Сколько калорий сырники в духовке

Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 22,5 %, витамином B2 — 21,8 %, витамином B12 — 34,8 %, витамином E — 13 %, витамином H — 14,7 %, витамином PP — 26,8 %, кальцием — 13 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 48 %, кобальтом — 23,7 %, селеном — 43,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий одном песочном печенье

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность234.8 кКал1684 кКал13.9%5.9%717 г
Белки14.4 г76 г18.9%8%528 г
Жиры10.6 г56 г18.9%8%528 г
Углеводы20.2 г219 г9.2%3.9%1084 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.2%1333 г
Вода51.3 г2273 г2.3%1%4431 г
Зола1.185 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.9 мкг900 мкг4.3%1.8%2314 г
Ретинол0.035 мг~
альфа Каротин0.14 мкг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
бета Криптоксантин0.14 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2.3%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%5.2%826 г
Витамин В4, холин34.96 мг500 мг7%3%1430 г
Витамин В5, пантотеновая0.202 мг5 мг4%1.7%2475 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%2.6%1681 г
Витамин В9, фолаты25.953 мкг400 мкг6.5%2.8%1541 г
Витамин В12, кобаламин0.698 мкг3 мкг23.3%9.9%430 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.2%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.318 мг15 мг8.8%3.7%1138 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин3.558 мкг50 мкг7.1%3%1405 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ3.3787 мг20 мг16.9%7.2%592 г
Ниацин0.372 мг~
Бетаин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.4 мг2500 мг9.2%3.9%1090 г
Кальций, Ca132.42 мг1000 мг13.2%5.6%755 г
Магний, Mg33.67 мг400 мг8.4%3.6%1188 г
Натрий, Na49.81 мг1300 мг3.8%1.6%2610 г
Сера, S131.82 мг1000 мг13.2%5.6%759 г
Фосфор, P204.6 мг800 мг25.6%10.9%391 г
Хлор, Cl106.05 мг2300 мг4.6%2%2169 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.9 мкг~
Железо, Fe0.947 мг18 мг5.3%2.3%1901 г
Йод, I6.28 мкг150 мкг4.2%1.8%2389 г
Кобальт, Co0.698 мкг10 мкг7%3%1433 г
Марганец, Mn0.0983 мг2 мг4.9%2.1%2035 г
Медь, Cu106.93 мкг1000 мкг10.7%4.6%935 г
Молибден, Mo5.372 мкг70 мкг7.7%3.3%1303 г
Олово, Sn9.07 мкг~
Селен, Se21.777 мкг55 мкг39.6%16.9%253 г
Стронций, Sr11.86 мкг~
Фтор, F22.33 мкг4000 мкг0.6%0.3%17913 г
Хром, Cr1.4 мкг50 мкг2.8%1.2%3571 г
Цинк, Zn0.3595 мг12 мг3%1.3%3338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.907 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)4.18 г~
Сахароза1.684 г~
Фруктоза4.535 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.025 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.651 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.11 г~
10:0 Каприновая0.086 г~
12:0 Лауриновая0.641 г~
14:0 Миристиновая0.238 г~
16:0 Пальмитиновая0.255 г~
18:0 Стеариновая0.135 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.462 гmin 16.8 г14.7%6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.617 г~
18:1 цис0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.888 гот 11.2 до 20.6 г16.9%7.2%
18:2 Линолевая1.406 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.015 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.7%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%15.4%
Читайте также:  Спагетти с грибами сколько калорий

Энергетическая ценность Сырники в духовке составляет 234,8 кКал.

  • Порция = 65 гр (152.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник