670 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%3.5%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%1.1%9091 г
Витамин В9, фолаты0.995 мкг400 мкг0.2%0.2%40201 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%2.1%4688 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.3%34615 г
Витамин D, кальциферол0.259 мкг10 мкг2.6%2.6%3861 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.082 мг15 мг0.5%0.5%18293 г
Витамин Н, биотин2.539 мкг50 мкг5.1%5.2%1969 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.441 мг20 мг2.2%2.2%4535 г
Ниацин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K27.49 мг2500 мг1.1%1.1%9094 г
Кальций, Ca8.98 мг1000 мг0.9%0.9%11136 г
Кремний, Si0.276 мг30 мг0.9%0.9%10870 г
Магний, Mg2.32 мг400 мг0.6%0.6%17241 г
Натрий, Na17.41 мг1300 мг1.3%1.3%7467 г
Сера, S25.5 мг1000 мг2.6%2.6%3922 г
Фосфор, P27.7 мг800 мг3.5%3.6%2888 г
Хлор, Cl21.43 мг2300 мг0.9%0.9%10733 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.1 мкг~
Бор, B11 мкг~
Железо, Fe0.365 мг18 мг2%2%4932 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%1.6%6438 г
Кобальт, Co1.558 мкг10 мкг15.6%15.9%642 г
Марганец, Mn0.0164 мг2 мг0.8%0.8%12195 г
Медь, Cu15.56 мкг1000 мкг1.6%1.6%6427 г
Молибден, Mo0.769 мкг70 мкг1.1%1.1%9103 г
Никель, Ni0.165 мкг~
Рубидий, Rb26.2 мкг~
Селен, Se3.728 мкг55 мкг6.8%6.9%1475 г
Фтор, F8.76 мкг4000 мкг0.2%0.2%45662 г
Хром, Cr0.62 мкг50 мкг1.2%1.2%8065 г
Цинк, Zn0.1915 мг12 мг1.6%1.6%6266 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.083 г~
Сахароза0.417 г~
Фруктоза0.077 г~
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.112 г~
Валин0.1 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.149 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.095 г~
Аспарагиновая кислота0.162 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.241 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.263 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.113 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.586 гmin 16.8 г3.5%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.05 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.524 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.149 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.3%
18:2 Линолевая0.141 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.4%
Читайте также:  Сколько калорий в салате из капусты с маслом и луком

Энергетическая ценность Рыбная запеканка составляет 98,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник