Сколько калорий у каши артек

Рецепт Каша Артек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша Артек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.3 кКал1684 кКал6.1%5.9%1630 г
Белки2.9 г76 г3.8%3.7%2621 г
Жиры2.2 г56 г3.9%3.8%2545 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%7.9%1223 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%5.8%1667 г
Вода75.6 г2273 г3.3%3.2%3007 г
Зола0.188 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15.1 мкг900 мкг1.7%1.6%5960 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%5%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.5%6429 г
Витамин В4, холин6.48 мг500 мг1.3%1.3%7716 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%4.6%2083 г
Витамин D, кальциферол0.035 мкг10 мкг0.4%0.4%28571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.468 мг15 мг3.1%3%3205 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ0.7108 мг20 мг3.6%3.5%2814 г
Ниацин0.366 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.5 мг2500 мг2.4%2.3%4132 г
Кальций, Ca14.34 мг1000 мг1.4%1.4%6974 г
Магний, Mg16.49 мг400 мг4.1%4%2426 г
Натрий, Na5.33 мг1300 мг0.4%0.4%24390 г
Сера, S0.92 мг1000 мг0.1%0.1%108696 г
Фосфор, P72.6 мг800 мг9.1%8.8%1102 г
Хлор, Cl1.12 мг2300 мг205357 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.235 мг18 мг6.9%6.7%1457 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.1%153846 г
Медь, Cu0.54 мкг1000 мкг0.1%0.1%185185 г
Молибден, Mo1.28 мкг70 мкг1.8%1.7%5469 г
Селен, Se18.514 мкг55 мкг33.7%32.6%297 г
Фтор, F80.06 мкг4000 мкг2%1.9%4996 г
Цинк, Zn0.0023 мг12 мг521739 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.314 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.136 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.203 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.163 г~
Фенилаланин+Тирозин0.278 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.097 г~
Глутаминовая кислота0.883 г~
Пролин0.236 г~
Серин0.152 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.047 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.086 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.044 г~
12:0 Лауриновая0.056 г~
14:0 Миристиновая0.181 г~
16:0 Пальмитиновая0.568 г~
18:0 Стеариновая0.174 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.618 гmin 16.8 г3.7%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.525 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.058 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.5%
18:2 Линолевая0.019 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.2%
Читайте также:  Сколько в кальмаре белков и калорий

Энергетическая ценность Каша Артек составляет 103,3 кКал.

  • Порция = 81 гр (83.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пшеничная крупа «Артек». Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная крупа «Артек» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 13,5 %, магнием — 15 %, фосфором — 34,5 %, железом — 26,1 %, селеном — 128,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий надо в день при сушке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт каша артек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша артек».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.9 кКал1684 кКал6.5%6%1546 г
Белки3.7 г76 г4.9%4.5%2054 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.6%14000 г
Углеводы22.6 г219 г10.3%9.5%969 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.3%1250 г
Вода73 г2273 г3.2%2.9%3114 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.4%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.4%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.585 мг15 мг3.9%3.6%2564 г
Витамин РР, НЭ0.9285 мг20 мг4.6%4.2%2154 г
Макроэлементы
Калий, K77.6 мг2500 мг3.1%2.8%3222 г
Кальций, Ca20.09 мг1000 мг2%1.8%4978 г
Магний, Mg21.12 мг400 мг5.3%4.9%1894 г
Натрий, Na376.14 мг1300 мг28.9%26.5%346 г
Сера, S2.41 мг1000 мг0.2%0.2%41494 г
Фосфор, P93.7 мг800 мг11.7%10.7%854 г
Хлор, Cl571.18 мг2300 мг24.8%22.8%403 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.613 мг18 мг9%8.3%1116 г
Кобальт, Co0.143 мкг10 мкг1.4%1.3%6993 г
Марганец, Mn0.0035 мг2 мг0.2%0.2%57143 г
Медь, Cu3 мкг1000 мкг0.3%0.3%33333 г
Молибден, Mo1.051 мкг70 мкг1.5%1.4%6660 г
Фтор, F68.78 мкг4000 мкг1.7%1.6%5816 г
Цинк, Zn0.0057 мг12 мг210526 г
Читайте также:  Сколько калорий в 100г черного хлеба

Энергетическая ценность каша артек составляет 108,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник