Сколько калорий супе из пшена

Рецепт Суп с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с пшеном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.2 кКал1684 кКал3.1%5.9%3226 г
Белки4.3 г76 г5.7%10.9%1767 г
Жиры1 г56 г1.8%3.4%5600 г
Углеводы6.6 г219 г3%5.7%3318 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.8%4000 г
Вода87.2 г2273 г3.8%7.3%2607 г
Зола0.433 г~
Витамины
Витамин А, РЭ133.8 мкг900 мкг14.9%28.5%673 г
бета Каротин0.803 мг5 мг16.1%30.8%623 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%7.5%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%4%4737 г
Витамин В4, холин2.43 мг500 мг0.5%1%20576 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%4%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.073 мг2 мг3.7%7.1%2740 г
Витамин В9, фолаты4.067 мкг400 мкг1%1.9%9835 г
Витамин C, аскорбиновая2.33 мг90 мг2.6%5%3863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%0.8%26316 г
Витамин Н, биотин0.49 мкг50 мкг1%1.9%10204 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%1.7%10909 г
Витамин РР, НЭ2.71 мг20 мг13.6%26.1%738 г
Ниацин1.585 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.53 мг2500 мг5.1%9.8%1945 г
Кальций, Ca9.1 мг1000 мг0.9%1.7%10989 г
Кремний, Si11.693 мг30 мг39%74.7%257 г
Магний, Mg15.03 мг400 мг3.8%7.3%2661 г
Натрий, Na14.17 мг1300 мг1.1%2.1%9174 г
Сера, S9.4 мг1000 мг0.9%1.7%10638 г
Фосфор, P55.2 мг800 мг6.9%13.2%1449 г
Хлор, Cl25.37 мг2300 мг1.1%2.1%9066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114.2 мкг~
Бор, B40 мкг~
Ванадий, V32.83 мкг~
Железо, Fe0.551 мг18 мг3.1%5.9%3267 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%2.7%7042 г
Кобальт, Co2.52 мкг10 мкг25.2%48.3%397 г
Литий, Li8.58 мкг~
Марганец, Mn0.0967 мг2 мг4.8%9.2%2068 г
Медь, Cu57.73 мкг1000 мкг5.8%11.1%1732 г
Молибден, Mo6.267 мкг70 мкг9%17.2%1117 г
Никель, Ni1.487 мкг~
Олово, Sn0.65 мкг~
Рубидий, Rb54.5 мкг~
Селен, Se0.213 мкг55 мкг0.4%0.8%25822 г
Стронций, Sr9.57 мкг~
Титан, Ti1.33 мкг~
Фтор, F96.87 мкг4000 мкг2.4%4.6%4129 г
Хром, Cr4.86 мкг50 мкг9.7%18.6%1029 г
Цинк, Zn0.3747 мг12 мг3.1%5.9%3203 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.242 г~
Сахароза0.369 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.293 г~
Валин0.226 г~
Гистидин*0.205 г~
Изолейцин0.196 г~
Лейцин0.393 г~
Лизин0.4 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.192 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.197 г~
Фенилаланин+Тирозин0.36 г~
Заменимые аминокислоты0.157 г~
Аланин0.264 г~
Аспарагиновая кислота0.346 г~
Гидроксипролин0.03 г~
Глицин0.159 г~
Глутаминовая кислота0.582 г~
Пролин0.205 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.163 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.173 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.04 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.319 гmin 16.8 г1.9%3.6%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.267 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.234 гот 11.2 до 20.6 г2.1%4%
18:2 Линолевая0.218 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.2%
Читайте также:  Сколько калорий в супе из яиц

Энергетическая ценность Суп с пшеном составляет 52,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт СУП пшенный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «СУП пшенный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность30.2 кКал1684 кКал1.8%6%5576 г
Белки0.6 г76 г0.8%2.6%12667 г
Жиры1.5 г56 г2.7%8.9%3733 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%5.3%6083 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%3.3%10000 г
Вода93.8 г2273 г4.1%13.6%2423 г
Зола0.157 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.6 мкг900 мкг1.6%5.3%6164 г
бета Каротин0.093 мг5 мг1.9%6.3%5376 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%2.3%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%1.3%25714 г
Витамин В4, холин1.23 мг500 мг0.2%0.7%40650 г
Витамин В5, пантотеновая0.03 мг5 мг0.6%2%16667 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%4.6%7143 г
Витамин В9, фолаты0.679 мкг400 мкг0.2%0.7%58910 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%3.3%10345 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.627 мг15 мг4.2%13.9%2392 г
Витамин Н, биотин0.022 мкг50 мкг227273 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%1%30000 г
Витамин РР, НЭ0.1689 мг20 мг0.8%2.6%11841 г
Ниацин0.122 мг~
Макроэлементы
Калий, K61.03 мг2500 мг2.4%7.9%4096 г
Кальций, Ca3.83 мг1000 мг0.4%1.3%26110 г
Кремний, Si3.242 мг30 мг10.8%35.8%925 г
Магний, Mg3.44 мг400 мг0.9%3%11628 г
Натрий, Na3.89 мг1300 мг0.3%1%33419 г
Сера, S3.79 мг1000 мг0.4%1.3%26385 г
Фосфор, P6.4 мг800 мг0.8%2.6%12500 г
Хлор, Cl6.62 мг2300 мг0.3%1%34743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.7 мкг~
Бор, B9 мкг~
Ванадий, V9.71 мкг~
Железо, Fe0.102 мг18 мг0.6%2%17647 г
Йод, I0.41 мкг150 мкг0.3%1%36585 г
Кобальт, Co0.555 мкг10 мкг5.6%18.5%1802 г
Литий, Li4.801 мкг~
Марганец, Mn0.0126 мг2 мг0.6%2%15873 г
Медь, Cu23.39 мкг1000 мкг2.3%7.6%4275 г
Молибден, Mo0.591 мкг70 мкг0.8%2.6%11844 г
Никель, Ni0.353 мкг~
Рубидий, Rb33.4 мкг~
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.3%189655 г
Стронций, Sr0.62 мкг~
Фтор, F58.84 мкг4000 мкг1.5%5%6798 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%4.3%7813 г
Цинк, Zn0.0541 мг12 мг0.5%1.7%22181 г
Цирконий, Zr0.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.474 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.092 г~
Сахароза0.141 г~
Фруктоза0.028 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.011 г~
Фенилаланин+Тирозин0.021 г~
Заменимые аминокислоты0.131 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.027 г~
Глицин0.011 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.781 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.094 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.348 гmin 16.8 г2.1%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.346 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.912 гот 11.2 до 20.6 г8.1%26.8%
18:2 Линолевая0.84 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%56.3%
Читайте также:  Сколько калорий с грибном супе с лапшой

Энергетическая ценность СУП пшенный составляет 30,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник