Сколько калорий тефтелях вареных

Рецепт Тефтели вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тефтели вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность99.9 кКал1684 кКал5.9%5.9%1686 г
Белки7.5 г76 г9.9%9.9%1013 г
Жиры5.2 г56 г9.3%9.3%1077 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2.6%3842 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.5%4000 г
Вода83.8 г2273 г3.7%3.7%2712 г
Зола0.8384 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.5 мкг900 мкг3.5%3.5%2857 г
Ретинол0.021 мг~
альфа Каротин0.0225 мкг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
бета Криптоксантин0.0053 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.2138 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%1.5%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3.8%2647 г
Витамин В4, холин49.06 мг500 мг9.8%9.8%1019 г
Витамин В5, пантотеновая0.357 мг5 мг7.1%7.1%1401 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%10%1000 г
Витамин В9, фолаты5.065 мкг400 мкг1.3%1.3%7897 г
Витамин В12, кобаламин0.576 мкг3 мкг19.2%19.2%521 г
Витамин C, аскорбиновая0.67 мг90 мг0.7%0.7%13433 г
Витамин D, кальциферол0.143 мкг10 мкг1.4%1.4%6993 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%1.7%5769 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин4.119 мкг50 мкг8.2%8.2%1214 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.5%6667 г
Витамин РР, НЭ4.3727 мг20 мг21.9%21.9%457 г
Ниацин1.438 мг~
Бетаин0.0023 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.82 мг2500 мг3.2%3.2%3172 г
Кальций, Ca17.54 мг1000 мг1.8%1.8%5701 г
Кремний, Si7.28 мг30 мг24.3%24.3%412 г
Магний, Mg11.14 мг400 мг2.8%2.8%3591 г
Натрий, Na234.53 мг1300 мг18%18%554 г
Сера, S95.83 мг1000 мг9.6%9.6%1044 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%8.7%1148 г
Хлор, Cl276.68 мг2300 мг12%12%831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.4 мкг~
Бор, B23.4 мкг~
Железо, Fe0.946 мг18 мг5.3%5.3%1903 г
Йод, I4 мкг150 мкг2.7%2.7%3750 г
Кобальт, Co4.689 мкг10 мкг46.9%46.9%213 г
Марганец, Mn0.1389 мг2 мг6.9%6.9%1440 г
Медь, Cu78.65 мкг1000 мкг7.9%7.9%1271 г
Молибден, Mo2.993 мкг70 мкг4.3%4.3%2339 г
Никель, Ni1.84 мкг~
Олово, Sn12.52 мкг~
Рубидий, Rb35 мкг~
Селен, Se3.247 мкг55 мкг5.9%5.9%1694 г
Фтор, F105.28 мкг4000 мкг2.6%2.6%3799 г
Хром, Cr3.67 мкг50 мкг7.3%7.3%1362 г
Цинк, Zn1.1952 мг12 мг10%10%1004 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.943 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1057 г~
Мальтоза0.0124 г~
Сахароза0.5113 г~
Фруктоза0.0938 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.5187 г~
Валин0.4302 г~
Гистидин*0.2512 г~
Изолейцин0.334 г~
Лейцин0.6474 г~
Лизин0.6632 г~
Метионин0.2082 г~
Метионин + Цистеин0.3248 г~
Треонин0.3706 г~
Триптофан0.1147 г~
Фенилаланин0.3537 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6424 г~
Заменимые аминокислоты0.0487 г~
Аланин0.4897 г~
Аспарагиновая кислота0.7449 г~
Гидроксипролин0.0778 г~
Глицин0.4794 г~
Глутаминовая кислота1.2434 г~
Пролин0.3437 г~
Серин0.3877 г~
Тирозин0.2922 г~
Цистеин0.117 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.1 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.456 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.1205 г~
15:0 Пентадекановая0.0212 г~
16:0 Пальмитиновая1.4713 г~
17:0 Маргариновая0.0728 г~
18:0 Стеариновая0.5806 г~
20:0 Арахиновая0.0119 г~
24:0 Лигноцериновая0.0001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.2842 гmin 16.8 г19.5%19.5%
14:1 Миристолеиновая0.0414 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4245 г~
17:1 Гептадеценовая0.0106 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.7507 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0284 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8221 гот 11.2 до 20.6 г7.3%7.3%
18:2 Линолевая0.741 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0017 г~
18:3 Линоленовая0.0633 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0025 г~
20:4 Арахидоновая0.0177 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.1%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%17%
Читайте также:  Сколько в пельменном тесте калорий

Энергетическая ценность Тефтели вареные составляет 99,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тефтели вареные диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели вареные диетические богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 32,9 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 26,3 %, витамином B12 — 40,7 %, витамином PP — 28,9 %, калием — 12,1 %, фосфором — 23,2 %, хлором — 164,7 %, кобальтом — 84,4 %, медью — 12,9 %, молибденом — 25,7 %, селеном — 13 %, хромом — 29,2 %, цинком — 17,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сыре тофу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник