Сколько калорий свиной грудинки

Калорийность Свиная грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиная грудинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность518 кКал1684 кКал30.8%5.9%325 г
Белки9 г76 г11.8%2.3%844 г
Жиры53 г56 г94.6%18.3%106 г
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%0.2%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1%2000 г
Витамин В12, кобаламин0.8 мкг3 мкг26.7%5.2%375 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Макроэлементы
Калий, K185 мг2500 мг7.4%1.4%1351 г
Кальций, Ca5 мг1000 мг0.5%0.1%20000 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%0.2%10000 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%0.5%4063 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%0.5%3600 г
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты25 гmin 16.8 г148.8%28.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты9 гот 11.2 до 20.6 г80.4%15.5%

Энергетическая ценность Свиная грудинка составляет 518 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Грудинка свиная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность323.5 кКал1684 кКал19.2%5.9%521 г
Белки14.3 г76 г18.8%5.8%531 г
Жиры20.6 г56 г36.8%11.4%272 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.5%6725 г
Зола3.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.31 мг1.5 мг20.7%6.4%484 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.4%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%7.7%400 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K159 мг2500 мг6.4%2%1572 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.6%5556 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1%3077 г
Натрий, Na1087 мг1300 мг83.6%25.8%120 г
Сера, S100 мг1000 мг10%3.1%1000 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%3.9%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.8%1125 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.57 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.32 г~
Изолейцин0.39 г~
Лейцин0.69 г~
Лизин0.88 г~
Метионин0.29 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.42 г~
Триптофан0.2 г~
Фенилаланин0.37 г~
Фенилаланин+Тирозин0.68 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.58 г~
Аспарагиновая кислота0.87 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин0.62 г~
Глутаминовая кислота1.28 г~
Пролин0.49 г~
Серин0.41 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.19 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.9 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько углеводов жиров белков калорий в день

Энергетическая ценность Грудинка свиная составляет 323,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Свинина, грудинка мякоть. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, грудинка мякоть богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 26,7 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в сутки для похудения

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Грудинка свиная варено-копченая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грудинка свиная варено-копченая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность445.54 кКал1684 кКал26.5%5.9%378 г
Белки10.97 г76 г14.4%3.2%693 г
Жиры44.98 г56 г80.3%18%124 г
Углеводы3.67 г219 г1.7%0.4%5967 г
Вода41.1 г2273 г1.8%0.4%5530 г
Зола4.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.69 мг1.5 мг46%10.3%217 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%2.2%1000 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%3.4%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%2.2%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%3.4%667 г
Витамин В9, фолаты4.1 мкг400 мкг1%0.2%9756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.6%3750 г
Витамин РР, НЭ7.3 мг20 мг36.5%8.2%274 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K226 мг2500 мг9%2%1106 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%0.7%3333 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%1.5%1481 г
Натрий, Na1541 мг1300 мг118.5%26.6%84 г
Сера, S220 мг1000 мг22%4.9%455 г
Фосфор, P182 мг800 мг22.8%5.1%440 г
Хлор, Cl48.6 мг2300 мг2.1%0.5%4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%2.1%1059 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%1%2273 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%18%125 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.3%7018 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%2.2%1042 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%4.2%538 г
Никель, Ni12.3 мкг~
Олово, Sn30 мкг~
Фтор, F69.3 мкг4000 мкг1.7%0.4%5772 г
Хром, Cr13.5 мкг50 мкг27%6.1%370 г
Цинк, Zn2.07 мг12 мг17.3%3.9%580 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.7 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в черешни и углеводов

Энергетическая ценность Грудинка свиная варено-копченая составляет 445,54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник