Сколько калорий сырники в духовке
Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 22,5 %, витамином B2 — 21,8 %, витамином B12 — 34,8 %, витамином E — 13 %, витамином H — 14,7 %, витамином PP — 26,8 %, кальцием — 13 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 48 %, кобальтом — 23,7 %, селеном — 43,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.8 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 717 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 8% | 528 г |
Жиры | 10.6 г | 56 г | 18.9% | 8% | 528 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 3.9% | 1084 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Вода | 51.3 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4431 г |
Зола | 1.185 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1.8% | 2314 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.14 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 0.14 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.3% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 5.2% | 826 г |
Витамин В4, холин | 34.96 мг | 500 мг | 7% | 3% | 1430 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 1.7% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 2.6% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 25.953 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.8% | 1541 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.698 мкг | 3 мкг | 23.3% | 9.9% | 430 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.318 мг | 15 мг | 8.8% | 3.7% | 1138 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.558 мкг | 50 мкг | 7.1% | 3% | 1405 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3787 мг | 20 мг | 16.9% | 7.2% | 592 г |
Ниацин | 0.372 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.4 мг | 2500 мг | 9.2% | 3.9% | 1090 г |
Кальций, Ca | 132.42 мг | 1000 мг | 13.2% | 5.6% | 755 г |
Магний, Mg | 33.67 мг | 400 мг | 8.4% | 3.6% | 1188 г |
Натрий, Na | 49.81 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.6% | 2610 г |
Сера, S | 131.82 мг | 1000 мг | 13.2% | 5.6% | 759 г |
Фосфор, P | 204.6 мг | 800 мг | 25.6% | 10.9% | 391 г |
Хлор, Cl | 106.05 мг | 2300 мг | 4.6% | 2% | 2169 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.947 мг | 18 мг | 5.3% | 2.3% | 1901 г |
Йод, I | 6.28 мкг | 150 мкг | 4.2% | 1.8% | 2389 г |
Кобальт, Co | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 3% | 1433 г |
Марганец, Mn | 0.0983 мг | 2 мг | 4.9% | 2.1% | 2035 г |
Медь, Cu | 106.93 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 4.6% | 935 г |
Молибден, Mo | 5.372 мкг | 70 мкг | 7.7% | 3.3% | 1303 г |
Олово, Sn | 9.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 21.777 мкг | 55 мкг | 39.6% | 16.9% | 253 г |
Стронций, Sr | 11.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.33 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17913 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.3595 мг | 12 мг | 3% | 1.3% | 3338 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.907 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.18 г | ~ | |||
Сахароза | 1.684 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.535 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.651 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.11 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.086 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.641 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.238 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.255 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.462 г | min 16.8 г | 14.7% | 6.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.617 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.888 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.9% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 1.406 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 15.4% |
Энергетическая ценность Сырники в духовке составляет 234,8 кКал.
- Порция = 65 гр (152.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник