Сколько калорий тушеной квашеной капусте
Содержание статьи
Рецепт Тушёная квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёная квашеная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.1 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3171 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.4% | 5429 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 10.4% | 1806 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.3% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 18.8% | 1000 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.2% | 2625 г |
Зола | 0.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 221.7 мкг | 900 мкг | 24.6% | 46.3% | 406 г |
бета Каротин | 1.348 мг | 5 мг | 27% | 50.8% | 371 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.7% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 8.67 мг | 500 мг | 1.7% | 3.2% | 5767 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 4.3% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 8.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 7.673 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.6% | 5213 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.89 мг | 90 мг | 14.3% | 26.9% | 698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 2.8% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 0.521 мкг | 50 мкг | 1% | 1.9% | 9597 г |
Витамин К, филлохинон | 42.5 мкг | 120 мкг | 35.4% | 66.7% | 282 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7312 мг | 20 мг | 3.7% | 7% | 2735 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.48 мг | 2500 мг | 10.6% | 20% | 945 г |
Кальций, Ca | 37.68 мг | 1000 мг | 3.8% | 7.2% | 2654 г |
Кремний, Si | 30.499 мг | 30 мг | 101.7% | 191.5% | 98 г |
Магний, Mg | 20.01 мг | 400 мг | 5% | 9.4% | 1999 г |
Натрий, Na | 53.79 мг | 1300 мг | 4.1% | 7.7% | 2417 г |
Сера, S | 32.98 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.2% | 3032 г |
Фосфор, P | 39.2 мг | 800 мг | 4.9% | 9.2% | 2041 г |
Хлор, Cl | 45.12 мг | 2300 мг | 2% | 3.8% | 5098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 367.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 186.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 7% | 2723 г |
Йод, I | 7.74 мкг | 150 мкг | 5.2% | 9.8% | 1938 г |
Кобальт, Co | 4.115 мкг | 10 мкг | 41.2% | 77.6% | 243 г |
Литий, Li | 0.585 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1895 мг | 2 мг | 9.5% | 17.9% | 1055 г |
Медь, Cu | 94.43 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 17.7% | 1059 г |
Молибден, Mo | 8.891 мкг | 70 мкг | 12.7% | 23.9% | 787 г |
Никель, Ni | 8.681 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19164 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.51 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.9% | 9636 г |
Хром, Cr | 4.48 мкг | 50 мкг | 9% | 16.9% | 1116 г |
Цинк, Zn | 0.4604 мг | 12 мг | 3.8% | 7.2% | 2606 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.915 г | ~ | |||
Сахароза | 1.315 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.163 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.637 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.122 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.208 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.156 мг | ~ |
Энергетическая ценность Тушёная квашеная капуста составляет 53,1 кКал.
- Порция = 173 гр (91.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная квашеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная квашеная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2898 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.8% | 4471 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 11.7% | 1474 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 17.2% | 1000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2554 г |
Зола | 4.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.8 мкг | 900 мкг | 7.5% | 12.9% | 1327 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 9% | 1931 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.3% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.9% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.4% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 2.1% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 2.103 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 19020 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.53 мг | 90 мг | 5% | 8.6% | 1987 г |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.2% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 3.3% | 5172 г |
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 4.5% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8486 мг | 20 мг | 4.2% | 7.2% | 2357 г |
Ниацин | 0.518 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.3 мг | 2500 мг | 11.7% | 20.1% | 852 г |
Кальций, Ca | 58.75 мг | 1000 мг | 5.9% | 10.2% | 1702 г |
Магний, Mg | 22.18 мг | 400 мг | 5.5% | 9.5% | 1803 г |
Натрий, Na | 1340.24 мг | 1300 мг | 103.1% | 177.5% | 97 г |
Сера, S | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Фосфор, P | 41.9 мг | 800 мг | 5.2% | 9% | 1909 г |
Хлор, Cl | 851.5 мг | 2300 мг | 37% | 63.7% | 270 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 8.4% | 2045 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.4% | 12821 г |
Кобальт, Co | 0.678 мкг | 10 мкг | 6.8% | 11.7% | 1475 г |
Литий, Li | 1.402 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0502 мг | 2 мг | 2.5% | 4.3% | 3984 г |
Медь, Cu | 22.49 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 3.8% | 4446 г |
Молибден, Mo | 6.215 мкг | 70 мкг | 8.9% | 15.3% | 1126 г |
Никель, Ni | 1.402 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.85 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 31128 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.4% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.1019 мг | 12 мг | 0.8% | 1.4% | 11776 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.038 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.059 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.045 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.11 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.083 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.355 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.972 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.079 г | min 16.8 г | 6.4% | 11% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.834 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность Тушеная квашеная капуста составляет 58,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник