Сколько калорий у косули

Калорийность Косуля. Химический состав и пищевая ценность.

Косуля богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином PP — 32,4 %, фосфором — 25 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 20 %, цинком — 25 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Мясо косули: польза и вред

Всем известна косуля: грациозное животное небольшого размера. Из всех видов дичи мясо этого изящного оленя считается самым нежным и сочным. Если вы уже пробовали блюда из мяса подобных видов животных, например, марала, вы убедились, что дичь обладает пикантным и оригинальным вкусом.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается на велотренажере в зависимости от нагрузки

Но помимо неординарных вкусовых качеств, важна польза и безопасность продукта. Истинным гурманам давно известно, что мясо диких животных принадлежит к здоровой пище. Косули питаются натуральными кормами, живут вдали от промышленных предприятий, никто не дает им антибиотики или стабилизаторы роста.

Рацион косули – это трава, листья деревьев, молодые почки, орехи и другие лесные плоды. Животное ведет подвижный образ жизни, что сказывается на составе мяса, оно малокалорийное и содержит небольшое количество жира.

Состав мяса косули

Косулятина – это диетическое мясо. Его калорийность составляет 138 Ккал на 100 г. Мясо животного – это ценный источник белка, его количество на 100 г – более 21 грамма, в то время как жиров всего 6 г.

Среди витаминов в составе выделим А, Е, РР, группы В. Не менее богата косулятина полезными минералами – фосфором, магнием, кальцием, цинком, медью. Мясо животных, заготовленных осенью, в начале охотничьего сезона, наиболее ценно своими питательными веществами, которое животное успело накопить за летнее время.

Мясо косули более нежное, содержит меньше тугоплавкового жира, чем оленина. По этой причине оно лучше усваивается организмом.

Польза мяса косули

По вкусу косулятина напоминает баранину, но с отсутствием тяжелого «духа», присущего этому продукту. Благодаря насыщенному составу, мясо косули будет полезным для большинства людей.

Здоровье кишечника

Употребление мяса косули в пищу нормализует микрофлору кишечника, улучшает работу органов пищеварения, ускоряет обменные процессы, благодаря большому количеству витаминов и минералов. Натуральные пищевые волокна способствуют очищению организма от шлаков.

Пожилой возраст

Возможно немолодым людям следует избегать подобных пищевых экспериментов? Как раз, наоборот. Мясо косули советуют к употреблению пожилым и ослабленным лицам. Особенно важно включать мясо животного при плохом иммунитете, дефиците йода, нарушениях в работе эндокринной системы.

Лишний вес

Для избавления от лишних килограммов не обязательно голодать или переходить полностью на растительную пищу. Мясо косули – отличный вариант для худеющих, поскольку оно нежирное и содержит мало калорий. Но даже небольшой кусочек дичи обеспечивает ощущение насыщенности на длительный период, избавляя от мучительного голода, неизбежного при многих диетах.

По этой же причине полезным будет мясо косули лицам, занимающимся физическим трудом или интенсивными спортивными тренировками.

Рецепт лопатки косули по-гречески

Профилактика злокачественных опухолей

Рост количества онкологических заболеваний, в первую очередь, связан с неправильным питанием. Мясо косули не содержит вредных синтетических веществ, поэтому его регулярное употребление понижает риск раковых заболеваний.

Защита иммунитета

Даже в развитых цивилизациях человек может оказаться бессильным против опасных вирусов, бактерий и других патогенных микроорганизмов. Наш иммунитет загублен малоподвижным образом жизни, вредными продуктами, постоянными стрессами. Для улучшения защитных сил организма не обязательно горстями пить модные синтетические витаминные комплексы. Лучше заменить их натуральным мясом, которое дает человеку то, что нужно для его полноценной жизнедеятельности.

Рецепт косули классической

Употребление мяса косули также способствует:

  • улучшению работы нервной системы;
  • избавлению от симптомов вегето-сосудистой дистонии;
  • улучшению метаболизма;
  • устранению дисбактериоза.

Какое мясо косули самое вкусное и полезное

Самые вкусные блюда получаются из мяса молодых самок. Для приготовления берут окорок, вырезку, лопатку, ребра. Но не менее вкусными получаются полуфабрикаты из косули: люля-кебаб, фрикадельки, колбаски для жарки, рубленые котлеты, биточки и даже холодец. Если вы еще сомневаетесь в существовании такого изобилия, посетите магазин «Дикоед».

Блюда из мяса косули хорошо сочетаются с грибами, рисом, картофелем, различными овощами, брусничным соусом. Перед приготовлением с мяса нужно снять пленку и вымочить его в специальном растворе, приготовленном из воды, уксуса и специй. Среди приправ чаще всего используются тмин, имбирь, черный молотый перец.

Читайте также:  Сколько калорий нужно взрослому и ребенку

Вред косулятины

Кому нежелательно употреблять мясо косули в пищу, ведь не может все быть настолько идеально? К тому же, многих гурманов отпугивают жуткие истории о повышенной опасности заражения паразитами из-за мяса диких животных.

Риск заражения гельминтами высок только в том случае, если вы покупаете мясо в непроверенных местах или у охотников с рук и употребляете его без надлежащей тепловой обработки.

Косулятина может оказаться неприемлемой при высоком уровне холестерина в крови. В этом случае человеку противопоказана пища с высоким содержанием белка, а его в составе более чем предостаточно.

Дичь не рекомендована лицам, перенесшим удаление желчного пузыря или страдающим тяжелыми патологиями поджелудочной железы.

С осторожностью рекомендуется употреблять мясо косули беременным женщинам. Но предостережение относится к риску заражения паразитами. Если вы покупаете мясо в проверенных магазинах от надежных поставщиков, оно будет полностью безопасным и будущая мама может полакомиться сочным и нежным мясом. В любом случае нелишним будет проконсультироваться с врачом, который ведет беременность.

Приходилось ли вам есть блюда из мяса косули? Что вы думаете об их вкусе, какие советы можете дать для успешного приготовления? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Для того, чтобы купить вкусную косулятину или различные полуфабрикаты из этого мяса, заходите на сайт интернет-магазина «Дикоед», здесь всегда огромный выбор мяса дичи на все вкусы.

Источник

Косуля Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий 

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

578 кДж

138 ккал

Жиры

5,54г

Насыщенные Жиры

2,565г

Мононенасыщенные Жиры

1,096г

Полиненасыщенные Жиры

0,388г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

20,71г

Натрий

65мг

Холестерин

76мг

Калий

306мг

Последнее обновление: 12 май 20 07:03

Источник: FatSecret Platform API

7%

от РСК*

(138 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (38%)

Белки (62%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+
Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

138

Жир

5,54г

Углев

Белк

20,71г

Косуля (100 г) содержит 138 калорий.
Классификация калорий: 38% жир, 0% углев, 62% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
100 г138
1 порция (120 г)166
1 чашка, нарезанные кубиками193

Похожие типы Тушеное Мясо:

Овощное Рагу
Тушеная Говядина с Картофелем и Овощами в Томатном Соусе Основе
 Больше Инфо о Пищевой Ценности Тушеное Мясо

См. также:


Вы искали Косуля. Вы имеете в виду:

Лесная Диковинка Сыровяленое Мясо Косули
Деликатес Дичь Косуля с Перчиком
Деликатес Дичь Косуля с Маслинами
Деликатес Дичь Мясной Рулет Косуля с Маслинами
Деликатес Дичь Риет из Косули с Грушей и Мягким Сыром
 Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

   
 

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

 
Сохранить
 

 
Обновить
 

 
Отмена
 

 

Недавно Употребленные Продукты:

Батькин Резерв Говядина Тушеная
Консервсушпрод Рис с Курицей
Жизнь Март Шейка Свиная на Углях
Лесная Диковинка Котлеты из Оленины
Батькин Резерв Говядина с Фасолью и Луком
Бкк Говядина в Собственном Соку

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Источник

Рецепт Косуля запеченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Косуля запеченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность252.2 кКал1684 кКал15%5.9%668 г
Белки33.1 г76 г43.6%17.3%230 г
Жиры13 г56 г23.2%9.2%431 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.1%36500 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.1%3546 г
Зола2.519 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.8 мкг900 мкг0.2%0.1%50000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.331 мкг~
Ликопин0.041 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.414 мкг~
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин В4, холин1.31 мг500 мг0.3%0.1%38168 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.069 мкг400 мкг579710 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.591 мг15 мг17.3%6.9%579 г
гамма Токоферол0.031 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%10909 г
Витамин РР, НЭ6.0899 мг20 мг30.4%12.1%328 г
Ниацин0.009 мг~
Бетаин0.061 мг~
Макроэлементы
Калий, K12.05 мг2500 мг0.5%0.2%20747 г
Кальций, Ca9.67 мг1000 мг1%0.4%10341 г
Магний, Mg2.69 мг400 мг0.7%0.3%14870 г
Натрий, Na444.54 мг1300 мг34.2%13.6%292 г
Сера, S365.66 мг1000 мг36.6%14.5%273 г
Фосфор, P6.6 мг800 мг0.8%0.3%12121 г
Хлор, Cl617.48 мг2300 мг26.8%10.6%372 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.315 мг18 мг1.8%0.7%5714 г
Йод, I12.07 мкг150 мкг8%3.2%1243 г
Кобальт, Co0.155 мкг10 мкг1.6%0.6%6452 г
Марганец, Mn0.0414 мг2 мг2.1%0.8%4831 г
Медь, Cu10.58 мкг1000 мкг1.1%0.4%9452 г
Молибден, Mo1.138 мкг70 мкг1.6%0.6%6151 г
Селен, Se0.021 мкг55 мкг261905 г
Фтор, F0.24 мкг4000 мкг1666667 г
Цинк, Zn0.016 мг12 мг0.1%75000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.62 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.634 мг~
бета Ситостерол11.207 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.392 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.414 гmin 16.8 г8.4%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.402 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.393 гот 11.2 до 20.6 г30.3%12%
18:2 Линолевая3.389 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность Косуля запеченая составляет 252,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник