Сколько калорий сушеной рыбе
Содержание статьи
Калорийность Рыба сушёная. Химический состав и пищевая ценность.
Рыба сушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,9 %, витамином B2 — 13,3 %, холином — 58,3 %, витамином B5 — 33,5 %, витамином B6 — 43,2 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 40 %, витамином E — 18,9 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 58,3 %, кальцием — 16 %, магнием — 33,3 %, фосфором — 118,8 %, медью — 17,6 %, селеном — 268,7 %, цинком — 13,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Рыба и Морепродукты: калорийность
- Другая рыба: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Сушеная рыба
Энергетическая ценность (калорийность) Сушеная рыба составляет 88 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 88 |
Белки, гр | 17,5 |
Жиры, гр | 2 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Сушеная рыба» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 88 | 4.4 | 4.4% |
Белки, гр | 17,5 | 11.33 | 11.33% |
Жиры, гр | 2 | 4.55 | 4.55% |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Запеченная или Жаренная Рыба | 126 | 21,94 | 3,44 | 0,33 |
![]() | Рыба на Гриле | 109 | 22,6 | 1,18 | 0,28 |
![]() | Крабовые палочки | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба шпроты | 136,8 | 17,1 | 7,6 | |
![]() | Консервированные шпроты | 363 | 17,4 | 32,4 | |
![]() | Рыбный фарш | 99 | 15,18 | 0,9 | 6,85 |
![]() | Балык из рыбы | 194 | 20,4 | 12,5 | |
![]() | Рыбные полуфабрикаты | 209,2 | 12,5 | 6,7 | 14,7 |
![]() | Замороженные рыбные палочки | 206 | 9,47 | 8,65 | 22,34 |
![]() | Рыбные консервы | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Вяленая рыба | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Маринованная рыба | 82 | 1,7 | 3 | 11,4 |
![]() | Сушеная рыба | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба минога | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Маринованная минога | 88 | 17,5 | 2 | 2 |
![]() | Шпротный паштет | 195 | 12 | 14 | 5,3 |
![]() | Рыбное филе | 90,57 | 15,17 | 3,5 | |
![]() | Рыбные бургеры | 113 | 12 | 0,8 | 19 |
![]() | Юкола | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Стейк из рыбы | 155 | 12,8 | 6 | 12 |
![]() | Копченая рыба | 195,88 | 26,78 | 9,88 | |
![]() | Соленая рыба | 190,75 | 19,23 | 2 | |
![]() | Рыба бестер | 147 | 21 | 0,7 | |
![]() | Сурими | 99 | 15,18 | 0,9 | 6,85 |
![]() | Рыбная соломка | 231 | 46 | 3 | 5 |
![]() | Рыбный рулет | 139,3 | 11,8 | 7,53 | 9,74 |
![]() | Строганина из рыбы | 172,6 | 34,3 | 3,9 | 0,5 |
![]() | Белая рыба, все виды, копченая | 108 | 23,4 | 0,93 | |
![]() | Белая рыба, все виды, приготовленная на жару | 172 | 24,47 | 7,51 | |
![]() | Белая рыба, все виды, сырая | 134 | 19,09 | 5,86 | |
![]() | Дночерпатель,все виды, приготовленный на жару | 128 | 26,3 | 1,72 | |
![]() | Дночерпатель,все виды, сырой | 100 | 20,51 | 1,34 | |
![]() | Рыба фаршированная, в сладком соусе | 84 | 9,07 | 1,73 | 7,41 |
![]() | Рыбные полуфабрикаты, замороженные, разогретые | 249 | 11,04 | 13,25 | 21,18 |
![]() | Спот, приготовленный на жару | 158 | 23,73 | 6,28 | |
![]() | Спот, сырой | 123 | 18,51 | 4,9 | |
![]() | Отходы рыбные пищевые | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба горячего копчения | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Кожа, кости, чешуя рыбная | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Кости рыбные | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Лихня | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Мавроликус | 173 | 14 | 13 | |
![]() | Нотоскопелюс кроуэри | 219,5 | 15,5 | 17,5 | |
![]() | Рыба-мелочь (I категории) | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба соленая | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рубец азово-черноморский холодного копчения | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыба холодного копчения | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыбные консервы в масле | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Рыбные консервы в томатном соусе | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | Шпроты в масле. Консервы | 363 | 17,4 | 32,4 |
Источник
Калорийность Рыба сушеная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба сушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.06 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 713 г |
Белки | 47.79 г | 76 г | 62.9% | 26.6% | 159 г |
Жиры | 6.45 г | 56 г | 11.5% | 4.9% | 868 г |
Углеводы | 1.03 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21262 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 4% | 1059 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 10.6% | 400 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 4.7% | 893 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 2.1% | 2000 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Натрий, Na | 80 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.6% | 1625 г |
Сера, S | 185 мг | 1000 мг | 18.5% | 7.8% | 541 г |
Фосфор, P | 210 мг | 800 мг | 26.3% | 11.1% | 381 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.7% | 2571 г |
Энергетическая ценность Рыба сушеная составляет 236,06 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник