Сколько калорий торт сникерс в

Рецепт Торт Сникерс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Сникерс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность414.6 кКал1684 кКал24.6%5.9%406 г
Белки6.4 г76 г8.4%2%1188 г
Жиры20.7 г56 г37%8.9%271 г
Углеводы50.5 г219 г23.1%5.6%434 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.3%1818 г
Вода20.4 г2273 г0.9%0.2%11142 г
Зола0.732 г~
Витамины
Витамин А, РЭ162.3 мкг900 мкг18%4.3%555 г
Ретинол0.149 мг~
бета Каротин0.083 мг5 мг1.7%0.4%6024 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%1.5%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%2.1%1169 г
Витамин В4, холин54.74 мг500 мг10.9%2.6%913 г
Витамин В5, пантотеновая0.467 мг5 мг9.3%2.2%1071 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%1.1%2151 г
Витамин В9, фолаты19.354 мкг400 мкг4.8%1.2%2067 г
Витамин В12, кобаламин0.152 мкг3 мкг5.1%1.2%1974 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.1%20000 г
Витамин D, кальциферол0.574 мкг10 мкг5.7%1.4%1742 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.131 мг15 мг7.5%1.8%1326 г
Витамин Н, биотин4.516 мкг50 мкг9%2.2%1107 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.3%7500 г
Витамин РР, НЭ2.3904 мг20 мг12%2.9%837 г
Ниацин0.995 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.05 мг2500 мг5.7%1.4%1760 г
Кальций, Ca69.04 мг1000 мг6.9%1.7%1448 г
Кремний, Si5.018 мг30 мг16.7%4%598 г
Магний, Mg20.05 мг400 мг5%1.2%1995 г
Натрий, Na42.67 мг1300 мг3.3%0.8%3047 г
Сера, S54.62 мг1000 мг5.5%1.3%1831 г
Фосфор, P101 мг800 мг12.6%3%792 г
Хлор, Cl66.28 мг2300 мг2.9%0.7%3470 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.9 мкг~
Бор, B18 мкг~
Ванадий, V27.11 мкг~
Железо, Fe0.983 мг18 мг5.5%1.3%1831 г
Йод, I4.21 мкг150 мкг2.8%0.7%3563 г
Кобальт, Co2.327 мкг10 мкг23.3%5.6%430 г
Литий, Li0.574 мкг~
Марганец, Mn0.2221 мг2 мг11.1%2.7%900 г
Медь, Cu96.77 мкг1000 мкг9.7%2.3%1033 г
Молибден, Mo3.922 мкг70 мкг5.6%1.4%1785 г
Никель, Ni0.952 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se6.313 мкг55 мкг11.5%2.8%871 г
Стронций, Sr10.53 мкг~
Титан, Ti2.37 мкг~
Фтор, F22.81 мкг4000 мкг0.6%0.1%17536 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%0.7%3378 г
Цинк, Zn0.6445 мг12 мг5.4%1.3%1862 г
Цирконий, Zr3.81 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.12 г~
Моно- и дисахариды (сахара)36.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Лактоза2.083 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза7.272 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты0.868 г~
Аргинин*0.385 г~
Валин0.343 г~
Гистидин*0.15 г~
Изолейцин0.288 г~
Лейцин0.497 г~
Лизин0.314 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.24 г~
Треонин0.238 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.316 г~
Фенилаланин+Тирозин0.545 г~
Заменимые аминокислоты1.688 г~
Аланин0.259 г~
Аспарагиновая кислота0.466 г~
Глицин0.233 г~
Глутаминовая кислота1.401 г~
Пролин0.447 г~
Серин0.368 г~
Тирозин0.231 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин115 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.877 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.689 г~
6:0 Капроновая0.153 г~
8:0 Каприловая0.133 г~
10:0 Каприновая0.348 г~
12:0 Лауриновая0.446 г~
14:0 Миристиновая1.453 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая5.082 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая1.582 г~
20:0 Арахиновая0.041 г~
22:0 Бегеновая0.058 г~
24:0 Лигноцериновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.057 гmin 16.8 г42%10.1%
14:1 Миристолеиновая0.155 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.147 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.583 гот 11.2 до 20.6 г14.1%3.4%
18:2 Линолевая1.216 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%6.7%
Читайте также:  Сколько калорий в хлебце колбасой

Энергетическая ценность Торт Сникерс составляет 414,6 кКал.

  • Порция = 163 гр (675.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Торт «Сникерс». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт «Сникерс» богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином PP — 15,9 %, кальцием — 12,2 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 20,4 %, марганцем — 24,9 %, медью — 21,8 %, селеном — 12,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в гоголе моголь

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник