Сколько калорий тандырной самсе

Рецепт Самса тандырная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Самса тандырная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.6 кКал1684 кКал10.5%5.9%948 г
Белки8.5 г76 г11.2%6.3%894 г
Жиры4.5 г56 г8%4.5%1244 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%6.6%852 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%6.2%909 г
Вода62.4 г2273 г2.7%1.5%3643 г
Зола0.7778 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Лютеин + Зеаксантин3.0559 мкг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%1.8%3158 г
Витамин В4, холин35.09 мг500 мг7%3.9%1425 г
Витамин В5, пантотеновая0.259 мг5 мг5.2%2.9%1931 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%5.5%1036 г
Витамин В9, фолаты14.443 мкг400 мкг3.6%2%2770 г
Витамин В12, кобаламин0.638 мкг3 мкг21.3%12%470 г
Витамин C, аскорбиновая3.46 мг90 мг3.8%2.1%2601 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.701 мг15 мг4.7%2.6%2140 г
Витамин Н, биотин1.736 мкг50 мкг3.5%2%2880 г
Витамин РР, НЭ3.1441 мг20 мг15.7%8.8%636 г
Ниацин1.595 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.88 мг2500 мг7.7%4.3%1303 г
Кальций, Ca25.76 мг1000 мг2.6%1.5%3882 г
Кремний, Si1.364 мг30 мг4.5%2.5%2199 г
Магний, Mg18.05 мг400 мг4.5%2.5%2216 г
Натрий, Na19.58 мг1300 мг1.5%0.8%6639 г
Сера, S102.66 мг1000 мг10.3%5.8%974 г
Фосфор, P97.8 мг800 мг12.2%6.9%818 г
Хлор, Cl30.03 мг2300 мг1.3%0.7%7659 г
Микроэлементы
Алюминий, Al136.4 мкг~
Бор, B80.8 мкг~
Ванадий, V30.7 мкг~
Железо, Fe1.786 мг18 мг9.9%5.6%1008 г
Йод, I3.3 мкг150 мкг2.2%1.2%4545 г
Кобальт, Co3.97 мкг10 мкг39.7%22.4%252 г
Марганец, Mn0.3056 мг2 мг15.3%8.6%654 г
Медь, Cu115 мкг1000 мкг11.5%6.5%870 г
Молибден, Mo7.112 мкг70 мкг10.2%5.7%984 г
Никель, Ni3.885 мкг~
Олово, Sn18.59 мкг~
Рубидий, Rb162.3 мкг~
Селен, Se2.082 мкг55 мкг3.8%2.1%2642 г
Фтор, F47.19 мкг4000 мкг1.2%0.7%8476 г
Хром, Cr3.45 мкг50 мкг6.9%3.9%1449 г
Цинк, Zn1.357 мг12 мг11.3%6.4%884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.462 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4502 г~
Мальтоза0.0171 г~
Сахароза2.2544 г~
Фруктоза0.4161 г~
Незаменимые аминокислоты0.0975 г~
Аргинин*0.4464 г~
Валин0.4218 г~
Гистидин*0.2473 г~
Изолейцин0.3518 г~
Лейцин0.6568 г~
Лизин0.4962 г~
Метионин0.1651 г~
Метионин + Цистеин0.2981 г~
Треонин0.3158 г~
Триптофан0.0925 г~
Фенилаланин0.381 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6357 г~
Заменимые аминокислоты0.2261 г~
Аланин0.4 г~
Аспарагиновая кислота0.5745 г~
Гидроксипролин0.0712 г~
Глицин0.3642 г~
Глутаминовая кислота1.8794 г~
Пролин0.5105 г~
Серин0.3713 г~
Тирозин0.2576 г~
Цистеин0.1365 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.65 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4638 мг~
бета Ситостерол6.8213 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.1352 г~
15:0 Пентадекановая0.0246 г~
16:0 Пальмитиновая1.0786 г~
17:0 Маргариновая0.0638 г~
18:0 Стеариновая0.5043 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.9554 гmin 16.8 г11.6%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.0614 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2283 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6642 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3338 гот 11.2 до 20.6 г3%1.7%
18:2 Линолевая0.2831 г~
18:3 Линоленовая0.0458 г~
20:4 Арахидоновая0.0049 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.6%
Читайте также:  Сколько калории необходимо при похудении

Энергетическая ценность Самса тандырная составляет 177,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тандырная самса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Говядина, грудинка (мякоть)450 г
Сало баранье50 г
Лук репчатый100 г
Вода540 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы240 г
Зира, семена20 г

1. Баранину и сало нарезаем мелкими кубиками примерно 1 х 1 см. 2. Мелко нарезаем лук. 3. Складываем баранину и лук в миску. Добавляем зиру, 2 ст.л. воды, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. 4. Отставляем фарш в сторону настояться, пока займемся тестом. Проще рецепта теста, чем для тандырной самсы, я еще не втречала. Замешивается оно из муки, воды и соли. Итак, насыпаем в миску 240 г муки, наливаем половину стакана воды, насыпаем примерно 1 ч.л. соли. 5. Вымешиваем тесто, пока оно не станет отставать от стенок миски. Тесто для тандырной самсы должно получиться крутым и плотным…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тандырная самса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170 кКал1684 кКал10.1%5.9%991 г
Белки7.6 г76 г10%5.9%1000 г
Жиры9.7 г56 г17.3%10.2%577 г
Углеводы13.3 г219 г6.1%3.6%1647 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.9%2000 г
Вода68.1 г2273 г3%1.8%3338 г
Зола0.523 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%0.1%100000 г
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Лютеин + Зеаксантин6.4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.4%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.077 мг1.8 мг4.3%2.5%2338 г
Витамин В4, холин34.62 мг500 мг6.9%4.1%1444 г
Витамин В5, пантотеновая0.219 мг5 мг4.4%2.6%2283 г
Витамин В6, пиридоксин0.173 мг2 мг8.7%5.1%1156 г
Витамин В9, фолаты8.131 мкг400 мкг2%1.2%4919 г
Витамин В12, кобаламин0.836 мкг3 мкг27.9%16.4%359 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%0.5%10976 г
Витамин D, кальциферол0.025 мкг10 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин D3, холекальциферол0.025 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.612 мг15 мг4.1%2.4%2451 г
Витамин Н, биотин1.371 мкг50 мкг2.7%1.6%3647 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.0161 мг20 мг15.1%8.9%663 г
Ниацин1.731 мг~
Макроэлементы
Калий, K163.42 мг2500 мг6.5%3.8%1530 г
Кальций, Ca23.23 мг1000 мг2.3%1.4%4305 г
Кремний, Si0.686 мг30 мг2.3%1.4%4373 г
Магний, Mg16.43 мг400 мг4.1%2.4%2435 г
Натрий, Na24.44 мг1300 мг1.9%1.1%5319 г
Сера, S90.96 мг1000 мг9.1%5.4%1099 г
Фосфор, P86.4 мг800 мг10.8%6.4%926 г
Хлор, Cl24.72 мг2300 мг1.1%0.6%9304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28.6 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Ванадий, V15.43 мкг~
Железо, Fe2.079 мг18 мг11.6%6.8%866 г
Йод, I2.79 мкг150 мкг1.9%1.1%5376 г
Кобальт, Co2.881 мкг10 мкг28.8%16.9%347 г
Марганец, Mn0.1736 мг2 мг8.7%5.1%1152 г
Медь, Cu94.69 мкг1000 мкг9.5%5.6%1056 г
Молибден, Mo5.871 мкг70 мкг8.4%4.9%1192 г
Никель, Ni3.356 мкг~
Олово, Sn24.33 мкг~
Рубидий, Rb34 мкг~
Селен, Se1.11 мкг55 мкг2%1.2%4955 г
Фтор, F64.81 мкг4000 мкг1.6%0.9%6172 г
Хром, Cr3.16 мкг50 мкг6.3%3.7%1582 г
Цинк, Zn1.2907 мг12 мг10.8%6.4%930 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.75 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.096 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.483 г~
Фруктоза0.089 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.08 г~
Валин0.082 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.026 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.056 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.134 г~
Заменимые аминокислоты0.047 г~
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.544 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.088 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.64 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.971 мг~
бета Ситостерол3.429 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.136 г~
16:0 Пальмитиновая0.806 г~
18:0 Стеариновая0.703 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.669 гmin 16.8 г9.9%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.087 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.555 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.413 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.2%
18:2 Линолевая0.323 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.8%
Читайте также:  Сколько калорий сжигать на орбитреке

Энергетическая ценность Тандырная самса составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории170 кКал-%
Белки7.6 г-%
Жиры9.7 г-%
Углеводы13.3 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода68.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Тандырная самса богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 27,9 %, витамином PP — 15,1 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 28,8 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий во французском хот доге

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Тандырная самса

    , калорийность 170 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Тандырная самса, рецепт, калории, нутриенты

    Источник