Сколько калорий тесте на кефире
Содержание статьи
Рецепт Тесто на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 180.8 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 931 г |
| Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 5.3% | 1056 г |
| Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 3.5% | 1556 г |
| Углеводы | 29.6 г | 219 г | 13.5% | 7.5% | 740 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.9% | 1429 г |
| Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3714 г |
| Зола | 1.509 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 42.2 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.6% | 2133 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 2.9% | 1923 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 5% | 1098 г |
| Витамин В4, холин | 77.25 мг | 500 мг | 15.5% | 8.6% | 647 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 5.1% | 1073 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 3.4% | 1653 г |
| Витамин В9, фолаты | 16.312 мкг | 400 мкг | 4.1% | 2.3% | 2452 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 5.3% | 1049 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23684 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.311 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.7% | 3215 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.732 мг | 15 мг | 4.9% | 2.7% | 2049 г |
| Витамин Н, биотин | 5.346 мкг | 50 мкг | 10.7% | 5.9% | 935 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0076 мг | 20 мг | 10% | 5.5% | 996 г |
| Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146.21 мг | 2500 мг | 5.8% | 3.2% | 1710 г |
| Кальций, Ca | 82.61 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.6% | 1211 г |
| Кремний, Si | 1.644 мг | 30 мг | 5.5% | 3% | 1825 г |
| Магний, Mg | 15.68 мг | 400 мг | 3.9% | 2.2% | 2551 г |
| Натрий, Na | 397.18 мг | 1300 мг | 30.6% | 16.9% | 327 г |
| Сера, S | 68.55 мг | 1000 мг | 6.9% | 3.8% | 1459 г |
| Фосфор, P | 111.6 мг | 800 мг | 14% | 7.7% | 717 г |
| Хлор, Cl | 497.42 мг | 2300 мг | 21.6% | 11.9% | 462 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 27.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 36.99 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 2.7% | 2057 г |
| Йод, I | 8.12 мкг | 150 мкг | 5.4% | 3% | 1847 г |
| Кобальт, Co | 2.596 мкг | 10 мкг | 26% | 14.4% | 385 г |
| Марганец, Mn | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 6.7% | 823 г |
| Медь, Cu | 59.12 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.3% | 1691 г |
| Молибден, Mo | 9.403 мкг | 70 мкг | 13.4% | 7.4% | 744 г |
| Никель, Ni | 0.904 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 7.12 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.516 мкг | 55 мкг | 13.7% | 7.6% | 732 г |
| Стронций, Sr | 9.32 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 27.1 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14760 г |
| Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 2.8% | 1984 г |
| Цинк, Zn | 0.6539 мг | 12 мг | 5.4% | 3% | 1835 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 27.025 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.009 г | ~ | |||
| Лактоза | 1.973 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.045 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.645 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.324 г | ~ | |||
| Валин | 0.366 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.169 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.342 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.624 г | ~ | |||
| Лизин | 0.35 г | ~ | |||
| Метионин | 0.155 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.286 г | ~ | |||
| Треонин | 0.266 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.366 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.618 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.925 г | ~ | |||
| Аланин | 0.285 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.416 г | ~ | |||
| Глицин | 0.223 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.771 г | ~ | |||
| Пролин | 0.599 г | ~ | |||
| Серин | 0.427 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.249 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 72.46 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8.219 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.055 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.038 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.049 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.252 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.624 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.287 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.165 г | min 16.8 г | 6.9% | 3.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.946 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.439 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 2.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.057 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.9% |
Энергетическая ценность Тесто на кефире составляет 180,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тесто на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто на кефире».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 210.7 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 799 г |
| Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 4.6% | 1027 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.1% | 2240 г |
| Углеводы | 43.2 г | 219 г | 19.7% | 9.3% | 507 г |
| Вода | 45.6 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4985 г |
| Зола | 0.692 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 9.2 мкг | 900 мкг | 1% | 0.5% | 9783 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.4% | 10588 г |
| Витамин В4, холин | 9.42 мг | 500 мг | 1.9% | 0.9% | 5308 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 9804 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.276 мкг | 400 мкг | 0.1% | 144928 г | |
| Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.083 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 12048 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.193 мг | 15 мг | 1.3% | 0.6% | 7772 г |
| Витамин Н, биотин | 0.797 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.8% | 6274 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.1421 мг | 20 мг | 0.7% | 0.3% | 14075 г |
| Ниацин | 0.008 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 5.59 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 44723 г |
| Кальций, Ca | 3.35 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 29851 г |
| Магний, Mg | 0.54 мг | 400 мг | 0.1% | 74074 г | |
| Натрий, Na | 379.26 мг | 1300 мг | 29.2% | 13.9% | 343 г |
| Сера, S | 7.5 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
| Фосфор, P | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 0.5% | 10256 г |
| Хлор, Cl | 190.96 мг | 2300 мг | 8.3% | 3.9% | 1204 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.111 мг | 18 мг | 0.6% | 0.3% | 16216 г |
| Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 22388 г |
| Кобальт, Co | 0.441 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.1% | 2268 г |
| Марганец, Mn | 0.0019 мг | 2 мг | 0.1% | 105263 г | |
| Медь, Cu | 4.12 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24272 г |
| Молибден, Mo | 0.577 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.4% | 12132 г |
| Селен, Se | 1.141 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1% | 4820 г |
| Фтор, F | 2.18 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 183486 г | |
| Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
| Цинк, Zn | 0.0457 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 26258 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
| Валин | 0.03 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
| Лизин | 0.036 г | ~ | |||
| Метионин | 0.017 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Треонин | 0.024 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.028 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
| Глицин | 0.017 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Пролин | 0.016 г | ~ | |||
| Серин | 0.037 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.38 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.774 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.105 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.278 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.253 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.275 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% |
Энергетическая ценность Тесто на кефире составляет 210,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник