Сколько калорий сыре чечил

Калорийность Сыр Чечил. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Чечил».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность276 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки19.5 г76 г25.7%9.3%390 г
Жиры22 г56 г39.3%14.2%255 г
Вода29.16 г2273 г1.3%0.5%7795 г
Витамины
бета Каротин0.066 мг5 мг1.3%0.5%7576 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%0.9%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.332 мг1.8 мг18.4%6.7%542 г
Витамин В4, холин15.4 мг500 мг3.1%1.1%3247 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%3.3%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%1.7%2198 г
Витамин В9, фолаты7 мкг400 мкг1.8%0.7%5714 г
Витамин В12, кобаламин1.2 мкг3 мкг40%14.5%250 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.8%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.5%6818 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.5%7059 г
Макроэлементы
Калий, K92 мг2500 мг3.7%1.3%2717 г
Кальций, Ca1184 мг1000 мг118.4%42.9%84 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%4%909 г
Натрий, Na1376 мг1300 мг105.8%38.3%94 г
Фосфор, P694 мг800 мг86.8%31.4%115 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.82 мг18 мг4.6%1.7%2195 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Медь, Cu32 мкг1000 мкг3.2%1.2%3125 г
Селен, Se22.5 мкг55 мкг40.9%14.8%244 г
Цинк, Zn2.75 мг12 мг22.9%8.3%436 г
Стеролы (стерины)
Холестерин68 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.41 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7.515 гmin 16.8 г44.7%16.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.569 гот 11.2 до 20.6 г5.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калории в пельменях

Энергетическая ценность Сыр Чечил составляет 276 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр чечил. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр чечил богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 46,9 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 56,3 %, кальцием — 49,3 %, фосфором — 42,1 %, селеном — 27,3 %, цинком — 24 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рассчитать сколько нужно углеводов белков и калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Чечил сыр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чечил сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность299 кКал1684 кКал17.8%6%563 г
Белки18.5 г76 г24.3%8.1%411 г
Жиры25.5 г56 г45.5%15.2%220 г
Органические кислоты1.5 г~
Вода51.9 г2273 г2.3%0.8%4380 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ128 мкг900 мкг14.2%4.7%703 г
Ретинол0.12 мг~
бета Каротин0.05 мг5 мг1%0.3%10000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.5 мг1.8 мг27.8%9.3%360 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин D, кальциферол0.71 мкг10 мкг7.1%2.4%1408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин РР, НЭ5.5 мг20 мг27.5%9.2%364 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.3%2500 г
Кальций, Ca650 мг1000 мг65%21.7%154 г
Магний, Mg35 мг400 мг8.8%2.9%1143 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%27%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%6.9%488 г
Фосфор, P420 мг800 мг52.5%17.6%190 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1.1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты14 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в 500 гр мороженого

Энергетическая ценность Чечил сыр составляет 299 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник