Сколько калорий тушеном картофеле
Содержание статьи
Калорийность Тушеная картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 8.1% | 1206 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.9% | 1400 г |
| Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4.6% | 2147 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
| Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2987 г |
| Зола | 2.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
| бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.6% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.9% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 14.5 мг | 500 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 10.8% | 901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 14.7% | 664 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 4.1% | 2368 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 14.6% | 667 г |
| Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 397 мг | 2500 мг | 15.9% | 15.4% | 630 г |
| Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
| Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
| Натрий, Na | 360 мг | 1300 мг | 27.7% | 26.9% | 361 г |
| Сера, S | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
| Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 10.8% | 899 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.5% | 1500 г |
| Марганец, Mn | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 7.9% | 1242 г |
| Медь, Cu | 215 мкг | 1000 мкг | 21.5% | 20.9% | 465 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
| Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4138 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
| Валин | 0.11 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
| Лизин | 0.119 г | ~ | |||
| Метионин | 0.031 г | ~ | |||
| Треонин | 0.071 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.06 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
| Пролин | 0.07 г | ~ | |||
| Серин | 0.085 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.7% |
Энергетическая ценность Тушеная картошка составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 73.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2297 г |
| Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6.1% | 2235 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.9% | 2333 г |
| Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 5.9% | 2330 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.5% | 1818 г |
| Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2755 г |
| Зола | 1.139 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 162.1 мкг | 900 мкг | 18% | 24.6% | 555 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.951 мг | 5 мг | 19% | 25.9% | 526 г |
| бета Криптоксантин | 0.119 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.036 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 5.726 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 8% | 1705 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.6% | 2432 г |
| Витамин В4, холин | 6.72 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7440 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 8.7% | 1567 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.223 мг | 2 мг | 11.2% | 15.3% | 897 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.303 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.5% | 5477 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.8% | 7500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 18.73 мг | 90 мг | 20.8% | 28.4% | 481 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.687 мг | 15 мг | 4.6% | 6.3% | 2183 г |
| Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 37594 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 7.5% | 1818 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6259 мг | 20 мг | 8.1% | 11.1% | 1230 г |
| Ниацин | 0.754 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 336.86 мг | 2500 мг | 13.5% | 18.4% | 742 г |
| Кальций, Ca | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5348 г |
| Кремний, Si | 27.264 мг | 30 мг | 90.9% | 124% | 110 г |
| Магний, Mg | 19.23 мг | 400 мг | 4.8% | 6.5% | 2080 г |
| Натрий, Na | 122.61 мг | 1300 мг | 9.4% | 12.8% | 1060 г |
| Сера, S | 42.42 мг | 1000 мг | 4.2% | 5.7% | 2357 г |
| Фосфор, P | 57.6 мг | 800 мг | 7.2% | 9.8% | 1389 г |
| Хлор, Cl | 200.24 мг | 2300 мг | 8.7% | 11.9% | 1149 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 465.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 80.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 80.38 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 6.7% | 2057 г |
| Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 2.7% | 4886 г |
| Кобальт, Co | 2.987 мкг | 10 мкг | 29.9% | 40.8% | 335 г |
| Литий, Li | 40.867 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1552 мг | 2 мг | 7.8% | 10.6% | 1289 г |
| Медь, Cu | 98.83 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 13.5% | 1012 г |
| Молибден, Mo | 6.752 мкг | 70 мкг | 9.6% | 13.1% | 1037 г |
| Никель, Ni | 3.235 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 268.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.712 мкг | 55 мкг | 3.1% | 4.2% | 3213 г |
| Стронций, Sr | 5.19 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 72.09 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5549 г |
| Хром, Cr | 5.54 мкг | 50 мкг | 11.1% | 15.1% | 903 г |
| Цинк, Zn | 0.5038 мг | 12 мг | 4.2% | 5.7% | 2382 г |
| Цирконий, Zr | 1.49 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 7.477 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.598 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.862 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.248 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.399 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
| Валин | 0.171 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.083 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
| Лизин | 0.255 г | ~ | |||
| Метионин | 0.073 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Треонин | 0.143 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.138 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.649 г | ~ | |||
| Аланин | 0.17 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.326 г | ~ | |||
| Глицин | 0.158 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.475 г | ~ | |||
| Пролин | 0.136 г | ~ | |||
| Серин | 0.14 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.34 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.497 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 2.483 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.269 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.12 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.656 г | min 16.8 г | 3.9% | 5.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.606 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.076 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.6% | 13.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.955 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 29.1% |
Энергетическая ценность Тушеная картошка составляет 73,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник