Сколько калорий свиной грудинки
Содержание статьи
Калорийность Свиная грудинка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиная грудинка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 518 кКал | 1684 кКал | 30.8% | 5.9% | 325 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 2.3% | 844 г |
Жиры | 53 г | 56 г | 94.6% | 18.3% | 106 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.2% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 5.2% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185 мг | 2500 мг | 7.4% | 1.4% | 1351 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.5% | 4063 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 0.5% | 3600 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 25 г | min 16.8 г | 148.8% | 28.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9 г | от 11.2 до 20.6 г | 80.4% | 15.5% |
Энергетическая ценность Свиная грудинка составляет 518 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 323.5 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 5.8% | 531 г |
Жиры | 20.6 г | 56 г | 36.8% | 11.4% | 272 г |
Вода | 33.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6725 г |
Зола | 3.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.31 мг | 1.5 мг | 20.7% | 6.4% | 484 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 7.7% | 400 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159 мг | 2500 мг | 6.4% | 2% | 1572 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1% | 3077 г |
Натрий, Na | 1087 мг | 1300 мг | 83.6% | 25.8% | 120 г |
Сера, S | 100 мг | 1000 мг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Фосфор, P | 100 мг | 800 мг | 12.5% | 3.9% | 800 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 2.8% | 1125 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.57 г | ~ | |||
Валин | 0.64 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лейцин | 0.69 г | ~ | |||
Лизин | 0.88 г | ~ | |||
Метионин | 0.29 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.48 г | ~ | |||
Треонин | 0.42 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.68 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.58 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.87 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.62 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.49 г | ~ | |||
Серин | 0.41 г | ~ | |||
Тирозин | 0.31 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грудинка свиная составляет 323,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Свинина, грудинка мякоть. Химический состав и пищевая ценность.
Свинина, грудинка мякоть богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,7 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная варено-копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 445.54 кКал | 1684 кКал | 26.5% | 5.9% | 378 г |
Белки | 10.97 г | 76 г | 14.4% | 3.2% | 693 г |
Жиры | 44.98 г | 56 г | 80.3% | 18% | 124 г |
Углеводы | 3.67 г | 219 г | 1.7% | 0.4% | 5967 г |
Вода | 41.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.4% | 5530 г |
Зола | 4.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.69 мг | 1.5 мг | 46% | 10.3% | 217 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 75 мг | 500 мг | 15% | 3.4% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 2.2% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 3.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 4.1 мкг | 400 мкг | 1% | 0.2% | 9756 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.6% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 7.3 мг | 20 мг | 36.5% | 8.2% | 274 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226 мг | 2500 мг | 9% | 2% | 1106 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.5% | 1481 г |
Натрий, Na | 1541 мг | 1300 мг | 118.5% | 26.6% | 84 г |
Сера, S | 220 мг | 1000 мг | 22% | 4.9% | 455 г |
Фосфор, P | 182 мг | 800 мг | 22.8% | 5.1% | 440 г |
Хлор, Cl | 48.6 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.5% | 4733 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 2.1% | 1059 г |
Йод, I | 6.6 мкг | 150 мкг | 4.4% | 1% | 2273 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 18% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.3% | 7018 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 2.2% | 1042 г |
Молибден, Mo | 13 мкг | 70 мкг | 18.6% | 4.2% | 538 г |
Никель, Ni | 12.3 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 30 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.3 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.4% | 5772 г |
Хром, Cr | 13.5 мкг | 50 мкг | 27% | 6.1% | 370 г |
Цинк, Zn | 2.07 мг | 12 мг | 17.3% | 3.9% | 580 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник