Сколько калорий сыром луке
Содержание статьи
Калорийность Лук репчатый сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 41 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4107 г |
| Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.4% | 5429 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
| Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 9% | 2671 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 36.6% | 667 г |
| Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9.3% | 2643 г |
| Зола | 1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.7% | 9000 г |
| Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 2.9% | 8197 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.9% | 5000 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 14.6% | 1667 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.6% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 27.1% | 900 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.2% | 7500 г |
| Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 4.4% | 5556 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 6.1% | 4000 г |
| Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 175 мг | 2500 мг | 7% | 17.1% | 1429 г |
| Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.6% | 3226 г |
| Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.5% | 2857 г |
| Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 32500 г |
| Сера, S | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 15.9% | 1538 г |
| Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 17.8% | 1379 г |
| Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.7% | 9200 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 400 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 200 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 10.7% | 2250 г |
| Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 4.9% | 5000 г |
| Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 122% | 200 г |
| Марганец, Mn | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 28% | 870 г |
| Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 22% | 1111 г |
| Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 476 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.2% | 11000 г |
| Фтор, F | 31 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2% | 12903 г |
| Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.8% | 2500 г |
| Цинк, Zn | 0.85 мг | 12 мг | 7.1% | 17.3% | 1412 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.3 г | ~ | |||
| Сахароза | 6.5 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.2 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.286 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
| Валин | 0.025 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лизин | 0.06 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.04 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.663 г | ~ | |||
| Аланин | 0.058 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Глицин | 0.041 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.22 г | ~ | |||
| Пролин | 0.03 г | ~ | |||
| Серин | 0.027 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Лук репчатый сырой составляет 41 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Лук репчатый, сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лук репчатый, сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.5% | 6909 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
| Углеводы | 7.64 г | 219 г | 3.5% | 8.8% | 2866 г |
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 21.3% | 1176 г |
| Вода | 89.11 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2551 г |
| Зола | 0.35 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Лютеин + Зеаксантин | 4 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7.8% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
| Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 3% | 8197 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 6.3% | 4065 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 15% | 1667 г |
| Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 12% | 2105 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.4 мг | 90 мг | 8.2% | 20.5% | 1216 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.3% | 75000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.116 мг | 20 мг | 0.6% | 1.5% | 17241 г |
| Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 14.5% | 1712 г |
| Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.8% | 4348 г |
| Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 6.3% | 4000 г |
| Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.8% | 32500 г |
| Сера, S | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 9091 г |
| Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 9% | 2759 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 3% | 8571 г |
| Марганец, Mn | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 16.3% | 1550 г |
| Медь, Cu | 39 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 9.8% | 2564 г |
| Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.3% | 11000 г |
| Фтор, F | 1.1 мкг | 4000 мкг | 363636 г | ||
| Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 3.5% | 7059 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.24 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.97 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.99 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.29 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
| Валин | 0.021 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.039 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.021 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.021 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 15 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.042 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.013 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.3% | 0.8% |
Энергетическая ценность Лук репчатый, сырой составляет 40 кКал.
- large = 150 гр (60 кКал)
- small = 70 гр (28 кКал)
- cup, chopped = 160 гр (64 кКал)
- cup, sliced = 115 гр (46 кКал)
- slice, thin = 9 гр (3.6 кКал)
- medium (2-1/2″ dia) = 110 гр (44 кКал)
- tbsp chopped = 10 гр (4 кКал)
- 10 rings = 60 гр (24 кКал)
- slice, large (1/4″ thick) = 38 гр (15.2 кКал)
- slice, medium (1/8″ thick) = 14 гр (5.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник