Сколько калорий тушеной капусте без масла
Содержание статьи
Рецепт Тушеная капуста (без масла). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста (без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.3 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.9% | 8296 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7.9% | 6333 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 7.9% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 39.4% | 1250 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 20.2% | 2457 г |
Зола | 0.922 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 1% | 47368 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 3.4% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 4.9% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 11.3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 7.77 мг | 500 мг | 1.6% | 7.9% | 6435 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 12.8% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 4.669 мкг | 400 мкг | 1.2% | 5.9% | 8567 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.67 мг | 90 мг | 17.4% | 85.7% | 574 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 2.5% | 20548 г |
Витамин К, филлохинон | 55.2 мкг | 120 мкг | 46% | 226.6% | 217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5584 мг | 20 мг | 2.8% | 13.8% | 3582 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.2 мг | 2500 мг | 8.3% | 40.9% | 1201 г |
Кальций, Ca | 40.56 мг | 1000 мг | 4.1% | 20.2% | 2465 г |
Кремний, Si | 38.939 мг | 30 мг | 129.8% | 639.4% | 77 г |
Магний, Mg | 12.25 мг | 400 мг | 3.1% | 15.3% | 3265 г |
Натрий, Na | 168.34 мг | 1300 мг | 12.9% | 63.5% | 772 г |
Сера, S | 26.21 мг | 1000 мг | 2.6% | 12.8% | 3815 г |
Фосфор, P | 23.1 мг | 800 мг | 2.9% | 14.3% | 3463 г |
Хлор, Cl | 272.6 мг | 2300 мг | 11.9% | 58.6% | 844 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 418.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 146.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.458 мг | 18 мг | 2.5% | 12.3% | 3930 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 3.4% | 15306 г |
Кобальт, Co | 2.29 мкг | 10 мкг | 22.9% | 112.8% | 437 г |
Марганец, Mn | 0.1266 мг | 2 мг | 6.3% | 31% | 1580 г |
Медь, Cu | 58.72 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 29.1% | 1703 г |
Молибден, Mo | 8.449 мкг | 70 мкг | 12.1% | 59.6% | 829 г |
Никель, Ni | 11.02 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.187 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.5% | 29412 г |
Фтор, F | 48.17 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 5.9% | 8304 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 36% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.3084 мг | 12 мг | 2.6% | 12.8% | 3891 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.327 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.306 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.299 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.707 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.633 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 54.7% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста (без масла) составляет 20,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеная капуста без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3622 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.7% | 5846 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.8% | 2435 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 4.9% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.5% | 1000 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2628 г |
Зола | 1.763 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 333.9 мкг | 900 мкг | 37.1% | 79.8% | 270 г |
бета Каротин | 2.026 мг | 5 мг | 40.5% | 87.1% | 247 г |
бета Криптоксантин | 0.157 мкг | ~ | |||
Ликопин | 311.063 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.603 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.02 мг | 500 мг | 1% | 2.2% | 9960 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 2.6% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 16.6% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 14.967 мкг | 400 мкг | 3.7% | 8% | 2673 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.49 мг | 90 мг | 25% | 53.8% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.218 мг | 15 мг | 8.1% | 17.4% | 1232 г |
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.235 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 21277 г |
Витамин К, филлохинон | 36.2 мкг | 120 мкг | 30.2% | 64.9% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7071 мг | 20 мг | 3.5% | 7.5% | 2828 г |
Ниацин | 0.493 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.54 мг | 2500 мг | 7.9% | 17% | 1272 г |
Кальций, Ca | 36.38 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.7% | 2749 г |
Магний, Mg | 16.46 мг | 400 мг | 4.1% | 8.8% | 2430 г |
Натрий, Na | 430.96 мг | 1300 мг | 33.2% | 71.4% | 302 г |
Сера, S | 28.46 мг | 1000 мг | 2.8% | 6% | 3514 г |
Фосфор, P | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 8.6% | 2484 г |
Хлор, Cl | 671.83 мг | 2300 мг | 29.2% | 62.8% | 342 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 7.7% | 2765 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3% | 6912 г |
Кобальт, Co | 2.636 мкг | 10 мкг | 26.4% | 56.8% | 379 г |
Литий, Li | 0.978 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1544 мг | 2 мг | 7.7% | 16.6% | 1295 г |
Медь, Cu | 71.6 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 15.5% | 1397 г |
Молибден, Mo | 5.598 мкг | 70 мкг | 8% | 17.2% | 1250 г |
Никель, Ni | 7.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.165 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Фтор, F | 43.08 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 2.4% | 9285 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 14.2% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.3792 мг | 12 мг | 3.2% | 6.9% | 3165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.246 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 1.877 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.55 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.298 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.579 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.452 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.228 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.089 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.521 г | min 16.8 г | 3.1% | 6.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.519 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.305 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 1.305 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста без масла составляет 46,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник