Сколько калорий у обезжиренного кефира

Кефир Обезжиренный, Маложирный, Жирный.

Кефир − кисломолочный напиток из коровьего молока, получаемый путем сбраживания с применением специальных «грибков», включая молочнокислые стрептококки и палочки, дрожжи, уксуснокислые и другие полезны бактерии. Согласно научным данным, в составе этого продукта содержится не менее 22 видов таких микроорганизмов, способных оказывать неоценимую помощь здоровью человека. Учитывая массу полезных свойств и низкую калорийность кефира, его считают важным компонентом диетического, лечебного и здорового питания. При этом следует понимать, что показатель энергетической ценности варьируется в зависимости от жирности, даже в самом питательном домашнем напитке он составляет не более 63 ккал на 100 граммов, а в полностью обезжиренном − уменьшается практически наполовину.

Обезжиренного

Кефир разделяют на несколько видов по разным критериям:

  • времени изготовления − одно-, двух- и трехдневный;
  • используемым заквасочным препаратам — обычный и биокефир (ацидофилин, биокефир и бифидок);
  • количеству содержащегося жира − от 0 до 8,9%, но в продаже распространена преимущественно продукция жирностью от 0 до 3,2%.

Важно! На калорийность кефира влияет только одна из его характеристик − жирность. Она же обуславливает и соотношение макронутриентов (белки, жиры, углеводы), тогда как бактериальный состав и основные полезные свойства зависят от времени и технологии изготовления.

В зависимости от показателя жирности различают следующие разновидности продукта:

  • 0% жира − обезжиренный кефир калорийностью 30 ккал/100 г;
  • 1-2% жира − маложирный кефир калорийностью 40-50 ккал/100 г;
  • 2,5−3,2% жира − жирный кефир калорийностью 53-59 ккал/100 г.

Самым полезным для людей с избыточной массой тела считается обезжиренный напиток, для получения которого перед внесением закваски предварительно обезжиривают молоко. Но в последнее время польза молочной и кисломолочной продукции с жирностью в 0% ставится под сомнение. Специалистами британского Центра питания в 2010 году было доказано, что в результате регулярного употребления таких продуктов существенно нарушается обмен веществ, повышается раздражительность и появляется приступы депрессии.

Другие исследования, проведенные американскими учеными, показали, что при соблюдении питания, лишенного жира, значительно возрастает вероятность развития сердечнососудистых заболеваний. Это обусловлено ухудшением свертываемости крови, снижением эластичности сосудов и повышением инсулина в крови. В результате нормальный обмен веществ нарушается и вместо похудения начинается стремительный набор веса, несмотря на преобладание в рационе обезжиренного кефира с калорийностью в 30 ккал/100 г.

Существенным минусом является и вкус этих напитков, который значительно ухудшается в результате полного обезжиривания. Поэтому для повышения вкусовых качеств производители зачастую вводят в свою продукцию дополнительные компоненты. Наглядным примером может быть хорошо известный кефирный продукт «Биобаланс», в котором при аналогичной обычному кефиру калорийности и жирности содержится на 25% больше углеводов. Хотя он и производится из обычного молока, в него еще вводится и сухое, из-за чего повышается концентрация лактозы (молочного сахара) и, соответственно, количество углеводов.

Еще один недостаток любой обезжиренной кефирной продукции состоит в том, что она негативно сказывается на гормональном фоне, особенно у женщин. При регулярном употреблении такой пищи происходит сбой в выработке гормонов и ускоряется старение организма. Поэтому от употребления кисломолочного напитка с 0% жирности лучше отказаться в пользу маложирного или даже жирного, а калорийность регулировать количеством и размером порций.

Маложирного

К категории маложирной относится кисломолочная продукция, в которой содержится от 1 до 2% жира. При этом следует учитывать, что энергетическая ценность 1-процентного напитка не слишком отличается от такого же показателя у 2-процентного, но в более жирном будет присутствовать больше питательных веществ и полезного молочного жира.

Читайте также:  Сколько грамм в чайной ложке сахара калорий

Состав и калорийность кефира с 1-2% жирности отличается лучшей сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов, чем у обезжиренного, хотя его тоже нельзя назвать оптимальным. При этом указанный показатель варьируется следующим образом:

  • при 1% жирности − составляет 40 ккал/100 г;
  • при 1,5% − 41 ккал/100 г;
  • при 2% − 50 ккал/100 г.

В любом случае основой всей такой продукции являются легкоусвояемые молочные белки, которые используются в качестве строительного материала для всех клеток, в первую очередь мышечной ткани. А наличие закваски, благодаря которой организм насыщается полезными бактериями, оказывает положительное действие на работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме указанных важных для похудения действий, а также на фоне диетической ценности за счет низкого содержания жирового компонента и невысокой калорийности кефир обладает и другими ценными свойствами. В целом, польза для здоровья при регулярном контролируемом потреблении проявляется обеспечением следующих результатов:

  • улучшается и нормализуется обмен веществ;
  • усиливается кровообращение;
  • снижается артериальное давление;
  • укрепляются кости;
  • нормализуется состояние сердечнососудистой системы;
  • появляется легкость в теле.

Важно! Маложирный кефир является поставщиком ценного белка, что особенно актуально во время соблюдения диет и проведения разгрузочных дней. Поэтому его необходимо вводить в состав рациона любых программ похудения, чтобы предотвратить потерю мышечной массы и ускорить сжигание жировых отложений.

Однако, несмотря на массу полезных свойств и низкую калорийность кефира, злоупотреблять им не стоит. Он должен стать только дополнительным компонентом правильного питания и здорового образа жизни. Для получения всей пользы от такого кисломолочного продукта достаточно выпивать по 2 стакана в день, желательно не во время еды, а в качестве самостоятельного перекуса.

Жирного

Кисломолочную продукцию от 2,5 до 3,2% жирности весьма условно называют жирной, поскольку в целом этот показатель может подниматься до 8,9%. Но в торговой сети такой высокожирный кефир не встречается, поэтому в категорию жирных относится продукт, содержащий указанное количество жирового компонента. При этом калорийность кефира с 2,5% жирности составляет 53 ккал/100 г, а с 3,2% — 59 ккал/100 г.

Особо следует отметить высокие вкусовые качества и многочисленные полезные свойства такой продукции. Именно жирный кефир обладает густой консистенцией и выраженным кисломолочным вкусом. Он дольше сохраняется и производится без каких-либо дополнительных компонентов, в том числе без усилителей вкуса и консервантов. К тому же относительно высокая как для кефира калорийность в 53-59 ккал/100 г является весьма низкой в целом для продуктов питания. Поэтому эта кисломолочная продукция даже с такой долей жирового компонента считается диетической и вполне подходит для похудения и включения в рацион многих диет.

Но самое главное, что жирный кефир считается максимально полезным для здоровья и обладает массой ценных свойств. При регулярном употреблении он обеспечивает получение следующих результатов:

  • очищение крови и других жидких сред;
  • нормализация кишечной микрофлоры;
  • стабилизация кислотного баланса;
  • восстановление естественных функций ЖКТ;
  • активизация пищеварения;
  • ускорение обмена веществ;
  • повышение усвояемости полезных элементов из пищи;
  • улучшение работы печени и поджелудочной железы;
  • выведение лишней жидкости, шлаков, токсинов;
  • омоложение на клеточном уровне;
  • облегчение абстинентного синдрома;
  • укрепление иммунитета;
  • снижение веса.

Благодаря оптимальному балансу белков, жиров и углеводов, именно такой кефир считается идеальным диетическим продуктом, идеально подходящим для ежедневного употребления. Для получения всей указанной пользы, достаточно выпивать 1 стакан напитка в день. С учетом, что в такой порции содержится 250 г продукта, ее калорийность составит 133-148 ккал, что не слишком повысит общую энергетическую ценность суточного рациона.

Читайте также:  Сколько калорий в клюквенном морсе без сахара

Если заменить привычный ужин стаканом жирного кефира и просто перейти на правильное здоровое питание, то можно безо всяких диет привести в порядок фигуру и значительно улучшить состояние кожи. Также полезно пить такую же порцию перед сном. Несмотря на то, что на ночь не рекомендуется что-то есть, этот кисломолочный продукт относится к числу приятных исключений.

Важно! Следует учитывать, что одно- и двухдневный кефир обладает мягким слабительным эффектом, обеспечивая естественное очищение кишечника от шлаков и токсинов. А трехдневный, наоборот, оказывает слегка закрепляющее действие, поэтому рекомендуется при диарее.

В целом кефир − отличный вариант для правильного похудения и хорошего самочувствия, но только при правильном и контролируемом употреблении. Кроме того, приобретая кисломолочную продукцию любой жирности, следует смотреть на дату изготовления, а затем хранить в холодильнике не дольше установленного срока годности.

Источник: https://pohudejkina.ru/kalorijnost-vinograda.html

Источник

Калорийность Кефир обезжиренный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир обезжиренный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29 кКал1684 кКал1.7%5.9%5807 г
Белки3 г76 г3.9%13.4%2533 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы4 г219 г1.8%6.2%5475 г
Органические кислоты0.85 г~
Вода91.4 г2273 г4%13.8%2487 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%7.6%4500 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.7%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%9.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%32.4%1059 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%29.7%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%22.1%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%10.3%3333 г
Витамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%6.9%5128 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%45.9%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%2.8%12857 г
Витамин Н, биотин3.51 мкг50 мкг7%24.1%1425 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%15.5%2222 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%21%1645 г
Кальций, Ca126 мг1000 мг12.6%43.4%794 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%13.1%2667 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%13.8%2500 г
Сера, S30 мг1000 мг3%10.3%3333 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%41%842 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%16.6%2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%2.1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%20.7%1667 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%27.6%1250 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%1%33333 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%4.1%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%24.5%1400 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%12.4%2750 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.7%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%13.8%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%11.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в картошке фри бургер кинг

Энергетическая ценность Кефир обезжиренный составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность кефир обезжиреный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кефир обезжиреный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки2.8 г76 г3.7%13.2%2714 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы4 г219 г1.8%6.4%5475 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода91.4 г2273 г4%14.3%2487 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%7.9%4500 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.7%50000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%9.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%33.6%1059 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%30.7%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%22.9%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%10.7%3333 г
Витамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%7.1%5128 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%47.5%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%2.9%12857 г
Витамин Н, биотин3.51 мкг50 мкг7%25%1425 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%16.1%2222 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%21.8%1645 г
Кальций, Ca126 мг1000 мг12.6%45%794 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%13.6%2667 г
Натрий, Na52 мг1300 мг4%14.3%2500 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%10.4%3448 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%42.5%842 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%17.1%2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%2.1%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%21.4%1667 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%35.7%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%1.1%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%3.6%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%25.4%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%12.9%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.8%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%14.3%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%11.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г

Энергетическая ценность кефир обезжиреный составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник