Сколько калорий сыре из козьего молока

Калорийность Сыр из козьего молока «Козий». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр из козьего молока «Козий»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки21 г76 г27.6%9.9%362 г
Жиры21 г56 г37.5%13.4%267 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г
Вода45.52 г2273 г2%0.7%4993 г
Зола2.94 г~
Витамины
Витамин А, РЭ407 мкг900 мкг45.2%16.1%221 г
Ретинол0.401 мг~
бета Каротин0.077 мг5 мг1.5%0.5%6494 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1.7%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.676 мг1.8 мг37.6%13.4%266 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.1%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%1.4%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.1%3333 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%2.6%1364 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.8%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%0.6%5769 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.8%4800 г
Витамин РР, НЭ1.148 мг20 мг5.7%2%1742 г
Макроэлементы
Калий, K158 мг2500 мг6.3%2.3%1582 г
Кальций, Ca298 мг1000 мг29.8%10.6%336 г
Магний, Mg29 мг400 мг7.3%2.6%1379 г
Натрий, Na415 мг1300 мг31.9%11.4%313 г
Сера, S215.8 мг1000 мг21.6%7.7%463 г
Фосфор, P375 мг800 мг46.9%16.8%213 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.62 мг18 мг9%3.2%1111 г
Марганец, Mn0.093 мг2 мг4.7%1.7%2151 г
Медь, Cu564 мкг1000 мкг56.4%20.1%177 г
Селен, Se3.8 мкг55 мкг6.9%2.5%1447 г
Цинк, Zn0.66 мг12 мг5.5%2%1818 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.12 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.639 г~
Валин1.485 г~
Гистидин*0.589 г~
Изолейцин0.893 г~
Лейцин1.861 г~
Лизин1.549 г~
Метионин0.575 г~
Треонин0.805 г~
Триптофан0.227 г~
Фенилаланин0.859 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.372 г~
Аспарагиновая кислота1.072 г~
Глицин0.244 г~
Глутаминовая кислота4.022 г~
Пролин2.612 г~
Серин0.829 г~
Тирозин0.842 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты20.639 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.496 г~
6:0 Капроновая0.656 г~
8:0 Каприловая0.806 г~
10:0 Каприновая2.879 г~
12:0 Лауриновая1.318 г~
14:0 Миристиновая3.026 г~
16:0 Пальмитиновая7.809 г~
18:0 Стеариновая2.648 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.808 гmin 16.8 г40.5%14.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.709 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.099 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.709 гот 11.2 до 20.6 г6.3%2.3%
18:2 Линолевая0.709 г~
Омега-6 жирные кислоты0.709 гот 4.7 до 16.8 г15.1%5.4%
Читайте также:  Упражнение сколько калорий сжигают

Энергетическая ценность Сыр из козьего молока «Козий» составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр козий. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр козий богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 24 %, витамином B12 — 20 %, витамином PP — 18,1 %, кальцием — 74 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 51,3 %, марганцем — 100 %, цинком — 29,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий и углеводов крабовых палочек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр из козьего молока мягкий, м.д.ж. 54% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр из козьего молока мягкий, м.д.ж. 54% в сух. в-ве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность264 кКал1684 кКал15.7%5.9%638 г
Белки18.52 г76 г24.4%9.2%410 г
Жиры21.08 г56 г37.6%14.2%266 г
Вода60.75 г2273 г2.7%1%3742 г
Зола1.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ288 мкг900 мкг32%12.1%313 г
Ретинол0.283 мг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%0.4%9259 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%8%474 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.2%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.68 мг5 мг13.6%5.2%735 г
Витамин В6, пиридоксин0.25 мг2 мг12.5%4.7%800 г
Витамин В9, фолаты12 мкг400 мкг3%1.1%3333 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3%2.4%1579 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%1.5%2500 г
Витамин D3, холекальциферол0.4 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.6%6667 г
Витамин РР, НЭ0.43 мг20 мг2.2%0.8%4651 г
Макроэлементы
Калий, K26 мг2500 мг1%0.4%9615 г
Кальций, Ca140 мг1000 мг14%5.3%714 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.5%2500 г
Натрий, Na459 мг1300 мг35.3%13.4%283 г
Сера, S185.2 мг1000 мг18.5%7%540 г
Фосфор, P256 мг800 мг32%12.1%313 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.9 мг18 мг10.6%4%947 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Медь, Cu732 мкг1000 мкг73.2%27.7%137 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%1.9%1964 г
Цинк, Zn0.92 мг12 мг7.7%2.9%1304 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.549 г~
Валин1.274 г~
Гистидин*0.505 г~
Изолейцин0.766 г~
Лейцин1.597 г~
Лизин1.33 г~
Метионин0.494 г~
Треонин0.691 г~
Триптофан0.195 г~
Фенилаланин0.737 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.319 г~
Аспарагиновая кислота0.92 г~
Глицин0.209 г~
Глутаминовая кислота3.452 г~
Пролин2.241 г~
Серин0.711 г~
Тирозин0.723 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14.575 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.057 г~
6:0 Капроновая0.463 г~
8:0 Каприловая0.569 г~
10:0 Каприновая2.033 г~
12:0 Лауриновая0.931 г~
14:0 Миристиновая2.137 г~
16:0 Пальмитиновая5.515 г~
18:0 Стеариновая1.87 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.807 гmin 16.8 г28.6%10.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.501 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.307 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.501 гот 11.2 до 20.6 г4.5%1.7%
18:2 Линолевая0.501 г~
Омега-6 жирные кислоты0.501 гот 4.7 до 16.8 г10.7%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в салате с морской капустой с майонезом

Энергетическая ценность Сыр из козьего молока мягкий, м.д.ж. 54% в сух. в-ве составляет 264 кКал.

  • oz = 28.35 гр (74.8 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник