Сколько калорий у каши артек
Содержание статьи
Рецепт Каша Артек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша Артек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.3 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1630 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.7% | 2621 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.8% | 2545 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 7.9% | 1223 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.8% | 1667 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3007 г |
Зола | 0.188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.6% | 5960 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 5% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 6.48 мг | 500 мг | 1.3% | 1.3% | 7716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 4.6% | 2083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.468 мг | 15 мг | 3.1% | 3% | 3205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7108 мг | 20 мг | 3.6% | 3.5% | 2814 г |
Ниацин | 0.366 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.5 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.3% | 4132 г |
Кальций, Ca | 14.34 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 6974 г |
Магний, Mg | 16.49 мг | 400 мг | 4.1% | 4% | 2426 г |
Натрий, Na | 5.33 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 24390 г |
Сера, S | 0.92 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 8.8% | 1102 г |
Хлор, Cl | 1.12 мг | 2300 мг | 205357 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.235 мг | 18 мг | 6.9% | 6.7% | 1457 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.54 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 185185 г |
Молибден, Mo | 1.28 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.7% | 5469 г |
Селен, Se | 18.514 мкг | 55 мкг | 33.7% | 32.6% | 297 г |
Фтор, F | 80.06 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.9% | 4996 г |
Цинк, Zn | 0.0023 мг | 12 мг | 521739 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.278 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.097 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.883 г | ~ | |||
Пролин | 0.236 г | ~ | |||
Серин | 0.152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.086 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.056 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.181 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.568 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.618 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.525 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.058 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.2% |
Энергетическая ценность Каша Артек составляет 103,3 кКал.
- Порция = 81 гр (83.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Пшеничная крупа «Артек». Химический состав и пищевая ценность.
Пшеничная крупа «Артек» богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B5 — 18,3 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 13,5 %, магнием — 15 %, фосфором — 34,5 %, железом — 26,1 %, селеном — 128,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт каша артек. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша артек».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.9 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1546 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.5% | 2054 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 22.6 г | 219 г | 10.3% | 9.5% | 969 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.3% | 1250 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.4% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.585 мг | 15 мг | 3.9% | 3.6% | 2564 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9285 мг | 20 мг | 4.6% | 4.2% | 2154 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.6 мг | 2500 мг | 3.1% | 2.8% | 3222 г |
Кальций, Ca | 20.09 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 4978 г |
Магний, Mg | 21.12 мг | 400 мг | 5.3% | 4.9% | 1894 г |
Натрий, Na | 376.14 мг | 1300 мг | 28.9% | 26.5% | 346 г |
Сера, S | 2.41 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 41494 г |
Фосфор, P | 93.7 мг | 800 мг | 11.7% | 10.7% | 854 г |
Хлор, Cl | 571.18 мг | 2300 мг | 24.8% | 22.8% | 403 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.613 мг | 18 мг | 9% | 8.3% | 1116 г |
Кобальт, Co | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.3% | 6993 г |
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Медь, Cu | 3 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Молибден, Mo | 1.051 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.4% | 6660 г |
Фтор, F | 68.78 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.6% | 5816 г |
Цинк, Zn | 0.0057 мг | 12 мг | 210526 г |
Энергетическая ценность каша артек составляет 108,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник