Сколько калорий топленом молоке
Содержание статьи
Калорийность молоко топлёное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «молоко топлёное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.8% | 2533 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.5% | 1750 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.1% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 5.8% | 2595 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 5.5% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 10.7% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.9% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 10% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 9.6% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 8.7% | 1712 г |
Кальций, Ca | 124 мг | 1000 мг | 12.4% | 18.5% | 806 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.2% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 5.7% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.3% | 3448 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 17.2% | 870 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.4% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 9% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 13.4% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8333 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.6% | 1400 г |
Олово, Sn | 15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.7% | 5500 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.44 г | min 16.8 г | 8.6% | 12.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.12 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.107 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.3% | 3.4% |
Энергетическая ценность молоко топлёное составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Топленое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Топленое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 8.4% | 330 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 14.4% | 193 г |
Вода | 54.44 г | 2273 г | 2.4% | 0.7% | 4175 г |
Зола | 1.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 366 мкг | 900 мкг | 40.7% | 11.3% | 246 г |
Ретинол | 0.359 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5682 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.125 мг | 1.8 мг | 6.9% | 1.9% | 1440 г |
Витамин В4, холин | 27.2 мг | 500 мг | 5.4% | 1.5% | 1838 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 3.2% | 877 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.8% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.3% | 1200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 0.7% | 4138 г |
Менахинон-4 (МК4) | 19.7 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.145 мг | 20 мг | 0.7% | 0.2% | 13793 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.5% | 1812 г |
Кальций, Ca | 98 мг | 1000 мг | 9.8% | 2.7% | 1020 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4444 г |
Натрий, Na | 321 мг | 1300 мг | 24.7% | 6.9% | 405 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 3.7% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 0.6% | 4737 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Селен, Se | 2.4 мкг | 55 мкг | 4.4% | 1.2% | 2292 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 1.2% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.21 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.21 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.235 г | ~ | |||
Валин | 0.395 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лизин | 0.567 г | ~ | |||
Метионин | 0.191 г | ~ | |||
Треонин | 0.233 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.514 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.304 г | ~ | |||
Пролин | 0.665 г | ~ | |||
Серин | 0.374 г | ~ | |||
Тирозин | 0.303 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19.292 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.998 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.294 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.356 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.825 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.919 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.312 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.497 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.823 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.62 г | min 16.8 г | 51.3% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.249 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.448 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.923 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 1.032 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.173 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.173 г | от 0.9 до 3.7 г | 19.2% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.2% | 6.4% |
Энергетическая ценность Топленое молоко составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник