Сколько калорий у мойвы жареной в
Содержание статьи
Калорийность Мойва жареная в муке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мойва жареная в муке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.3 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 681 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 6.2% | 650 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 14.2% | 286 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 1.1% | 3590 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 1.4% | 2899 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.8% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 4.5% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 1.7% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9746 мг | 20 мг | 14.9% | 6% | 672 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 4.7% | 862 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 3% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.2% | 1857 г |
Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 5.7% | 714 г |
Фосфор, P | 240 мг | 800 мг | 30% | 12.1% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 2.9% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 13.5% | 300 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 32.3% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 8.5% | 476 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.3% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 4.4% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 44.5% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 3.6% | 1111 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Мойва жареная в муке составляет 247,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мойва жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мойва жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.19 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1210 г |
Белки | 12.69 г | 76 г | 16.7% | 12% | 599 г |
Жиры | 7.94 г | 56 г | 14.2% | 10.2% | 705 г |
Углеводы | 2.77 г | 219 г | 1.3% | 0.9% | 7906 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.2% | 2250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 8% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.1% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9746 мг | 20 мг | 14.9% | 10.7% | 672 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 8.3% | 862 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 5.4% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 3.9% | 1857 г |
Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 10.1% | 714 г |
Фосфор, P | 240 мг | 800 мг | 30% | 21.6% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 5.2% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 23.9% | 300 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 57.5% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 15.1% | 476 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.1% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 7.8% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 79% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 6.5% | 1111 г |
Энергетическая ценность Мойва жареная составляет 139,19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Мойва жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мойва жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 8.1% | 633 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 13.8% | 373 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.7% | 7300 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.3% | 2250 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.2% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 6% | 862 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 3.9% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 2.8% | 1857 г |
Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 7.2% | 714 г |
Фосфор, P | 240 мг | 800 мг | 30% | 15.5% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 3.7% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 17.2% | 300 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 41.2% | 125 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 10.8% | 476 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.9% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 5.6% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 56.7% | 91 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Мойва жареная составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мойва жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мойва жареная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,6 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином E — 24 %, витамином PP — 29,4 %, калием — 19,4 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 49,3 %, хлором — 11,3 %, йодом — 52,6 %, кобальтом — 124,4 %, медью — 33,4 %, фтором — 16,8 %, хромом — 171,1 %, цинком — 14,9 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник