Сколько калорий тушеная курица

Рецепт Курица тушеная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица тушеная [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность136.9 кКал1684 кКал8.1%5.9%1230 г
Белки18.4 г76 г24.2%17.7%413 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.6%966 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.8%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.6%2857 г
Вода65.1 г2273 г2.9%2.1%3492 г
Зола0.511 г~
Витамины
Витамин А, РЭ208.7 мкг900 мкг23.2%16.9%431 г
альфа Каротин0.013 мкг~
бета Каротин1.252 мг5 мг25%18.3%399 г
бета Криптоксантин0.028 мкг~
Ликопин0.022 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.509 мкг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.009 мг1.8 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В4, холин1.79 мг500 мг0.4%0.3%27933 г
Витамин В5, пантотеновая0.04 мг5 мг0.8%0.6%12500 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%0.9%8333 г
Витамин В9, фолаты0.992 мкг400 мкг0.2%0.1%40323 г
Витамин C, аскорбиновая0.73 мг90 мг0.8%0.6%12329 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.069 мг15 мг0.5%0.4%21739 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.177 мкг50 мкг0.4%0.3%28249 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.9%7500 г
Витамин РР, НЭ0.1742 мг20 мг0.9%0.7%11481 г
Ниацин0.123 мг~
Бетаин0.01 мг~
Макроэлементы
Калий, K43.65 мг2500 мг1.7%1.2%5727 г
Кальций, Ca9.07 мг1000 мг0.9%0.7%11025 г
Кремний, Si3.129 мг30 мг10.4%7.6%959 г
Магний, Mg5.89 мг400 мг1.5%1.1%6791 г
Натрий, Na111.37 мг1300 мг8.6%6.3%1167 г
Сера, S9.7 мг1000 мг1%0.7%10309 г
Фосфор, P13.4 мг800 мг1.7%1.2%5970 г
Хлор, Cl177.27 мг2300 мг7.7%5.6%1297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.1 мкг~
Бор, B44.1 мкг~
Ванадий, V10.01 мкг~
Железо, Fe0.188 мг18 мг1%0.7%9574 г
Йод, I0.46 мкг150 мкг0.3%0.2%32609 г
Кобальт, Co0.859 мкг10 мкг8.6%6.3%1164 г
Литий, Li0.619 мкг~
Марганец, Mn0.0662 мг2 мг3.3%2.4%3021 г
Медь, Cu21.33 мкг1000 мкг2.1%1.5%4688 г
Молибден, Mo2.443 мкг70 мкг3.5%2.6%2865 г
Никель, Ni1.039 мкг~
Рубидий, Rb59.1 мкг~
Селен, Se0.123 мкг55 мкг0.2%0.1%44715 г
Стронций, Sr0.88 мкг~
Фтор, F9.31 мкг4000 мкг0.2%0.1%42965 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%1%6944 г
Цинк, Zn0.1515 мг12 мг1.3%0.9%7921 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.154 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.452 г~
Сахароза1.249 г~
Фруктоза0.271 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.154 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.057 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.008 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.103 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в кофе молотом без сахара

Энергетическая ценность Курица тушеная [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 136,9 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная курица богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 24,7 %, витамином B12 — 19,7 %, витамином H — 19,7 %, витамином PP — 52,9 %, магнием — 20,2 %, фосфором — 19 %, хлором — 18,7 %, кобальтом — 119,2 %, хромом — 17,8 %, цинком — 16,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Ходьба 2 км сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная курица богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,3 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 23,3 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином H — 17,6 %, витамином PP — 54,4 %, фосфором — 19 %, кобальтом — 111,5 %, селеном — 20,1 %, хромом — 16,2 %, цинком — 16 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в дыни при диете

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник