Сколько калорий тушеных баклажанах

Рецепт Баклажаны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.9%5846 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.6%2667 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%5%4563 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%22.7%1000 г
Вода88.9 г2273 г3.9%8.9%2557 г
Зола0.649 г~
Витамины
Витамин А, РЭ138.5 мкг900 мкг15.4%35%650 г
альфа Каротин0.465 мкг~
бета Каротин0.857 мг5 мг17.1%38.9%583 г
бета Криптоксантин2.606 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.368 мкг~
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%9.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%8%2857 г
Витамин В4, холин2.63 мг500 мг0.5%1.1%19011 г
Витамин В5, пантотеновая0.099 мг5 мг2%4.5%5051 г
Витамин В6, пиридоксин0.213 мг2 мг10.7%24.3%939 г
Витамин В9, фолаты13.929 мкг400 мкг3.5%8%2872 г
Витамин C, аскорбиновая76.23 мг90 мг84.7%192.5%118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.391 мг15 мг9.3%21.1%1078 г
Витамин Н, биотин0.387 мкг50 мкг0.8%1.8%12920 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%12.5%1818 г
Витамин РР, НЭ0.8479 мг20 мг4.2%9.5%2359 г
Ниацин0.621 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.12 мг2500 мг9.6%21.8%1046 г
Кальций, Ca18.01 мг1000 мг1.8%4.1%5552 г
Магний, Mg13.17 мг400 мг3.3%7.5%3037 г
Натрий, Na4.92 мг1300 мг0.4%0.9%26423 г
Сера, S8.71 мг1000 мг0.9%2%11481 г
Фосфор, P28.3 мг800 мг3.5%8%2827 г
Хлор, Cl33.55 мг2300 мг1.5%3.4%6855 г
Микроэлементы
Алюминий, Al262.9 мкг~
Бор, B69.4 мкг~
Железо, Fe0.646 мг18 мг3.6%8.2%2786 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%2%11628 г
Кобальт, Co2.258 мкг10 мкг22.6%51.4%443 г
Марганец, Mn0.1563 мг2 мг7.8%17.7%1280 г
Медь, Cu89.29 мкг1000 мкг8.9%20.2%1120 г
Молибден, Mo5.484 мкг70 мкг7.8%17.7%1276 г
Никель, Ni4.194 мкг~
Рубидий, Rb49.4 мкг~
Селен, Se0.324 мкг55 мкг0.6%1.4%16975 г
Фтор, F10.97 мкг4000 мкг0.3%0.7%36463 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%7.3%3106 г
Цинк, Zn0.1912 мг12 мг1.6%3.6%6276 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.421 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.484 г~
Сахароза0.355 г~
Фруктоза0.645 г~
Незаменимые аминокислоты0.178 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.034 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.032 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.028 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.505 г~
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.107 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.239 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.027 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.065 мг~
Стигмастерол0.039 мг~
бета Ситостерол3.897 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.121 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.464 гmin 16.8 г2.8%6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.462 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.161 гот 11.2 до 20.6 г10.4%23.6%
18:2 Линолевая1.161 г~
Читайте также:  Салат с оливковым маслом сколько калорий

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баклажаны тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажаны тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность71.2 кКал1684 кКал4.2%5.9%2365 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.1%4471 г
Жиры4.5 г56 г8%11.2%1244 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%3.9%3590 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%19%741 г
Вода82.7 г2273 г3.6%5.1%2748 г
Зола0.654 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.6 мкг900 мкг3.7%5.2%2679 г
бета Каротин0.204 мг5 мг4.1%5.8%2451 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%4.1%3462 г
Витамин В4, холин8.76 мг500 мг1.8%2.5%5708 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%8.6%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%10%1408 г
Витамин В9, фолаты9.092 мкг400 мкг2.3%3.2%4399 г
Витамин C, аскорбиновая4.38 мг90 мг4.9%6.9%2055 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.265 мг15 мг1.8%2.5%5660 г
Витамин Н, биотин0.376 мкг50 мкг0.8%1.1%13298 г
Витамин К, филлохинон5 мкг120 мкг4.2%5.9%2400 г
Витамин РР, НЭ0.9161 мг20 мг4.6%6.5%2183 г
Ниацин0.645 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.19 мг2500 мг11.3%15.9%886 г
Кальций, Ca24.96 мг1000 мг2.5%3.5%4006 г
Кремний, Si26.531 мг30 мг88.4%124.2%113 г
Магний, Mg13.57 мг400 мг3.4%4.8%2948 г
Натрий, Na6.89 мг1300 мг0.5%0.7%18868 г
Сера, S19.44 мг1000 мг1.9%2.7%5144 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%7%2000 г
Хлор, Cl57.18 мг2300 мг2.5%3.5%4022 г
Микроэлементы
Алюминий, Al754.6 мкг~
Бор, B113.7 мкг~
Ванадий, V1.76 мкг~
Железо, Fe0.599 мг18 мг3.3%4.6%3005 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%1.3%11450 г
Кобальт, Co2.544 мкг10 мкг25.4%35.7%393 г
Литий, Li65.438 мкг~
Марганец, Mn0.248 мг2 мг12.4%17.4%806 г
Медь, Cu149.72 мкг1000 мкг15%21.1%668 г
Молибден, Mo11.317 мкг70 мкг16.2%22.8%619 г
Никель, Ni3.999 мкг~
Рубидий, Rb59.6 мкг~
Селен, Se0.845 мкг55 мкг1.5%2.1%6509 г
Фтор, F16.95 мкг4000 мкг0.4%0.6%23599 г
Хром, Cr3.46 мкг50 мкг6.9%9.7%1445 г
Цинк, Zn0.346 мг12 мг2.9%4.1%3468 г
Цирконий, Zr1.08 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.281 г~
Сахароза0.559 г~
Фруктоза1.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.396 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.065 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.064 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.052 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.059 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты0.924 г~
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.202 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.316 г~
Пролин0.061 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.058 г~
Цистеин0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в вареной картошке на воде в 100 гр

Энергетическая ценность Баклажаны тушеные составляет 71,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник