Сколько калорий тушеной картошки

Калорийность Тушеная картошка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки6.3 г76 г8.3%8.1%1206 г
Жиры4 г56 г7.1%6.9%1400 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%4.6%2147 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.3%1818 г
Вода76.1 г2273 г3.3%3.2%2987 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%1.3%7500 г
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%1.4%7143 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.6%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.9%2000 г
Витамин В4, холин14.5 мг500 мг2.9%2.8%3448 г
Витамин В5, пантотеновая0.555 мг5 мг11.1%10.8%901 г
Витамин В6, пиридоксин0.301 мг2 мг15.1%14.7%664 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.2%4444 г
Витамин C, аскорбиновая3.8 мг90 мг4.2%4.1%2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.9%5000 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%14.6%667 г
Ниацин1.7 мг~
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K397 мг2500 мг15.9%15.4%630 г
Кальций, Ca17 мг1000 мг1.7%1.7%5882 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5.3%1818 г
Натрий, Na360 мг1300 мг27.7%26.9%361 г
Сера, S19.6 мг1000 мг2%1.9%5102 г
Фосфор, P89 мг800 мг11.1%10.8%899 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%6.5%1500 г
Марганец, Mn0.161 мг2 мг8.1%7.9%1242 г
Медь, Cu215 мкг1000 мкг21.5%20.9%465 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.5%18333 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%2.3%4138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.031 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.087 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.479 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.328 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.085 г~
Тирозин0.073 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в салате помидоры с огурцами

Энергетическая ценность Тушеная картошка составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушёная картошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушёная картошка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,9 %, бэта-каротином — 16,8 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином PP — 23 %, калием — 20,6 %, кремнием — 99,8 %, магнием — 14,4 %, фосфором — 14,5 %, кобальтом — 83,1 %, медью — 14,6 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 15 %, хромом — 34,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий есть при весе 70

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картошка тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.6 кКал1684 кКал3.6%5.9%2779 г
Белки4.3 г76 г5.7%9.4%1767 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.3%3111 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%5.1%3269 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.6%2500 г
Вода85.4 г2273 г3.8%6.3%2662 г
Зола0.648 г~
Витамины
Витамин А, РЭ157.6 мкг900 мкг17.5%28.9%571 г
бета Каротин0.94 мг5 мг18.8%31%532 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%5.1%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%3.5%4737 г
Витамин В4, холин16.69 мг500 мг3.3%5.4%2996 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%10.9%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.203 мг2 мг10.2%16.8%985 г
Витамин В9, фолаты2.808 мкг400 мкг0.7%1.2%14245 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%1.7%9677 г
Витамин C, аскорбиновая3.59 мг90 мг4%6.6%2507 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.769 мг15 мг5.1%8.4%1951 г
Витамин Н, биотин0.088 мкг50 мкг0.2%0.3%56818 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%2.6%6316 г
Витамин РР, НЭ1.7998 мг20 мг9%14.9%1111 г
Ниацин2.078 мг~
Макроэлементы
Калий, K263.16 мг2500 мг10.5%17.3%950 г
Кальций, Ca11.2 мг1000 мг1.1%1.8%8929 г
Кремний, Si19.659 мг30 мг65.5%108.1%153 г
Магний, Mg25.05 мг400 мг6.3%10.4%1597 г
Натрий, Na12.73 мг1300 мг1%1.7%10212 г
Сера, S46.22 мг1000 мг4.6%7.6%2164 г
Фосфор, P50.4 мг800 мг6.3%10.4%1587 г
Хлор, Cl38.32 мг2300 мг1.7%2.8%6002 г
Микроэлементы
Алюминий, Al332 мкг~
Бор, B56.7 мкг~
Ванадий, V60.54 мкг~
Железо, Fe0.588 мг18 мг3.3%5.4%3061 г
Йод, I1.67 мкг150 мкг1.1%1.8%8982 г
Кобальт, Co3.257 мкг10 мкг32.6%53.8%307 г
Литий, Li27.673 мкг~
Марганец, Mn0.0906 мг2 мг4.5%7.4%2208 г
Медь, Cu70.07 мкг1000 мкг7%11.6%1427 г
Молибден, Mo6.938 мкг70 мкг9.9%16.3%1009 г
Никель, Ni2.356 мкг~
Рубидий, Rb178.7 мкг~
Селен, Se2.712 мкг55 мкг4.9%8.1%2028 г
Стронций, Sr4.42 мкг~
Фтор, F83.08 мкг4000 мкг2.1%3.5%4815 г
Хром, Cr7.72 мкг50 мкг15.4%25.4%648 г
Цинк, Zn0.3677 мг12 мг3.1%5.1%3264 г
Цирконий, Zr1.07 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.551 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.445 г~
Сахароза0.529 г~
Фруктоза0.123 г~
Незаменимые аминокислоты0.308 г~
Аргинин*0.328 г~
Валин0.255 г~
Гистидин*0.22 г~
Изолейцин0.214 г~
Лейцин0.364 г~
Лизин0.47 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.158 г~
Треонин0.215 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.207 г~
Фенилаланин+Тирозин0.386 г~
Заменимые аминокислоты0.509 г~
Аланин0.246 г~
Аспарагиновая кислота0.414 г~
Гидроксипролин0.033 г~
Глицин0.186 г~
Глутаминовая кислота0.566 г~
Пролин0.197 г~
Серин0.211 г~
Тирозин0.178 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.8 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.497 гmin 16.8 г3%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.486 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.972 гот 11.2 до 20.6 г8.7%14.4%
18:2 Линолевая0.898 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%31.5%
Читайте также:  Сколько калорий в картошке быстрого приготовления

Энергетическая ценность Картошка тушеная составляет 60,6 кКал.

  • Порция = 200 гр (121.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник