Сколько калорий сыре из козьего молока
Содержание статьи
Калорийность Сыр из козьего молока «Козий». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр из козьего молока «Козий»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 21 г | 76 г | 27.6% | 9.9% | 362 г |
Жиры | 21 г | 56 г | 37.5% | 13.4% | 267 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Вода | 45.52 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4993 г |
Зола | 2.94 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 407 мкг | 900 мкг | 45.2% | 16.1% | 221 г |
Ретинол | 0.401 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6494 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.676 мг | 1.8 мг | 37.6% | 13.4% | 266 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 1.1% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.4% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 2.6% | 1364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 0.6% | 5769 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.8% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.148 мг | 20 мг | 5.7% | 2% | 1742 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.3% | 1582 г |
Кальций, Ca | 298 мг | 1000 мг | 29.8% | 10.6% | 336 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 2.6% | 1379 г |
Натрий, Na | 415 мг | 1300 мг | 31.9% | 11.4% | 313 г |
Сера, S | 215.8 мг | 1000 мг | 21.6% | 7.7% | 463 г |
Фосфор, P | 375 мг | 800 мг | 46.9% | 16.8% | 213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.62 мг | 18 мг | 9% | 3.2% | 1111 г |
Марганец, Mn | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.7% | 2151 г |
Медь, Cu | 564 мкг | 1000 мкг | 56.4% | 20.1% | 177 г |
Селен, Se | 3.8 мкг | 55 мкг | 6.9% | 2.5% | 1447 г |
Цинк, Zn | 0.66 мг | 12 мг | 5.5% | 2% | 1818 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.12 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.639 г | ~ | |||
Валин | 1.485 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.589 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.893 г | ~ | |||
Лейцин | 1.861 г | ~ | |||
Лизин | 1.549 г | ~ | |||
Метионин | 0.575 г | ~ | |||
Треонин | 0.805 г | ~ | |||
Триптофан | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.859 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.372 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.244 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.022 г | ~ | |||
Пролин | 2.612 г | ~ | |||
Серин | 0.829 г | ~ | |||
Тирозин | 0.842 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 20.639 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.496 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.656 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.806 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 2.879 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.318 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.809 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.648 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.808 г | min 16.8 г | 40.5% | 14.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.709 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.099 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.709 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.709 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.709 г | от 4.7 до 16.8 г | 15.1% | 5.4% |
Энергетическая ценность Сыр из козьего молока «Козий» составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр козий богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, марганцем — 100 %, цинком — 29,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр из козьего молока мягкий, м.д.ж. 54% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр из козьего молока мягкий, м.д.ж. 54% в сух. в-ве».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 638 г |
Белки | 18.52 г | 76 г | 24.4% | 9.2% | 410 г |
Жиры | 21.08 г | 56 г | 37.6% | 14.2% | 266 г |
Вода | 60.75 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3742 г |
Зола | 1.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 288 мкг | 900 мкг | 32% | 12.1% | 313 г |
Ретинол | 0.283 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 8% | 474 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 1.2% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.68 мг | 5 мг | 13.6% | 5.2% | 735 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 4.7% | 800 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2.4% | 1579 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.43 мг | 20 мг | 2.2% | 0.8% | 4651 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26 мг | 2500 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Кальций, Ca | 140 мг | 1000 мг | 14% | 5.3% | 714 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Натрий, Na | 459 мг | 1300 мг | 35.3% | 13.4% | 283 г |
Сера, S | 185.2 мг | 1000 мг | 18.5% | 7% | 540 г |
Фосфор, P | 256 мг | 800 мг | 32% | 12.1% | 313 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 4% | 947 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Медь, Cu | 732 мкг | 1000 мкг | 73.2% | 27.7% | 137 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 1.9% | 1964 г |
Цинк, Zn | 0.92 мг | 12 мг | 7.7% | 2.9% | 1304 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.549 г | ~ | |||
Валин | 1.274 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.505 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.766 г | ~ | |||
Лейцин | 1.597 г | ~ | |||
Лизин | 1.33 г | ~ | |||
Метионин | 0.494 г | ~ | |||
Треонин | 0.691 г | ~ | |||
Триптофан | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.737 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.319 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.92 г | ~ | |||
Глицин | 0.209 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.452 г | ~ | |||
Пролин | 2.241 г | ~ | |||
Серин | 0.711 г | ~ | |||
Тирозин | 0.723 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.575 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.057 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.463 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.569 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 2.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.931 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.137 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.515 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.87 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.807 г | min 16.8 г | 28.6% | 10.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.501 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.307 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.501 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.501 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.501 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.7% | 4.1% |
Энергетическая ценность Сыр из козьего молока мягкий, м.д.ж. 54% в сух. в-ве составляет 264 кКал.
- oz = 28.35 гр (74.8 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник