Сколько калорий тушеной квашеной капусты
Содержание статьи
Рецепт Тушеная квашенная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная квашенная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 130.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1290 г |
| Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.1% | 1854 г |
| Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 15% | 509 г |
| Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.2% | 6257 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
| Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2903 г |
| Зола | 1.809 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.8% | 8824 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8621 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.234 мг | 1.5 мг | 15.6% | 12% | 641 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.8% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 18.97 мг | 500 мг | 3.8% | 2.9% | 2636 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 2.8% | 2762 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 5.7% | 1342 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.849 мкг | 400 мкг | 2% | 1.5% | 5096 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 4.6% | 1657 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.37 мг | 90 мг | 3.7% | 2.8% | 2671 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.7% | 2899 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.345 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 9804 г |
| Витамин Н, биотин | 0.797 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6274 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 4.3% | 1791 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8255 мг | 20 мг | 4.1% | 3.1% | 2423 г |
| Ниацин | 0.611 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.067 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 224.96 мг | 2500 мг | 9% | 6.9% | 1111 г |
| Кальций, Ca | 28.22 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3544 г |
| Магний, Mg | 13.73 мг | 400 мг | 3.4% | 2.6% | 2913 г |
| Натрий, Na | 468.84 мг | 1300 мг | 36.1% | 27.7% | 277 г |
| Сера, S | 41.43 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.1% | 2414 г |
| Фосфор, P | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 5.1% | 1484 г |
| Хлор, Cl | 14.56 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 15797 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 2.7% | 2894 г |
| Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12097 г |
| Кобальт, Co | 1.936 мкг | 10 мкг | 19.4% | 14.9% | 517 г |
| Марганец, Mn | 0.0857 мг | 2 мг | 4.3% | 3.3% | 2334 г |
| Медь, Cu | 79.45 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.1% | 1259 г |
| Молибден, Mo | 3.213 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.5% | 2179 г |
| Никель, Ni | 1.801 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.39 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.315 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.8% | 4183 г |
| Фтор, F | 38.09 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10501 г |
| Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 3.1% | 2525 г |
| Цинк, Zn | 0.4753 мг | 12 мг | 4% | 3.1% | 2525 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
| Валин | 0.018 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
| Лизин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.015 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
| Пролин | 0.013 г | ~ | |||
| Серин | 0.013 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 6.35 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.021 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.125 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 2.168 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.269 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.675 г | min 16.8 г | 27.8% | 21.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.306 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.289 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 7.9% | |
| 18:2 Линолевая | 1.059 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.082 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.5% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 17.9% |
Энергетическая ценность Тушеная квашенная капуста составляет 130,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Капуста квашеная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста квашеная тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 114.5 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1471 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.5% | 1949 г |
| Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 15.3% | 571 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1% | 9125 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 8.3% | 1053 г |
| Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.1% | 2892 г |
| Зола | 3.229 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.4% | 2542 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.1% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 8.85 мг | 500 мг | 1.8% | 1.6% | 5650 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 5.2% | 1695 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.362 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.4% | 3521 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.44 мг | 90 мг | 3.8% | 3.3% | 2616 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.029 мг | 15 мг | 13.5% | 11.8% | 739 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.3 мкг | 120 мкг | 9.4% | 8.2% | 1062 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1368 мг | 20 мг | 5.7% | 5% | 1759 г |
| Ниацин | 0.716 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 293.75 мг | 2500 мг | 11.8% | 10.3% | 851 г |
| Кальций, Ca | 49.44 мг | 1000 мг | 4.9% | 4.3% | 2023 г |
| Магний, Mg | 17.66 мг | 400 мг | 4.4% | 3.8% | 2265 г |
| Натрий, Na | 1012.5 мг | 1300 мг | 77.9% | 68% | 128 г |
| Сера, S | 31.6 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3165 г |
| Фосфор, P | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 6.5% | 1361 г |
| Хлор, Cl | 217.01 мг | 2300 мг | 9.4% | 8.2% | 1060 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.854 мг | 18 мг | 4.7% | 4.1% | 2108 г |
| Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24590 г |
| Марганец, Mn | 0.1298 мг | 2 мг | 6.5% | 5.7% | 1541 г |
| Медь, Cu | 85.25 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 7.4% | 1173 г |
| Селен, Se | 0.453 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.7% | 12141 г |
| Фтор, F | 6.02 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 66445 г |
| Цинк, Zn | 0.1687 мг | 12 мг | 1.4% | 1.2% | 7113 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.039 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
| Валин | 0.064 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
| Лизин | 0.075 г | ~ | |||
| Метионин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
| Треонин | 0.04 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.052 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.016 г | ~ | |||
| Глицин | 0.049 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
| Пролин | 0.033 г | ~ | |||
| Серин | 0.051 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.34 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.681 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.674 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.02 г | min 16.8 г | 12% | 10.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.901 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.6% | 24.1% | |
| 18:2 Линолевая | 2.832 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 53.9% |
Энергетическая ценность Капуста квашеная тушеная составляет 114,5 кКал.
- Порция = 384 гр (439.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник