Сколько калорий тушенной картошке
Содержание статьи
Калорийность Тушеная картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 8.1% | 1206 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.9% | 1400 г |
| Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4.6% | 2147 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
| Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2987 г |
| Зола | 2.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
| бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.6% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.9% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 14.5 мг | 500 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 10.8% | 901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 14.7% | 664 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 4.1% | 2368 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 14.6% | 667 г |
| Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 397 мг | 2500 мг | 15.9% | 15.4% | 630 г |
| Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
| Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
| Натрий, Na | 360 мг | 1300 мг | 27.7% | 26.9% | 361 г |
| Сера, S | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
| Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 10.8% | 899 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.5% | 1500 г |
| Марганец, Mn | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 7.9% | 1242 г |
| Медь, Cu | 215 мкг | 1000 мкг | 21.5% | 20.9% | 465 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
| Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4138 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
| Валин | 0.11 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
| Лизин | 0.119 г | ~ | |||
| Метионин | 0.031 г | ~ | |||
| Треонин | 0.071 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.06 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
| Пролин | 0.07 г | ~ | |||
| Серин | 0.085 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.7% |
Энергетическая ценность Тушеная картошка составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель тушеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 89.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1873 г |
| Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 3.6% | 3167 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1% | 11200 г |
| Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 9.7% | 1153 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 9.5% | 1176 г |
| Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 3.7% | 3047 г |
| Зола | 1.253 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.5 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 25714 г |
| бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 8.1% | 1376 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.6% | 2432 г |
| Витамин В4, холин | 12.95 мг | 500 мг | 2.6% | 2.9% | 3861 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.319 мг | 5 мг | 6.4% | 7.1% | 1567 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.273 мг | 2 мг | 13.7% | 15.2% | 733 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.456 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.2% | 8977 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.62 мг | 90 мг | 10.7% | 11.9% | 936 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 0.9% | 12712 г |
| Витамин Н, биотин | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2% | 5455 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9367 мг | 20 мг | 9.7% | 10.8% | 1033 г |
| Ниацин | 1.399 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 647.09 мг | 2500 мг | 25.9% | 28.8% | 386 г |
| Кальций, Ca | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8403 г |
| Кремний, Si | 56.962 мг | 30 мг | 189.9% | 211.2% | 53 г |
| Магний, Mg | 26.2 мг | 400 мг | 6.6% | 7.3% | 1527 г |
| Натрий, Na | 5.95 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 21849 г |
| Сера, S | 38.48 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.2% | 2599 г |
| Фосфор, P | 66.8 мг | 800 мг | 8.4% | 9.3% | 1198 г |
| Хлор, Cl | 69.01 мг | 2300 мг | 3% | 3.3% | 3333 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 979.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 131 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 169.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.98 мг | 18 мг | 5.4% | 6% | 1837 г |
| Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2.1% | 5155 г |
| Кобальт, Co | 5.443 мкг | 10 мкг | 54.4% | 60.5% | 184 г |
| Литий, Li | 87.722 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1937 мг | 2 мг | 9.7% | 10.8% | 1033 г |
| Медь, Cu | 159.87 мкг | 1000 мкг | 16% | 17.8% | 626 г |
| Молибден, Mo | 9.114 мкг | 70 мкг | 13% | 14.5% | 768 г |
| Никель, Ni | 5.696 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 569.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 20522 г |
| Стронций, Sr | 10.57 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 34.18 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 11703 г |
| Хром, Cr | 11.39 мкг | 50 мкг | 22.8% | 25.4% | 439 г |
| Цинк, Zn | 0.411 мг | 12 мг | 3.4% | 3.8% | 2920 г |
| Цирконий, Zr | 3.45 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.468 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.759 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.759 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.911 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.127 г | ~ | |||
| Валин | 0.154 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
| Лизин | 0.171 г | ~ | |||
| Метионин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
| Треонин | 0.123 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.241 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.484 г | ~ | |||
| Аланин | 0.123 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.316 г | ~ | |||
| Глицин | 0.127 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.332 г | ~ | |||
| Пролин | 0.116 г | ~ | |||
| Серин | 0.162 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.09 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.019 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.195 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.203 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.104 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.3% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.3% |
Энергетическая ценность Картофель тушеный составляет 89,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник