Сколько калорий тушеной картошки с курицей

Рецепт Тушеная картошка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.5 кКал1684 кКал8%5.9%1243 г
Белки7.8 г76 г10.3%7.6%974 г
Жиры8 г56 г14.3%10.6%700 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%2.7%2704 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.7%2000 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.4%3067 г
Зола0.594 г~
Витамины
Витамин А, РЭ89.1 мкг900 мкг9.9%7.3%1010 г
бета Каротин0.535 мг5 мг10.7%7.9%935 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.3%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%1.3%5625 г
Витамин В4, холин5.75 мг500 мг1.2%0.9%8696 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%2%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%4.2%1754 г
Витамин В9, фолаты2.221 мкг400 мкг0.6%0.4%18010 г
Витамин C, аскорбиновая4.03 мг90 мг4.5%3.3%2233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.079 мг15 мг0.5%0.4%18987 г
Витамин Н, биотин0.152 мкг50 мкг0.3%0.2%32895 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.9%8571 г
Витамин РР, НЭ0.8059 мг20 мг4%3%2482 г
Ниацин0.577 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.48 мг2500 мг10.6%7.8%945 г
Кальций, Ca8.38 мг1000 мг0.8%0.6%11933 г
Кремний, Si22.712 мг30 мг75.7%55.9%132 г
Магний, Mg12.57 мг400 мг3.1%2.3%3182 г
Натрий, Na3.5 мг1300 мг0.3%0.2%37143 г
Сера, S20.43 мг1000 мг2%1.5%4895 г
Фосфор, P32.2 мг800 мг4%3%2484 г
Хлор, Cl30.73 мг2300 мг1.3%1%7485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al412.8 мкг~
Бор, B74.3 мкг~
Ванадий, V67.46 мкг~
Железо, Fe0.461 мг18 мг2.6%1.9%3905 г
Йод, I1.32 мкг150 мкг0.9%0.7%11364 г
Кобальт, Co2.526 мкг10 мкг25.3%18.7%396 г
Литий, Li32.943 мкг~
Марганец, Mn0.1002 мг2 мг5%3.7%1996 г
Медь, Cu70.38 мкг1000 мкг7%5.2%1421 г
Молибден, Mo4.245 мкг70 мкг6.1%4.5%1649 г
Никель, Ni2.632 мкг~
Рубидий, Rb253.7 мкг~
Селен, Se0.141 мкг55 мкг0.3%0.2%39007 г
Стронций, Sr4.31 мкг~
Фтор, F17.7 мкг4000 мкг0.4%0.3%22599 г
Хром, Cr4.54 мкг50 мкг9.1%6.7%1101 г
Цинк, Zn0.2439 мг12 мг2%1.5%4920 г
Цирконий, Zr1.29 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.527 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.524 г~
Сахароза1.061 г~
Фруктоза0.208 г~
Незаменимые аминокислоты0.381 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.062 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.014 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.099 г~
Заменимые аминокислоты0.643 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.155 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.064 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.013 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.033 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.073 гmin 16.8 г0.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.075 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.036 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
18:2 Линолевая0.038 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
Читайте также:  Сколько калорий в свежем салате из помидора огурца с майонезом

Энергетическая ценность Тушеная картошка с курицей составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Картошка тушеная с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.6 кКал1684 кКал7.6%5.9%1309 г
Белки7.7 г76 г10.1%7.9%987 г
Жиры7.03 г56 г12.6%9.8%797 г
Углеводы8.69 г219 г4%3.1%2520 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.4%1429 г
Вода74.4 г2273 г3.3%2.6%3055 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ388 мкг900 мкг43.1%33.5%232 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин2.21 мг5 мг44.2%34.4%226 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.4%2250 г
Витамин C, аскорбиновая4 мг90 мг4.4%3.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%4.1%1875 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18.5%14.4%541 г
Ниацин2.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K337 мг2500 мг13.5%10.5%742 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%2.1%3704 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.9%1600 г
Натрий, Na345 мг1300 мг26.5%20.6%377 г
Фосфор, P106 мг800 мг13.3%10.3%755 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%3.9%2000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за пройденный км

Энергетическая ценность Картошка тушеная с курицей составляет 128,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка тушеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушеная с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,3 %, бэта-каротином — 33,5 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином H — 11,2 %, витамином PP — 40,1 %, калием — 18,9 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 98,4 %, медью — 13,4 %, хромом — 22,2 %, цинком — 11,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 гр фиников

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник