Сколько калорий свинине в духовке

Свинина, запечённая в духовке — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

  • Свинина, запечённая в духовке

    приготовленная

  • 100 г

    вес

Калорийность 100 граммов запечённой в духовке свинины
(из которых 26,6 г белка,
жиров 9,1 г и
углеводов 0,0 г)
составляет 196 кКал
или 820 кДж.

196 кКал

на 100 г

это 8.5% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г запечённой в духовке свинины

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённой в духовке свинины, понадобятся
16 минут бега
или
3 часа 7 минут сна.

Деятельность

Калорийность на сутки

на 100 г

Сон

3 ч
07 мин

13%

Медитация

2 ч
48 мин

12%

Отдых

2 ч
33 мин

11%

Чтение книг, Интернет

2 ч
09 мин

9%

Секс

1 ч
20 мин

6%

Йога, пилатес

0 ч
53 мин

4%

Танцы

0 ч
49 мин

3%

Ходьба

0 ч
44 мин

3%

Футбол

0 ч
26 мин

2%

Плавание

0 ч
25 мин

2%

Тренировка пресса

0 ч
23 мин

2%

Силовая тренировка

0 ч
23 мин

2%

Езда на велосипеде

0 ч
21 мин

1%

Прыжки на скакалке

0 ч
17 мин

1%

Бег

0 ч
16 мин

1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 82 кКал — 44%.

Калории в белках ~ 106 кКал — 56%.

Калории в углеводах ~ 0 кКал — 0%.

Источник

Рецепт Свинина запечённая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина запечённая в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 34,5 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 14,2 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 32,7 %, витамином B12 — 18,1 %, витамином PP — 33,6 %, калием — 14,3 %, фосфором — 27,7 %, селеном — 59,6 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина запеченая в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина запеченая в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 94,5 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 16,5 %, витамином B6 — 24,8 %, витамином B12 — 45,4 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 16,4 %, калием — 17,4 %, фосфором — 33,9 %, железом — 13,1 %, кобальтом — 100,4 %, медью — 13,2 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 32,7 %, цинком — 22,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность143.8 кКал1684 кКал8.5%5.9%1171 г
Белки22.5 г76 г29.6%20.6%338 г
Жиры4.8 г56 г8.6%6%1167 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%0.8%8111 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода68.6 г2273 г3%2.1%3313 г
Зола1.228 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.5 мкг900 мкг0.1%0.1%180000 г
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
бета Криптоксантин0.092 мкг~
Ликопин0.028 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.428 мкг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.5%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин1.39 мг500 мг0.3%0.2%35971 г
Витамин В5, пантотеновая0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%1%7407 г
Витамин В9, фолаты1.589 мкг400 мкг0.4%0.3%25173 г
Витамин C, аскорбиновая1.01 мг90 мг1.1%0.8%8911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.047 мг15 мг0.3%0.2%31915 г
Витамин Н, биотин0.199 мкг50 мкг0.4%0.3%25126 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%1.9%3636 г
Витамин РР, НЭ0.1079 мг20 мг0.5%0.3%18536 г
Ниацин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.54 мг2500 мг1.5%1%6487 г
Кальций, Ca14.88 мг1000 мг1.5%1%6720 г
Кремний, Si1.032 мг30 мг3.4%2.4%2907 г
Магний, Mg4.04 мг400 мг1%0.7%9901 г
Натрий, Na388.06 мг1300 мг29.9%20.8%335 г
Сера, S16.54 мг1000 мг1.7%1.2%6046 г
Фосфор, P13.1 мг800 мг1.6%1.1%6107 г
Хлор, Cl602.24 мг2300 мг26.2%18.2%382 г
Микроэлементы
Алюминий, Al82.6 мкг~
Бор, B41.3 мкг~
Железо, Fe0.335 мг18 мг1.9%1.3%5373 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.2%29412 г
Кобальт, Co1.182 мкг10 мкг11.8%8.2%846 г
Марганец, Mn0.0774 мг2 мг3.9%2.7%2584 г
Медь, Cu24.48 мкг1000 мкг2.4%1.7%4085 г
Молибден, Mo1.1 мкг70 мкг1.6%1.1%6364 г
Никель, Ni0.619 мкг~
Рубидий, Rb98.3 мкг~
Селен, Se0.135 мкг55 мкг0.2%0.1%40741 г
Фтор, F6.42 мкг4000 мкг0.2%0.1%62305 г
Хром, Cr0.41 мкг50 мкг0.8%0.6%12195 г
Цинк, Zn0.2026 мг12 мг1.7%1.2%5923 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.312 г~
Сахароза1.56 г~
Фруктоза0.288 г~
Незаменимые аминокислоты0.069 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.159 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.017 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.053 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.384 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.008 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.004 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~

Энергетическая ценность Свинина в духовке составляет 143,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Сколько калорий тратиться за сутки