Сколько калорий торт сникерс в
Рецепт Торт Сникерс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт Сникерс».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 414.6 кКал | 1684 кКал | 24.6% | 5.9% | 406 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2% | 1188 г |
Жиры | 20.7 г | 56 г | 37% | 8.9% | 271 г |
Углеводы | 50.5 г | 219 г | 23.1% | 5.6% | 434 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.3% | 1818 г |
Вода | 20.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 11142 г |
Зола | 0.732 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.3 мкг | 900 мкг | 18% | 4.3% | 555 г |
Ретинол | 0.149 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.4% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 1.5% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 2.1% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 54.74 мг | 500 мг | 10.9% | 2.6% | 913 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 2.2% | 1071 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.1% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 19.354 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.2% | 2067 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 1.2% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.574 мкг | 10 мкг | 5.7% | 1.4% | 1742 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.131 мг | 15 мг | 7.5% | 1.8% | 1326 г |
Витамин Н, биотин | 4.516 мкг | 50 мкг | 9% | 2.2% | 1107 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3904 мг | 20 мг | 12% | 2.9% | 837 г |
Ниацин | 0.995 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.05 мг | 2500 мг | 5.7% | 1.4% | 1760 г |
Кальций, Ca | 69.04 мг | 1000 мг | 6.9% | 1.7% | 1448 г |
Кремний, Si | 5.018 мг | 30 мг | 16.7% | 4% | 598 г |
Магний, Mg | 20.05 мг | 400 мг | 5% | 1.2% | 1995 г |
Натрий, Na | 42.67 мг | 1300 мг | 3.3% | 0.8% | 3047 г |
Сера, S | 54.62 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.3% | 1831 г |
Фосфор, P | 101 мг | 800 мг | 12.6% | 3% | 792 г |
Хлор, Cl | 66.28 мг | 2300 мг | 2.9% | 0.7% | 3470 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 1.3% | 1831 г |
Йод, I | 4.21 мкг | 150 мкг | 2.8% | 0.7% | 3563 г |
Кобальт, Co | 2.327 мкг | 10 мкг | 23.3% | 5.6% | 430 г |
Литий, Li | 0.574 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2221 мг | 2 мг | 11.1% | 2.7% | 900 г |
Медь, Cu | 96.77 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 2.3% | 1033 г |
Молибден, Mo | 3.922 мкг | 70 мкг | 5.6% | 1.4% | 1785 г |
Никель, Ni | 0.952 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.313 мкг | 55 мкг | 11.5% | 2.8% | 871 г |
Стронций, Sr | 10.53 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.37 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.1% | 17536 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 0.7% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.6445 мг | 12 мг | 5.4% | 1.3% | 1862 г |
Цирконий, Zr | 3.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.12 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 2.083 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 7.272 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.868 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.385 г | ~ | |||
Валин | 0.343 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.288 г | ~ | |||
Лейцин | 0.497 г | ~ | |||
Лизин | 0.314 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.24 г | ~ | |||
Треонин | 0.238 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.316 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.545 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.688 г | ~ | |||
Аланин | 0.259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.466 г | ~ | |||
Глицин | 0.233 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.401 г | ~ | |||
Пролин | 0.447 г | ~ | |||
Серин | 0.368 г | ~ | |||
Тирозин | 0.231 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.877 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.689 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.153 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.133 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.348 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.446 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.453 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.082 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.582 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.041 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.057 г | min 16.8 г | 42% | 10.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.58 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.147 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.583 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 1.216 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 6.7% |
Энергетическая ценность Торт Сникерс составляет 414,6 кКал.
- Порция = 163 гр (675.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Торт «Сникерс». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Торт «Сникерс» богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином PP — 15,9 %, кальцием — 12,2 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 20,4 %, марганцем — 24,9 %, медью — 21,8 %, селеном — 12,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник