Сколько калорий у мойвы жареной в

Калорийность Мойва жареная в муке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мойва жареная в муке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность247.3 кКал1684 кКал14.7%5.9%681 г
Белки11.7 г76 г15.4%6.2%650 г
Жиры19.6 г56 г35%14.2%286 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%1.1%3590 г
Вода78.4 г2273 г3.4%1.4%2899 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%1.8%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%4.5%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2%2000 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%1.7%2353 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин РР, НЭ2.9746 мг20 мг14.9%6%672 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%4.7%862 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.2%3333 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%2.2%1857 г
Сера, S140 мг1000 мг14%5.7%714 г
Фосфор, P240 мг800 мг30%12.1%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%2.9%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%0.9%4500 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%13.5%300 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%32.3%125 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1%4000 г
Медь, Cu210 мкг1000 мкг21%8.5%476 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.3%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%4.4%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%44.5%91 г
Цинк, Zn1.08 мг12 мг9%3.6%1111 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Читайте также:  Нуга сколько в ней калорий

Энергетическая ценность Мойва жареная в муке составляет 247,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Мойва жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мойва жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность139.19 кКал1684 кКал8.3%6%1210 г
Белки12.69 г76 г16.7%12%599 г
Жиры7.94 г56 г14.2%10.2%705 г
Углеводы2.77 г219 г1.3%0.9%7906 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%3.2%2250 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%3.6%2000 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%3.1%2353 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.8%9000 г
Витамин РР, НЭ2.9746 мг20 мг14.9%10.7%672 г
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%8.3%862 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%2.2%3333 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%5.4%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%3.9%1857 г
Сера, S140 мг1000 мг14%10.1%714 г
Фосфор, P240 мг800 мг30%21.6%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5.2%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.6%4500 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%23.9%300 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%57.5%125 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1.8%4000 г
Медь, Cu210 мкг1000 мкг21%15.1%476 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.1%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%7.8%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%79%91 г
Цинк, Zn1.08 мг12 мг9%6.5%1111 г

Энергетическая ценность Мойва жареная составляет 139,19 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Салат из кукурузы риса и крабовых палочек сколько калорий

Источник

Калорийность Мойва жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мойва жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность194 кКал1684 кКал11.5%5.9%868 г
Белки12 г76 г15.8%8.1%633 г
Жиры15 г56 г26.8%13.8%373 г
Углеводы3 г219 г1.4%0.7%7300 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.3%2250 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%2.2%2353 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.6%9000 г
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%6%862 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%1.5%3333 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%3.9%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%2.8%1857 г
Сера, S140 мг1000 мг14%7.2%714 г
Фосфор, P240 мг800 мг30%15.5%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%3.7%1394 г
Микроэлементы
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%17.2%300 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%41.2%125 г
Медь, Cu210 мкг1000 мкг21%10.8%476 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.9%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%5.6%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%56.7%91 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Мойва жареная составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мойва жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мойва жареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 14,6 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином E — 24 %, витамином PP — 29,4 %, калием — 19,4 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 49,3 %, хлором — 11,3 %, йодом — 52,6 %, кобальтом — 124,4 %, медью — 33,4 %, фтором — 16,8 %, хромом — 171,1 %, цинком — 14,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в каше кукурузной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник